Возьмет ли первенство ФК Красава в лиге ФНЛ?

Футбольный клуб «Красава», основанный бывшим игроком Евгением Савиным, проводит свой первый сезон в ФНЛ 2, принимая соперников на СГ «Лужники» в Москве. Главным тренером команды назначен Сергей Чикишев, бюджет клуба составляет 50 млн рублей. Титульным спонсором клуба является БК Винлайн (актуальная ссылка на сайт Winline), который регулярно включает матчи с участием ФК «Красава» в свою линию.

Первый блин получился не комом

Несмотря на то, что в стартовом матче регулярного первенства ФНЛ 2 ФК «Красава» проиграл в домашнем матче «Твери» 1:3, в Кубке России команда дошла до третьего раунда, в котором проиграла брянскому Динамо 1:2.
Во втором туре «Красава» добыл первые очки, сыграв дома вничью с клубом «Ленинградец» 1:1. Первую победу «Красава» добыл в четвертом туре, обыграв дома Балтику-БФУ 2:0. Но в следующем матче команду опять постигло поражение в домашнем матче против Луч-Энергии 0:2. Однако, в следующем матче «Красава» реабилитируется, разгромив Зенит-2 со счетом 6:0. В седьмом туре «Красава» добывает первую выездную победу над «Звездой» из Санкт-Петербурга 2:0. В седьмом туре с таким же счетом было обыграно питерское Динамо.
После 7 матчей «Красава» занимает второе место в своей группе, имея в активе 13 очков с разницей забитых и пропущенных мячей 14:6, отставая от лидера «Твери» на 1 пункт, и сыграв на одну игру больше.

Регламент ФНЛ 2

Российская ФНЛ 2 разбита на 4 группы, которые отличаются по количеству команд. Больше всего команд в группах 2 и 3 – по 22, в группе 1 – 17 команд, в группе 4 – 15 команд. Поэтому, группы 2 и 3 были разбиты на 2 подгруппы каждая, по 11 команд.
В группах 1 и 4 регулярный сезон проходит в классическом режиме – в два круга по системе осень-весна. В группах 2 и 3 после первых двух кругов будут определены по 6 лучших команд в каждой группе, которые затем составят группу «А», и разыграют места с 1 по 12. При этом, команды в группу «А» проходят с тем количеством очков и мячей, которые были набраны с теми командами, которые также вышли в группу «А». Матчи пройдут в два круга, но играть между собой будут только команды из разных групп.
Четыре победителя каждой группы получают повышение в классе, четыре команды, занявшие последние места в своих группах, покидают ФНЛ 2.

Перспективы ФК «Красава»

ФК «Красава» находится в лидерах своей группы, и, скорее всего, без особых проблем пройдет в группу «А», где ей придется играть с лидерами второй группы. Шансов на то, что в условиях такой высокой конкуренции ФК «Красава» удастся стать чемпионом, немного. Главная причина, это присутствие ФК «Тверь» и «Шинник», которые по своему составу и бюджету серьезно превосходят скромный ФК «Красава». Возможно, в будущем Евгению Савину удастся собрать более боеспособный коллектив, который сможет решать задачу по выходу в ФНЛ 1, но, вряд ли это получится сделать с бюджетом в 50 млн руб.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

09:51
09:26
09:11
08:40
08:12
07:46
19:47
19:38
19:27
19:12

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Сентябрь 2021 (494)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)
Апрель 2021 (599)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.