На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

«Они будут визжать, как поросята» - Хаас об урезании доходов топ-команд

Джин ХаасВладелец Haas F1 Team заявил, что наиболее успешные коллективы вряд ли спокойно отнесутся к попыткам Liberty Media лишить их части доходов ради выравнивания сил в Формуле 1. 

После того, как американская медиакорпорация Liberty Media стала владельцем коммерческих прав Ф1, новое руководство серии не раз заявляло о планах выровнять расходы команд путем ограничения расходов или же введения потолка бюджетов. Также озвучивались планы по изменению системы распределения призовых между командами – в частности, предлагалось лишить топ-команды бонусов за «историческую значимость». 

Хаас признал, что топ-команды вряд ли согласятся перераспределить доходы, если это ударит по ним и даст преимущество остальному пелотону. 

«Они будут визжать, как резаные поросята, я гарантирую это! – пошутил Хаас в беседе с Motorsport.com. – Мы вовсе не претендуем на многое. Мы претендуем на объедки, и если нам достанется чуть больше объедков, то будем этому рады.

Мы знаем, что мы тут новички, но надеемся, что маятник качнется и в нашу сторону. Но ничего серьезного до сих пор не произошло. Это сложно, особенно для новой команды – ведь у нас [еще] нет ни призовых за участие в чемпионате в двух из последних трех сезонов, ни бонусов. Так что пару лет приходится выживать самостоятельно». 

Поскольку Haas проводит в Формуле 1 лишь второй сезон, американская команда находится среди аутсайдеров в плане доходов. Это значит, что владельцу коллектива приходится вкладывать в команду больше денег, чем это делают владельцы Red Bull и Mercedes.

Джин Хаас заявил, что воодушевлен планами Liberty Media по развитию Ф1, однако отметил, что им пора переходить от слов к делу.

«Все выглядит позитивно, но я полагаю, нам нужны какие-то конкретные планы, – сказал Хаас. – Что в Liberty собираются делать? В следующем году у нас появится две новые гонки, и это хорошо. Они наговорили много всего и теперь пользуются широкой поддержкой. Естественно, командам хочется знать, чего именно ожидать, а не надеяться на что-то». 

Хаас поддержал возможное внедрение потолка бюджетов, что могло бы помочь выравнять силы команд: «Думаю, нам это принесет больше пользы, чем другим, поскольку мы одна из самых маленьких команд. Любое ограничение бюджетов будет означать то, что топ-команды будут тратить меньше.

В этом что-то есть. Одна команда не должна доминировать год за годом. Должны быть способы выравнивания сил, чтобы у отстающих команд был хоть какой-то шанс иногда побеждать.

Думаю, ограничение бюджетов можно внедрить перед подписанием нового Договора согласия. Если все с этим согласятся, то это будет многообещающе. Настало время, чтобы что-то появилось в письменном виде, чтобы мы могли заниматься планированием. Ведь следующий сезон уже совсем близок».



По материалам: motorsport.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:03 Женская сборная Украины едет за победой на шахматную Олимпиаду 119 | Шахматы

17:28 Составы мужской и женской сборной Украины на Всемирную шахматную олимпиаду в Батуми 126 | Шахматы

16:59 Уайлдер обязан дать добро на бой с Джошуа до поединка с Фьюри — ультиматум Хирна 106 | Бокс

16:27 Юрай Санитра: О летнем чемпионате Украины и готовности спортсменов 100 | Биатлон

16:13 Усик: При встрече Белью заявил мне: «Здесь я суперзвезда!» 105 | Бокс

16:01 Белью: Усик пытается меня запугать, но я его не боюсь 154 | Бокс

15:52 Джошуа оценил силу ударов Поветкина 124 | Бокс

15:43 Победа Джошуа над Поветкиным в фотографиях 136 | Бокс / Фото

10:27 УХЛ. 3-й тур. «Кременчук» дома разгромил «Ледяных Волков», МХК «Динамо» на выезде уступил «Днепру» 185 | Хоккей

10:04 Бельгийский Quick-Step Floors и немецкая Canyon Sram Racing – чемпионы мира в командных гонках с раздельным стартом 243 | Велоспорт

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Сентябрь 2018 (357)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)
Апрель 2018 (424)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира