На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

WADA завершило расследование: 145 российских спортсменов под ударом

30 апреля стало известно, что эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) завершили расследование в отношении 298 российских спортсменов в рамках дела Московской лаборатории. Обнаружилось, что база была существенно изменена, причем манипуляции проводились даже в начале 2019 года. Специалисты установили, что возможные манипуляции коснулись 145 случаев. Глава WADA Витольд Банька предупредил, что это еще не конец.

В результате российский спорт вновь попал под жесткие санкции: было принято решение о полном отстранении от Олимпиад на четыре года и запрете на проведение соревнований калибра чемпионата мира на территории страны. Снова была отозвана лицензия у Российского антидопингового агентства (РУСАДА) — то есть фактический бан на проведение каких-либо действий как с допинг-пробами и образцами крови, так и с персональными данными спортсменов.

Это значит, что лишь небольшая часть российских атлетов сможет принимать участие в международных соревнованиях, да и то под нейтральной символикой.

Позиция России остается категоричной: РУСАДА при поддержке Олимпийского и Паралимпийского комитетов страны не приняло наказание и обратилось в Спортивный арбитражный суд (CAS) с апелляциями.

Президент WADA Витольд Банька рассказывал, что агентству известны все имена атлетов, с данными которых проводились манипуляции, и что «награды» найдут абсолютно всех героев.

Еще с вынесением вердикта исполкомом WADA представители агентства опубликовали список, в котором было сказано, что нарушения зафиксированы у 66 российских легкоатлетов, 41 тяжелоатлета, у одного борца, еще одного гребца на каноэ, а также у двух тхэквондистов и у двух биатлонистов.

Ничего хорошего российский спорт тут не ждет — последуют дисквалификации и болезненные лишения наград, в том числе и, возможно, медалей Олимпийских игр.
По материалам: Газета.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:53

Формула 1. Валттери Боттас – победитель Гран-при Австрии 427 | Формула-1 / Главные новости спорта

09:34
09:16
09:12
09:00
08:57
08:54
08:50
08:47
08:38

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (113)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа