Эксперты о бое Ломаченко-Лопес: Теофимо оказался очень неудобным и неуловимым

Эксперты о бое Ломаченко-Лопес: Теофимо оказался очень неудобным и неуловимымФото: Майки Уильямс/boxingscene.com

17 октября в Лас-Вегасе (США) в объединительной схватке украинский легковес Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) уступил американцу Теофимо Лопесу (16-0, 12 КО) — тот стал абсолютным чемпионом мира.

Эксперты Макс Келлерман, Стивен Смит и Райан Кларк обсуждают бой.

Макс Келлерман: «А с чем тут можно спорить?  У некоторых получилась ничья. Но это максимум для Ломаченко. Увидеть его победу было просто нереально. Да, были конкурентные раунды. Но как минимум с 3-го по 6-й, а также 1-й и 12-раунды точно ушли в копилку Лопеса. Это 6. Ломаченко взял раунды с 8-го по 11-й. Это четыре. 2-ю и 7-ю трёхминутки можно отдать и в одну сторону, и в другую. То есть всё в пределах от 8-4 в пользу Лопеса до 6-6 считаю нормальным объективным счётом».

Стивен Смит:  «Когда Ломаченко наконец-то пошёл в атаку, Лопес не начал пятиться. Он доказал всему миру, что несмотря на свой возраст, является всамделишным чемпионом. Он словно говорил Ломаченко: "Хочешь мой титул? Ну так давай! Отбери его у меня!" А его скорость... Мне очень нравится, как быстро он реагирует. Я сейчас о его скорости в защитной работе. Мы все знали о мощи его кулаков. Но не знали о его защитных навыках. Да, парочку раз Ломаченко попал. Но в целом Лопес оказался очень неудобным и неуловимым. И мне это нравится. Мы привыкли, что у Ломаченко просто невероятная работа ног. Ему нет равных в этом компоненте. И он попробовал применить это против Лопеса. Попробовал, но оно не сработало».

Райан Кларк: «Помните, до боя все думали, что это будет повторением боя Флойд Мейвезер - Канело Альварес? Что Ломаченко сводит Лопеса в школу. Но что мы увидели в стартовых раундах? Мы увидели невероятное терпение и хладнокровие. Он не спешил, он джебил. А меня больше всего поразил 12-й раунд. Отец-тренер сказал Теофимо: "Всё, бой у нас в кармане". А тот вышел и принял драку с Ломаченко, даже потряс его. Он знал, что Василий бросится в атаку. Он дал понять украинцу, что так тот может и на нокаут нарваться. Я в шоке от того, что такой молодой парень отлично знал, что и когда ему нужно делать в бою со столь опытным бойцом, как Ломаченко».

«Согласен, 12-й раунд — это нечто, — говорит Келлерман. — То, как Лопес его провёл. То, как он доминировал... Это, возможно, был определяющий момент в его карьере. Думаю, всё это через много лет может помочь парню попасть в Международный зал боксёрской славы».  

«И ещё один важный момент, — добавил Смит. — Да, Ломаченко — это хорошо для бокса. Но Лопес — это ещё лучше. Его мощь, его процент досрочных побед, его харизма. Считаю, всего этого не хватает боксу. Именно поэтому я болел именно за него».
По материалам: vRINGe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2020 (38)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)
Сентябрь 2020 (610)
Август 2020 (561)
Июль 2020 (418)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео видео лучших моментов видео-теннис Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Фигурное катание Формула 1 Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа