На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Джин Хаас: Меня беспокоит Формула-1 после ухода Берни

Джин Хаас: Меня беспокоит Формула-1 после ухода Берни

Haas F1 стала последней командой, дебютировавшей в Формуле-1 во времена Берни Экклстоуна. Владелец команды Джин Хаас скептически относится к смене владельцев чемпионата и появлению Liberty Media.

Джин Хаас: «Должен признать, что меня немного беспокоит эта ситуация, ведь Берни больше не занимается Формулой-1. Я понимал Экклстоуна, но теперь чемпионатом руководит совершенно новая группа людей, и моё ощущение можно описать примерно так: "Надо же, я потратил столько времени, работая по правилам Берни, а теперь этих правил нет, а вместо них появятся совершенно другие правила". Меня немного беспокоит будущее чемпионата. Будет очень обидно, если новые хозяева внезапно скажут, что дадут шанс любой команде, которой нужна лицензия. Я предполагаю, что они на это способны».

Американская команда использовала необычный подход, решив свести своё производство к минимуму и по-максимуму закупая детали у сторонних поставщиков. Этот вариант полностью себя оправдал: Haas F1 закончила сезон на восьмой позиции в Кубке конструкторов.

«По-моему, всё сработало, но я не знаю, сможет ли появиться новая команда и заключить контракт с Ferrari, и я не знаю, пойдут ли на это в Маранелло, – продолжил Хаас. – Мне кажется, в Ferrari считают наше сотрудничество уникальным, и я сомневаюсь, что они сказали бы: "Мы будем поставлять наши технологии другим командам". Я сомневаюсь, что они хотели бы это делать.

Возможно, нужно также немного изменить правила, чтобы обязать крупные команды поставлять технологии некоторым небольшим командам, поскольку я был поражён тем, насколько сложны эти машины, и как трудно их пилотировать. Небольшая команда не может с этим справиться. Мы же поступили не так, как все.

Нам повезло прийти в Формулу-1 в то время, когда чемпионат был открыт для новых команд. Мы упустили четыре оригинальных бесплатных лицензии, мы пришли позже и смогли получить лицензию. Нам пришлось заплатить, но я не думаю, что много небольших команд могли бы выполнить это условие. Но, возможно, в Liberty Media тоже не хотят увидеть небольшие команды».
По материалам: f1news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 













Главная страница  |  Регистрация  |  Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Май 2017 (489)
Апрель 2017 (425)
Март 2017 (532)
Февраль 2017 (572)
Январь 2017 (481)
Декабрь 2016 (463)

© 2006-2017 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP, WTA, Александр Поветкин, Александр Усик, баскетбол, Биатлон, бокс, Василий Ломаченко, Велошоссе, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер, Кличко - Фьюри, Кубок мира, легкая атлетика, Льюис Хэмилтон, Мэнни Пакьяо, НБА, Нико Росберг, Новак Джокович, НХЛ, Открытый чемпионат Австралии, регулярный чемпионат, результаты матчей, Рио 2016, Ролан Гаррос, Себастьян Феттель, Сергей Стаховский, Серена Уильямс, Тайсон Фьюри, Теннис, Уимблдон, Фехтование, Фигурное катание, Формула-1, Хоккей, чемпионат Европы, чемпионат мира, Шахматы, Элина Свитолина, Энтони Джошуа

Показать все теги