Менеджер Паркера: Мы готовы разыграть с Усиком пояс WBO

Джозеф ПаркерМенеджер Дэвид Хиггинс утверждает, что его VIP-клиент новозеландский супертяж Джозеф Паркер (27-2, 21 КО) готов сразиться с украинцем Александром Усиком (18-0, 13 КО) за титул чемпиона мира по версии WBO, если действующий обладатель пояса британец Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) примет решение отказаться от регалии.

Джошуа мечтает провести объединительную схватку с соотечественником Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО), чемпионом мира по версии WBC. Бой с украинцем точно не в приоритете у британца.

Усик — №1 и обязательный претендент на пояс WBO. 2-ю позицию в ноябрьском рейтинге организации занимал британец Дэниел Дюбуа, который в конце месяца уступил соотечественнику Джо Джойсу (№11 в WBO). Позиция №3 у экс-чемпиона организации Паркера.

Пока что неизвестно, кто именно займёт вторую строчку в декабрьском рейтинге, но ранее сообщалось, что Паркер подписал контракт на бой с соотечественником Джуниором Фа (№6 в WBO).

«Если Джошуа всё же освободит титул, то мы с удовольствием примем бой, — утверждает Хиггинс. — Скажу больше. Мы уже предварительно обсуждали такое развитие событий с менеджером Усика Эгисом Климасом и его промоутером Алексом Красюком. Они классные чуваки. Вся команда Усика классная. Мы и раньше уже вместе вели дела. И никаких проблем у нас не возникало. Они говорят, что хотели бы этого боя. И мы тоже. Джозеф готов воспользоваться шансом и вновь сразиться за титул».

«Посмотрим, как будут развиваться дальше события. Но мы уже написали в WBO. С ними приятно иметь дело, классная организация, одна из лучших, — отметил Хиггинс в беседе с корреспондентом Sky Sports. — Надеемся, что мы получим возможность сразиться за пояс. Думаем, что если Джозеф побьёт Джуниора, то вполне может вновь вернуться на 2-ю строчку. Паркер большинство боёв провёл под эгидой WBO. Думаю, это тоже учитывается. Так что в случае победы над Фа, практически наверняка именно он будет вторым в рейтинге. Нас может опередить Джойс? Возможно, но думаю, что рейтинговый комитет взвесит все "за" и "против", а затем примет решение в пользу Паркера».

Проблема новозеландского экс-чемпиона в том, что предварительно запланированный на декабрь бой с Фа перенесён — у проспекта проблемы со здоровьем. Тамошняя пресса сообщает, что Джуниор возобновит тренировки только в январе.
По материалам: vRINGe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

18:47
18:23
18:05
17:56
16:55
16:41
15:49
15:32
15:06
14:35

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.