На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Ломаченко: Джервонта и Мейвезер в боксе ради денег, а я — ради наследия

Объединённый чемпион лёгкого веса (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) побывал в гостях у тренера/аналитика/комментатора Тедди Атласа — записали очередной эпизод подкаста The Fight With Teddy Atlas.

Ломаченко подтвердил, что ради масштабного боя готов вернуться в рамки второго полулёгкого веса (до 59 кг), а вот подниматься выше украинец не намерен: «В будущем, если промоутеру удастся договориться о большом поединке в лимите до 59 кг, то я смогу спуститься в весе. Подняться до лимита полусреднего (до 66,7 кг) веса? Нет, точно нет. Лёгкий вес — мой предел. Это и так не мой вес. Не забывайте, мне не 20 лет. Мне уже 31».

Промоутер Флойд Мейвезер не скрывает, что не намерен в ближайшее время сводить в ринге свою топ-звезду Джервонту Дэвиса (23-0, 22 КО) с украинцем — предпочитают дождаться, пока Ломаченко состарится.

«Это потому что они не атлеты, а бизнесмены, — считает украинец. — Они здесь только ради денег. А меня интересуют бои с лучшими из лучших. Мне это нужно ради наследия и ради истории. Ради моей истории и ради истории бокса». 

Поддакивает менеджер бойца Эгис Климас: «Проблемы из-за боксёрской политики, из-за телевизионной конкуренции. Именно по этой причине Василий был вынужден сменить уже три дивизиона. Каждый раз мы слышали: "Этот бой не удастся сделать, ведь этот боец работает с другим промоутером, а тот чемпион боксирует на другой телеплатформе". Мы априори не могли собрать все титулы в полулёгком и втором полулёгком весе. Но теперь у нас появилась эта возможность. Поэтому следующий раз, когда мы будет записывать очередной эпизод, нам понадобятся ещё два стола под ещё два чемпионских титула.

«Ломаченко в лимите лёгкого веса? Если честно, он даже не парится о взвешивании. Он легко делает лимит. Нам было очень сложно в начале пути. Ведь никто не хотел драться с парнем с рекордом 3-1. Но сейчас он — лидер "паунда". Сейчас бой против Ломаченко это ещё и гарантия отличного гонорара. Так что теперь всё намного проще». 

Атлас согласен с тем, что Ломаченко не стоит подниматься в полусредневесы: «Он уже выиграл титулы в трёх весовых дивизионах. Этого и так уже достаточно. И он точно не перейдёт в полусредний вес. Возможно, он бы мог попытаться взять титул в первом полусреднем (до 63,5 кг) весе. Но он реально слишком уступает в антропометрии. Он слишком мал».
По материалам: vringe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

16:24
16:07
12:16
11:41
10:27
10:14
10:06
09:56
09:47
09:31

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2020 (58)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа