Поветкин: Хочется ещё раз уронить Уайта, чтобы поменьше болтал

Поветкин: Хочется ещё раз уронить Уайта, чтобы поменьше болталВ августе 2020 года российский супертяжёловес (свыше 90,7 кг) Александр Поветкин (36-2-1, 25 КО) ярко нокаутировал британского фаворита Диллиана Уайта (27-2, 18 КО).
 
Ожидалось, что ещё до конца года бойцы проведут реванш, но Поветкин подхватил коронавирус и оказался в больнице. Теперь, после того, как недуг оказался побеждён, Поветкин пообщался с корреспондентом News.ru.

О самочувствии и борьбе с ковидом: «Сейчас всё нормально, уже бегаю потихоньку, тренируюсь. У меня было поражение лёгких меньше 10 процентов. Надо будет снова провериться, думаю, должно было уже пройти. Температура держалась 38,5 на протяжении дней 7-8, пока в больнице не начали капельницы ставить. Вирус случился очень не вовремя, не знаю, как я его подцепил. Это была уже завершающая стадия (подготовки к реваншу), спарринги. До конца оставалось совсем немного, неделя или около того».

О словах Уайта о том, что никакого нокаута там якобы и вовсе не было: «Очень хорошо зашёл! Конкретно! Говорить можно всё что угодно, но все всё видели. Может, он просто не помнит этого удара и нокаута, поэтому и говорит, что его не было. Для него его действительно не было. Конечно, я хотел бы реванш с Уайтом. Потому что он слишком много говорит. Хочется ещё раз его уронить, чтобы поменьше болтал. А потом уже постараюсь выйти на бой за титул чемпиона мира».

О раскрутке боя посредством трештока или потасовки на взвешивании: «Мне кажется, это всё чуждо нашим людям. Это всё рассчитано не на нас, это для них раскрутка, для западного зрителя. Я считаю, это не красит боксёров. Тем более их смотрит молодёжь, дети. Когда пример берут не с красивых действий на ринге, а с непонятно какого поведения за его пределами, это неправильно. Я бы в таком не стал участвовать. Я бы вежливо отказался».

О завершении карьеры: «Я буду смотреть по здоровью. Сейчас надо перепроверить лёгкие, посмотреть ещё раз по сосудам, там тоже были некоторые врачебные моменты. Но думаю, что там всё нормально. Я просто люблю боксировать, люблю это дело. Мне нравится выходить против хороших соперников, где-то побеждать, где-то получать, но продолжать драться. Пока есть возможность, я буду это делать. Нет такого боя или соперника, после которого я точно захочу закончить. Я буду продолжать, пока будет позволять здоровье».

Об отношениях с Эдди Хирном и его словах после победы над Уайтом: «А кто его знает, что он сказал, если бы я ещё английский знал! Но он явно что-то хорошее и доброе сказал, он вообще позитивный человек. Ничего плохого он просто не мог сказать...»
По материалам: vRINGe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

12:03
11:48
11:42
11:24
11:03
10:18
09:27
18:47
18:23
18:05

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.