На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Ferrari во второй раз за неделю пригрозила уходом из Ф1

Ferrari во второй раз за неделю пригрозила уходом из Ф1Во вторник Liberty Media представила новую концепцию двигателей Ф1. Вскоре после этой встречи Mercedes и Renault выразили обеспокоенность тем, что концепция, которая вступит в силу в 2021 году, начнет гонку вооружений, способную нанести ущерб спорту.

Теперь свое мнение о предложении владельцев Ф1 выразил президент Ferrari Серджио Маркионне. Он заявил, что ему не понравилась идея Liberty, и пригрозил уходом Скудерии после 2020 года, намекнув, что ему не понравилась инициатива по стандартизации некоторых элементов мотора (в частности, предложено сделать единым накопитель энергии).

«У Liberty есть пара хороших предложений, одно из которых заключается в снижении расходов команд, – сказал Маркионне во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности компании. – Но есть пара вещей, с которыми мы не согласны. Одной из них является тот факт, что уникальность силовых установок перестанет быть отличительной чертой участников. Я бы не стал такое одобрять.

Тот факт, что у нас, судя по всему, нет единого мнения о стратегическом развитии в этом направлении, и что спорт с 2021 года изменится, заставит Ferrari принимать определенные решения.

Я понимаю, что Liberty, возможно, такое развитие событий учитывала, когда выступала со своими предложениями, но должно быть предельно ясно следующее: если не будет набора условий, которые принесут пользу бренду, его позициям на рынке, а также укреплению уникального положения Ferrari, то Ferrari не будет участвовать в игре».

Ранее Маркионне уже делал подобное заявление, угрожая возможным уходом из Ф1, но они звучали до встречи с Liberty.

В соответствии с двусторонними соглашениями, которые Ferrari подписала с Формулой 1, в настоящее время у компании есть обязательство присутствовать в серии до конца 2020 года, но об участии после этой даты не достигнуто никаких соглашений.

Еще одно совещание с Liberty состоится в следующий вторник, когда соберется Стратегическая группа Ф1. Ожидается, что на нем Liberty представит более подробную информацию о планах, касающихся чемпионата – в том числе о возможном ограничении бюджета, новой структуре управления и пересмотре спортивной и коммерческой систем, которые призваны выравнять борьбу.

«Я не хочу предрекать что-то, – добавил Маркионне. – Мы отправимся на встречу в следующий вторник с лучшими намерениями, и посмотрим, куда это нас приведет».

Маркионне выразил мнение, что уход из Формулы 1 будет полезен для акционеров Ferrari и поможет улучшить финансовое состояние компании. «Это было бы очень полезно с точки зрения прибыли и убытков, – заметил он. – Мы бы праздновали до бесконечности».

Маркионне добавил: «Я знаю, что Формула 1 является частью нашего ДНК с того момента, как мы появились. И мы не можем идентифицировать себя по-другому.

Но я не захочу играть в этой песочнице, если ее изменят до неузнаваемости. Я не хочу играть в глобальный NASCAR, просто не хочу».

По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

20:50 Джошуа: Победив Кличко, Фьюри не стал королем — это сделал я! 157 | Бокс

20:35 УХЛ. «Донбасс» на выезде обыграл «Кременчук» 134 | Хоккей

20:09 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады-2014 135 | Сочи 2014

19:50 Кубок Дэвиса. Цонга обыграл Дарси и сравнял счет в финале против Бельгии 116 | Теннис

18:39 Новый логотип Формулы 1 покажут в воскресенье 153 | Формула-1

18:03 Ярослав Паниот – призер турнира в Эстонии - Tallinn Trophy 184 | Фигурное катание / Главные новости спорта

17:39 Кубок Дэвиса. Гоффен принес Бельгии первое очко в финала против Франции 148 | Теннис

17:25 Брынзак: Медаль на Олимпиаде станет подтверждением того, что биатлон в Украине есть 236 | Биатлон

16:49 Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Хэмилтон – лучший во второй сессии свободных заездов 294 | Формула-1

16:08 Иранским тяжелоатлеткам разрешили соревноваться в хиджабах 157 | Тяжелая атлетика

Все новости













Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2017 (391)
Октябрь 2017 (476)
Сентябрь 2017 (357)
Август 2017 (487)
Июль 2017 (421)
Июнь 2017 (402)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кличко - Фьюри Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Рио 2016 Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей чемпионат Европы чемпионат мира