Александр Гвоздик: Бой с Амаром – худший в моей карьере

Александр Гвоздик: Бой с Амаром – худший в моей карьере17 марта в Нью-Йорке (США) на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden украинец Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) завоевал вакантный титул «временного» чемпиона мира по версии WBC в весе до 79,4 кг, одержав победу единогласным судейским решением над французом Мехди Амаром (34-6-2, 16 КО).

Несмотря на победу, выступление украинца нельзя назвать ярким или запоминающимся. В интервью BoxingTalk Гвоздик и сам отметил, что крайне разочарован уровнем продемонстрированного шоу.

- Прими поздравления с завоеванием «временного» чемпионского титула. Доволен своим выступлением против Мехди Амара?
- Думаю, это был худший бой в моей профессиональной карьере. Даже не знаю, что произошло. Подготовка была на уровне, чувствовал себя отлично. Понимаю, всё сказанное будет звучать как оправдание. В тренировочном лагере работал на полную катушку. Но важно не только то, как ты работаешь. Важно ещё и то, над чем ты работаешь и к чему готовишься. Видимо, в подготовке были допущены ошибки. Это был поединок, в котором фаворит показал свой худший перфоманс, а аутсайдер — наоборот, провёл лучший бой в карьере. Хочу отдать должное Амару. Он действительно отлично подготовился и сделал бой конкурентным. Хотя предполагалось, что поединок конкурентным не будет.

- Так что всё-таки произошло? Ты недооценил Амара?
- Не совсем так. Я действительно прошёл отличный лагерь. Но всё решают маленькие детали. Я просто работал не над тем, над чем стоило работать. Даже не знаю, как такое произошло. Но и в этом есть некий позитив. Если бы бой завершился ранним нокаутом, я бы так и не узнал, что ещё очень много над чем предстоит поработать. В моей защите зияют дыры, да и в атаке кое-чего надо исправить. Нужно быть реалистом. Нужно понимать, что с таким боксом ловить в ринге против того же (чемпиона WBC) Адониса Стивенсона абсолютно нечего. Всё завершится для меня очень рано и очень печально. Я обязан внести корректировки, обязан стать лучше.

- А более конкретно можешь рассказать? Над чем поработать? Что изменить?
- Нет. Не скажу. Как минимум, не на этой неделе. У меня что-то типа небольшого отпуска. А со следующей недели я снова возвращаюсь в зал. Сядем с тренером, посмотри поединок, разберём, обсудим.

- Но Амар тебя удивил?
- Определённо. Он боксировал в разы лучше, чем я предполагал. Я смотрел три-четыре его поединка. Но он был в гораздо лучшей форме. Он боксировал намного лучше, чем в тех боях. Учитывая то, что и я выглядел невзрачно, получился конкурентный бой. Кто знает, возможно теперь некоторые из топов дивизиона станут малость посговорчивее, согласятся драться со мной.

- Собираешься посетить бой между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком?
- Он ведь состоится в Канаде? Нет. Буду смотреть по телеку.

- До боя ты говорил, что предпочитаешь, чтобы победил Джек. Ты считаешь, что договориться с ним проще, чем со Стивенсоном. Но как считаешь, кто победит?
- Не знаю. Всё зависит от того, в какой форме подойдёт Стивенсон к поединку. Он уже староват. Может, не староват, но у него уже критический возраст для спорта, для бокса. И я не уверен в том, что в процессе подготовки он будет не вылезать из тренировочного зала. Хотя... Давайте дождёмся боя.

- Несколько слов в завершение?
- Продолжайте следить за моей карьерой. Знаю, это был не лучший бой, но я обещаю работать, обещаю сделать всё, чтобы не разочаровывать вас впредь.

За матеріалами: vringe.com