На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Поветкин: Хочу выиграть полноценное звание чемпиона мира, которого у меня нет

Поветкин: Хочу выиграть полноценное звание чемпиона мира, которого у меня нетАлександр Поветкин - Майкл Хантер. Фото: Марк Робинсон/boxingscene.com

Российский боксер Александр Поветкин (52-2, 24 КО) рассказал, зачем ему нужен повторный бой с американцем Майклом Хантером (18-1, 12 КО).

- Я просто готовился к бою, чтобы достойно отбоксировать. И надо сказать, что подготовился в принципе неплохо. Но сам бой не получился. Что-то не пошло. Чувствовалась какая-то вялость, усталость. Руки не шли так, как должны были.

Может, я зациклился на одном ударе. Ты же боксируешь, как в тумане. И в голове засела мысль, что нужно «вдарить». И вот ты пережидаешь, долго ходишь. А когда так сильно хочешь сделать этот нокаутирующий удар, он никогда не получается. Надо просто кидать руки, боксировать, выполнять инструкции тренера. Но ничего — в следующем бою мы все исправим.

Я был настроен на победу и в этот раз, но бой не задался. Есть уверенность, что в повторном поединке выступлю лучше. Хочу выиграть полноценное звание чемпиона мира, которого у меня нет.

- А в этот раз в вашем углу тренеры, секунданты понимали, что у вас возникла такая проблема? Пытались вас переключить?
- Думаю, понимали. Говорили: "Боксируй, боксируй". Но мне даже тяжело было это слышать. Я же и сам все понимал. Но если ты что-то вбил себе в голову, тяжело переключиться. Человек, который сможет, большой мастер. У меня была цель - надо было попасть по сопернику. И вроде несколько раз я попадал, но какой-то тяжести удара, силы удара не было. Не знаю, почему.

- Возраст мог сыграть свою роль? Хантеру - 31, вам - 40...
- Я по-прежнему в хорошей форме, продолжаю выступать на высоком уровне и сдаваться не собираюсь. По-любому я еще перчатки не вешаю на гвоздь. Хочется, если честно, еще побоксировать. Самое главное, у меня есть желание. Когда не будет, другое дело. А пока что я хочу тренироваться и проводить бои.

Напомним, поединок Поветкина с Хантером состоялся 7 декабря в Саудовской Аравии и завершился вничью.
По материалам: RG.RU
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

17:33
17:03
15:23
14:57
14:42
14:21
13:47
13:33
11:40
11:21

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Февраль 2020 (396)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)
Сентябрь 2019 (547)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ