На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Ольга Харлан — об Олимпиаде, новом тренере и бойфренде Луиджи

Ольга Харлан — об Олимпиаде, новом тренер и бойфренде ЛуиджиУкраинская саблистка Ольга Харлан в интервью Sportarena рассказала о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио, о работе с психологом Андреем Колосовым, который работает и с Василием Ломаченко, новом тренере и итальянском бойфренде Луиджи.

— В 2019 году вы стали 6-кратной чемпионкой мира, 8-кратной чемпионкой Европы. Этот год можно назвать одним из лучших или лучшим в вашей спортивной карьере? 
— Да, можно назвать одним из лучших судя по результатам на чемпионатах Европы и мира.

— В Новый год вы написали, что 2019-й  «был полон взлетов и падений, неожиданностей, радости и в какие-то моменты грусти». Почему?
— Потому что на самом деле был очень тяжелый сезон. Как все уже, наверное, знаю, я начала работать с новым тренером. Одним из тренеров, который помогает, консультирует. Видимо, это не такой уж быстрый процесс, когда спортсмен начинает работать с новой тактикой, новой техникой, и это дает какие-то сбои. Начало не было многообещающим, но время прошло, и мы начали больше понимать друг друга. Я привыкла, всё устаканилось. Главное, что сезон закончился хорошо, и два главных старта, которые были важны для меня в этом сезоне, я их закончила на отлично.

— Кто был рядом с вами, кто помогал справляться с трудностями?
В первую очередь, мой молодой человек (Луиджи Самеле), который также тренируется в Италии у этого (нового) тренера, и он очень сильно мне помог. Также моя семья: родители, сестра, друзья.
Я счастливый человек, потому что я окружена теми людьми, которые мне помогают много. Болельщики очень помогают. Фанаты не могу сказать, но болельщики (смеется).

— Вы рассказывали о работе с психологом Андреем Колосовым, который работает и с Василием Ломаченко. Расскажите о его роли в ваших победах. Вы продолжаете с ним сотрудничать?
— Не могу сказать «сотрудничаем». Мы с ним работаем, дружим с 2008 года, с Олимпиады. Понятно, мы с ним работаем не 365 дней в году, но перед главными стартами, и по возможности мы вместе готовимся к соревнованиям.

Он не только спортивный психолог, но и тренер по физподготовке. Он универсальный у нас: тренер по фехтованию, по тактике (смеется). Вообще он очень хороший друг и всегда откликнется на любую просьбу. Если что-то не так, он всегда поможет. Что мне больше всего нравится, когда он в работе, он всегда мотивирует. Мне из-за этого нравится с ним работать. Он всегда полностью отдается своему делу.

— Как обстоят дела с подготовкой сборной Украины по фехтованию?
— Все по плану. Мы все еще боремся сейчас за олимпийскую лицензию в команде. Команда важнее, потому в личных я уже 100% попадаю (пока что).
Отбор заканчивается в апреле, хочется попасть на Олимпиаду командой, 4 человека. Поэтому фокус на команду. У нас все еще есть шансы, довольно большие. Работа заточена на то, чтобы подойти туда с чистой головой. Впереди еще два этапа Кубка мира, мы очень близко к сборной Венгрии, с которой боремся за путевку на Олимпиаду. Либо они, либо мы.

— Вы выглядите счастливыми вместе с Луиджи. Расскажите вашу lovestory. Как познакомились? Как давно вы вместе?
— Знаем друг друга довольно давно, еще с юниорского возраста. Мне было 16 лет, ему 19. Он тоже саблист. Слышала его фамилию, знала, что есть такой сильный фехтовальщик из Италии. Просто пересекались на соревнованиях, на каких-то мероприятиях. Симпатия была, но он был в отношениях, я была в отношениях. Тогда судьба не свела нас. Два года назад судьба нас свела, и я благодарна за это судьбе.

Мы также тренируемся в Италии в одном клубе. Я, можно сказать, попробовала этот вкус, когда мы начали встречаться. Вообще изначально такого плана не было, что я буду тренироваться в Италии. Я раньше и подумать не могла, что буду тренироваться в Италии.

Просто так получилось, что его тренер (Андреа Теренцио) был заинтересован, ему было интересно со мной поработать. Один, второй урок — мы поняли, что понимаем друг друга. Поняла, что то, что он предлагает, мне близко и это работает.

Одним из инициаторов сотрудничества с нынешним тренером был Луиджи. Без него, может быть, не было бы того результата, который я сейчас имею в этом году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

11:24
11:12
11:00
10:51
15:55
15:45
15:32
12:31
12:13
12:04

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2020 (66)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа