На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Арум — о том, почему не подписал Усика, а также о поединке Ломаченко – Лопес

Василий Ломаченко, Александр Гвоздик, Эгис Климас, Александр УсикПромоутер Боб Арум предполагает, что в 2020 году его бойцы украинец Василий Ломаченко (12-1, 9 КО) и американец Теофимо Лопес (12-0, 10 КО) определят абсолютного чемпиона мира в лёгком дивизионе. Об этом и не только рассказал Арум  в интервью BoxingTalk.

— Расскажи об этом парне, Теофимо Лопесе. Он просто уничтожил Диего Магдалено! Как тебе такое? 
— Думаю, он настоящий вундеркинд. Такие обычно появляются очень редко, один на целое поколение. От них в основном не ждут ничего особенного, когда те переходят в профессионалы. Хоть они и показывают в ринге всё то, что так сильно любит публика.

Считаю, что для этого парня даже море по колено. Жду не дождусь его выступления 20 апреля в андеркарде у Теренса Кроуфорда и Амира Хана на арене Madison Square Garden. Верю, что он продолжит драться с реально опасными оппонентами, типа Хосе Педрасы.

Думаю, что в 2020 году у нас получится организовать невероятного масштаба PPV-событие — бой между Лопесом и Ломаченко.

— Ходят слухи, что парень подерётся за титул WBC... 
— На самом деле сейчас все поглядывают на титул WBC, ведь его обладатель Майки Гарсиа проведёт бой в полусреднем весе и практически наверняка не вернётся в лёгкий дивизион. Он готовится драться с (чемпионом IBF в весе до 66,7 кг) Эрролом Спенсом. Он наберёт вес. Вернуться после этого в лимит лёгкого дивизиона ему будет крайне непросто. Думаю, Маурисио Сулейман и сам это понимает. Он уже рассматривает кандидатов, которые сразятся за титул, а потом будут готовы к объединительному бою с Ломаченко.

— Я разговаривал с отцом Лопеса. Он говорит, что 20 апреля точно не будет драться с Хосе Педрасой. Но есть шансы, что этот поединок состоится позже, в июле, в Madison Square Garden (MSG). А бой Теофимо будет главным событием вечера...
 — Всё верно. Не знаю точно насчёт июля... Но он действительно будет главным событием карда в MSG летом. Также подтверждаю и то, что 20 апреля с Педрасой он драться не будет.

— Если чемпион IBF Ричард Комми всё же откажется от боя с Ломаченко в апреле, с кем проведёт поединок украинец?
 — Давай сперва дождёмся Комми. Посмотрим, насколько серьёзная у него травма и сколько времени ему понадобится на восстановление. Может, всё обойдётся отсрочкой в несколько недель. Ждём звонка от (промоутера бойца) Лу Дибеллы. Он нам сообщит, насколько серьёзно повреждение и когда парню разрешат вновь работать в зале с мешком.

— Когда ты говорил о поединке Ломаченко vs Лопес... Ты ведь имел в виду, что они подерутся за все 4 титула лёгкого веса?
— А то! Как минимум, мы на это рассчитываем. Знаешь... Бокс ведь непростой бизнес...

— А как у тебя дела с Эдди Хирном? Я вот подумал, что на следующей неделе Лопес отправится в Мексику, где проведёт встречу с Сулейманом. Вполне возможно, что речь пойдёт о поединке между Лопесом и (обязательным претендентом по линии WBC) Люком Кэмпбеллом, промоутером которого является Хирн. Например, это может быть бой за «временный» титул... 
— Вполне может быть... И я бы хотел, чтобы так оно и случилось. Было бы здорово, классный бой. Эдди? Эдди — профессионал, мы бы придумали, как сделать этот бой. Согласен, Эдди связан контрактом с DAZN, а Теофимо строит свою карьеру на ESPN. Так что бой точно состоялся бы в США на телеканале ESPN, а Эдди достались бы права на показ боя в Британии.

 — Эгис Климас... Сотрудничает с Гвоздиком, Ломаченко, Каваляускасом, ещё парочкой проспектов... Они все в твоей компании. Но как ты не подписал Александра Усика?
— Всё просто. Они приходили вдвоём, вместе с Ломаченко. Я сделал предложение Усику, но спросил: «А в каком дивизионе ты будешь строить карьеру?» А он ответил, что в крузервейте. И я подумал: «Что мне  делать с крузером?» Ты должен понимать... Я тогда работал с (телеканалом) НВО. Если бы я пошёл к ним и заявил, что хочу поставить на ТВ бой крузера Усика, они бы мне ответили: «Дед, ты чё?»

Поэтому я понимал, что могу обещать Ломаченко известность и дать ему это. А с Усиком на НВО это было априори нереально. Если бы всё это произошло годами позже, когда я начал работу с ESPN, я бы хрена выпустил этого парня из переговорной без подписанного контракта. Но на тот момент у меня просто не было никаких вариантов с ним. Ты ведь понимаешь, о чём я толкую?

 — 100%. На то время, ещё до Суперсерии, крузеры зарабатывали копейки. 100 тысяч долларов США казались крупным гонораром... 
— (перебивает) ...зато теперь мы работаем с ESPN и не зависим от мнений всяких там «гениев», которые решают за остальных, какой дивизион хорош, а какой не очень...

 — Пару слов напоследок?
 — Я счастлив, ведь всё идёт как по маслу. Но работы очень много, а я уже не молод. Хорошо, что мои пацаны делают большую часть работы сами. Шоу у нас очень много: три в феврале, три в марте, три в апреле, три в мае. Это сколько работы! Но я не жалуюсь, ведь на НВО за этот же период у нас было бы в разы меньше шоу: один вечер бокса или максимум два...
По материалам: vringe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2019 (346)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)
Январь 2019 (553)
Декабрь 2018 (559)
Ноябрь 2018 (465)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ