На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Ольга Харлан — об Олимпиаде, новом тренере и бойфренде Луиджи

Ольга Харлан — об Олимпиаде, новом тренер и бойфренде ЛуиджиУкраинская саблистка Ольга Харлан в интервью Sportarena рассказала о подготовке к Олимпиаде-2020 в Токио, о работе с психологом Андреем Колосовым, который работает и с Василием Ломаченко, новом тренере и итальянском бойфренде Луиджи.

— В 2019 году вы стали 6-кратной чемпионкой мира, 8-кратной чемпионкой Европы. Этот год можно назвать одним из лучших или лучшим в вашей спортивной карьере? 
— Да, можно назвать одним из лучших судя по результатам на чемпионатах Европы и мира.

— В Новый год вы написали, что 2019-й  «был полон взлетов и падений, неожиданностей, радости и в какие-то моменты грусти». Почему?
— Потому что на самом деле был очень тяжелый сезон. Как все уже, наверное, знаю, я начала работать с новым тренером. Одним из тренеров, который помогает, консультирует. Видимо, это не такой уж быстрый процесс, когда спортсмен начинает работать с новой тактикой, новой техникой, и это дает какие-то сбои. Начало не было многообещающим, но время прошло, и мы начали больше понимать друг друга. Я привыкла, всё устаканилось. Главное, что сезон закончился хорошо, и два главных старта, которые были важны для меня в этом сезоне, я их закончила на отлично.

— Кто был рядом с вами, кто помогал справляться с трудностями?
В первую очередь, мой молодой человек (Луиджи Самеле), который также тренируется в Италии у этого (нового) тренера, и он очень сильно мне помог. Также моя семья: родители, сестра, друзья.
Я счастливый человек, потому что я окружена теми людьми, которые мне помогают много. Болельщики очень помогают. Фанаты не могу сказать, но болельщики (смеется).

— Вы рассказывали о работе с психологом Андреем Колосовым, который работает и с Василием Ломаченко. Расскажите о его роли в ваших победах. Вы продолжаете с ним сотрудничать?
— Не могу сказать «сотрудничаем». Мы с ним работаем, дружим с 2008 года, с Олимпиады. Понятно, мы с ним работаем не 365 дней в году, но перед главными стартами, и по возможности мы вместе готовимся к соревнованиям.

Он не только спортивный психолог, но и тренер по физподготовке. Он универсальный у нас: тренер по фехтованию, по тактике (смеется). Вообще он очень хороший друг и всегда откликнется на любую просьбу. Если что-то не так, он всегда поможет. Что мне больше всего нравится, когда он в работе, он всегда мотивирует. Мне из-за этого нравится с ним работать. Он всегда полностью отдается своему делу.

— Как обстоят дела с подготовкой сборной Украины по фехтованию?
— Все по плану. Мы все еще боремся сейчас за олимпийскую лицензию в команде. Команда важнее, потому в личных я уже 100% попадаю (пока что).
Отбор заканчивается в апреле, хочется попасть на Олимпиаду командой, 4 человека. Поэтому фокус на команду. У нас все еще есть шансы, довольно большие. Работа заточена на то, чтобы подойти туда с чистой головой. Впереди еще два этапа Кубка мира, мы очень близко к сборной Венгрии, с которой боремся за путевку на Олимпиаду. Либо они, либо мы.

— Вы выглядите счастливыми вместе с Луиджи. Расскажите вашу lovestory. Как познакомились? Как давно вы вместе?
— Знаем друг друга довольно давно, еще с юниорского возраста. Мне было 16 лет, ему 19. Он тоже саблист. Слышала его фамилию, знала, что есть такой сильный фехтовальщик из Италии. Просто пересекались на соревнованиях, на каких-то мероприятиях. Симпатия была, но он был в отношениях, я была в отношениях. Тогда судьба не свела нас. Два года назад судьба нас свела, и я благодарна за это судьбе.

Мы также тренируемся в Италии в одном клубе. Я, можно сказать, попробовала этот вкус, когда мы начали встречаться. Вообще изначально такого плана не было, что я буду тренироваться в Италии. Я раньше и подумать не могла, что буду тренироваться в Италии.

Просто так получилось, что его тренер (Андреа Теренцио) был заинтересован, ему было интересно со мной поработать. Один, второй урок — мы поняли, что понимаем друг друга. Поняла, что то, что он предлагает, мне близко и это работает.

Одним из инициаторов сотрудничества с нынешним тренером был Луиджи. Без него, может быть, не было бы того результата, который я сейчас имею в этом году.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

09:31
09:19
09:10
19:55
19:00
18:39
18:17
18:05
17:50
17:26

Все новости





7f0e64fb Кроссовки air nike здесь.






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Февраль 2020 (326)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ