На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Министр Жданов назначил главным тренером сборной Украины по греко-римской борьбе гражданина РФ

Министр Жданов назначил главным тренером сборной Украины по греко-римской борьбе гражданина РФРадикальная смена тренерского штаба сборных Украины по греко-римской и вольной борьбе за полтора года до Олимпийских игр грозит полным провалом украинских спортсменов на главных соревнованиях 4-летия в Токио в 2020 году.

 Об этом заявил вице-президент Ассоциации борьбы Украины Норик Геворкян на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН. По его словам, впервые за всю историю выступлений на летних Играх Украина может оказаться без медалей в спортивной и греко-римской борьбе.

 Помимо того, что решение министра молодежи и спорта не продлевать контракт с Артуром Дзигасовым и подписать соглашение с Сергеем Андреевым непродуманно с точки зрения перспектив национальной команды, оно также является и антиукраинским, отметил Геворкян.
Так, по его словам, Игорь Жданов назначил на роль главного тренера сборной Украины гражданина Российской Федерации Сергея Андреева, который к тому же уже 27 лет находится без постоянной тренерской практики.

В Facebook ситуацию прокомментировал и серебряный призер Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, чемпион мира 2015 года Жан Беленюк. «Когда в разы повысили заработную плату тренерам национальных сборных команд Украины, прогнозированно стало много желающих на место главного тренера. Не обошлось без интриг, заговоров, личностных амбиций и в моей любимой греко-римской борьбе... По итогам года министр, как ни парадоксально, решает не продлевать контракт с Артуром Дзигасовым и его командой, а подписать нового тренера Сергея Андреева. И что самое интересное, абсолютно никто, как со стороны федерации/ассоциации, так и со стороны министерства, не поинтересовался у спортсменов национальной сборной команды мнения на этот счёт. Как будто это вообще нас не касается… Я лично считаю это категорически неправильным подходом», - отметил Беленюк.

Кардинальная смена тренерского штаба произошла также и в сборной по вольной борьбе, где вместо Руслана Савлохова, который руководил национальной командой до сих пор, был подписан контракт с Григорием Данько. По версии министерства спорта, кандидатуры Сергея Андреева и Григория Данько рекомендовала Ассоциация спортивной борьбы Украины.

Тем не менее, Норик Геворкян заявил, что кандидатуры новых тренеров были вынесены с нарушением процедур. Главным фактором при назначении, на его взгляд, должно быть мнение экспертной комиссии, в которую входят опытные авторитетные специалисты. Комиссия одобрила Александра Захарука в качестве претендента на должность главного тренера сборной по вольной борьбе, а также выразила поддержку Артуру Дзигасову как наставнику сборной по греко-римской борьбе.

По словам Норика Геворкяна, украинские спортсмены – члены национальных сборных – возмущены решением министерства, которое является исключительно предвзятым. Многие ведущие атлеты собираются бойкотировать тренировки под руководством новых наставников.

Артур Дзигасов признает, что микроклимат в национальной команде испортился в связи с последними изменениями и это неминуемо повлечет провал в спортивных результатах.
При этом 2019 год является решающим в плане получения спортивных лицензий на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Стоит отметить, что до сих пор украинские борцы завоевывали медали на каждой летней Олимпиаде с момента участия Украины как независимой команды. Всего начиная с 1996 года на соревнованиях по вольной и греко-римской борьбе украинцы выиграли 15 олимпийских наград, среди которых 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

14:36
14:27
13:59
13:43
13:26
13:00
12:25
12:13
11:39
11:24

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Январь 2019 (354)
Декабрь 2018 (559)
Ноябрь 2018 (465)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира