На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

В Монреале на Гран-при Канады Mercedes впервые в сезоне завоевала победный дубль. Валттери Боттас считает, что это лучший способ отыграться после неудачного уик-энда в Монако, где обоих гонщиков преследовали проблемы.

Валттери Боттас: «Гран-при Канады стал очень важным уик-эндом для нашей команды – мы завоевали победный дубль. Конечно, я хотел бы выиграть гонку, но второе место – это лучший из возможных результатов.

Я давно мечтал о победе, и в Сочи моя мечта исполнилась. Я понял, сколько надо работать, чтобы добиться подобного результата. Я дебютировал в картинге в шесть лет, так что уже долго занимаюсь автоспортом. Я шесть лет выступаю в Формуле-1 и столько усилий приложил ради победы в гонке: она дарит потрясающие эмоции.

Впереди ещё много этапов, но самое главное – вернуться в борьбу после неудачного уик-энда в Монако, где Ferrari, очевидно, была быстрее нас. После гонки в княжестве мы добились заметного прогресса, нашли более подходящие настройки и лучше работали с резиной.

Судя по всему, Ferrari конкурентоспособна на всех трассах: их машина отлично сбалансирована. Они будут сильны в Баку и в следующих Гран-при, а мы должны продолжать работу и улучшать машину – мы видели, что в некоторых гонках Ferrari впереди. Мы ожидаем очень плотную борьбу в Кубке конструкторов, так что даже малейший шаг вперед играет очень важную роль».

Контракт Валттери Боттаса с Mercedes заканчивается в конце года, но финн хотел бы остаться в команде: «Конечно, я надеюсь остаться в Mercedes, но ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не обсуждали контракт – сейчас не время для этого. Мне нужно ежедневно хорошо выполнять свою работу, максимально выкладываться в каждой гонке, так что я сосредоточен на том, что происходит здесь и сейчас. Если я всё сделаю правильно, то вопрос с будущим легко решить.

За сезон мы с Льюисом лучше узнаем друг друга, ведь до этого года я был плохо знаком с ним. Конечно, мы очень разные. Мне нравится спокойная обстановка – дома с семьёй. Мне очень важно личное пространство, а Льюис более общительный человек, ему комфортно в большой компании. У нас очень профессиональные отношения, мы уважаем друг друга, но хотим оказаться впереди на трассе. Мы отлично работаем вместе. Мне кажется, в команде великолепная атмосфера».

Читайте также: Хэмилтон: С Валттери все не так, как с Росбергом
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

00:36 Мейвезер пообещал окончательно завершить карьеру после боя с Макгрегором 123 | Бокс

00:11 Мейвезер: Я владею стрип-клубом, потому что женская грудь, музыка и алкоголь никогда не выходят из моды 162 | Бокс

23:54 Флойд Мейвезер: Я рискую больше Макгрегора 174 | Бокс

23:41 Джошуа: Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием 134 | Бокс

23:32 Надаль победил в испанском дерби и вышел в ¼ финала на «Мастерсе» в Цинциннати 169 | Теннис

23:05 Цинциннати. Стивенс не пустила Макарову в ¼ финала 113 | Теннис

22:44 Цинциннати. Каролина Плишкова продолжает защиту титула 123 | Теннис

22:18 Цинциннати. Людмила Киченок и Леся Цуренко не прошли в полуфинал в парном разряде 147 | Теннис

22:10 Цинциннати. Свитолина проиграла Гёргес в третьем круге 184 | Теннис / Главные новости спорта

21:55 Контадор: Буду наслаждаться каждым мгновением «Вуэльты», но это не значит, что я не хочу победить 122 | Велоспорт

Все новости













Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Август 2017 (291)
Июль 2017 (421)
Июнь 2017 (402)
Май 2017 (548)
Апрель 2017 (425)
Март 2017 (532)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP, WTA, Александр Поветкин, Александр Усик, баскетбол, Биатлон, бокс, Василий Ломаченко, Велошоссе, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер, Кличко - Фьюри, Кубок мира, легкая атлетика, Льюис Хэмилтон, Мэнни Пакьяо, НБА, Нико Росберг, Новак Джокович, НХЛ, Рафаэль Надаль, регулярный чемпионат, результаты матчей, Рио 2016, Ролан Гаррос, Себастьян Феттель, Сергей Стаховский, Серена Уильямс, Тайсон Фьюри, Теннис, Уимблдон, Фехтование, Фигурное катание, Формула-1, Хоккей, чемпионат Европы, чемпионат мира, Шахматы, Элина Свитолина, Энтони Джошуа

Показать все теги