На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Маурисио Сулейман: Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных за всю историю

Маурисио Сулейман: Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных за всю историюГлава WBC Маурисио Сулейман дал интервью британскому новостному порталу Boxing Socials, пребывая в Лондоне. Маурисио рассказал о том, как прошла Конвенция WBC в Киеве, прокомментировал некоторые санкционированные поединки, поведал о ситуации со следующим боем Канело Альвареса (50-1-2, 34 KO) в новом для него весе, и разъяснил ситуацию с допинг-тестированием Тайсона Фьюри (27-0, 19 KO) перед его первым титульным боем после возвращения в профессиональный бокс.

— Вы только что приехали из Киева, где прошла Конвенция WBC. Расскажите мне об этом. Были ли сложности с приездом всех больших имён? 
— Это не было сложно. Когда мы говорим о семье WBC, когда мы говорим о зелёно-золотом титуле, они все собираются вместе. Льюис, Холифилд, Хаглер, Чавес, Дюран, Хэттон, Хан, Кличко, мы имеем так много звёзд. Конвенция в Киеве была одной из самых невероятных конвенций за историю.

— Вы санкционировали встречи хороших боксёров, таких как Головкин, Чарло, Кэмпбелл, Гарсиа и других, расскажите мне об этом.
— В ходе конвенции мы пересмотрели все дивизионы. «Обязательный» статус был пересмотрен и утверждён. Так что у нас будет огромная активность. Чарло – Головкин будет огромный бой, а победитель встретится с Канело. В супертяжёлом весе мы сделали всё, чтобы попытаться свести победителя боя Уайлдер – Фьюри с Энтони Джошуа. Бокс сейчас на хорошем уровне. Сейчас бум бокса в Британии, Японии, Мексике, США. У нас впереди отличное время.

— Где сейчас находится дом бокса по вашему мнению? 
— Здесь, без сомнения. Бокс возвратился домой в Англию. Я горжусь тем, что, когда я прибыл из Киева, миграционный агент спросил меня: «Чем вы занимаетесь?», а я ответил, что я глава WBC. Он сказал: «WBC? На самом деле?» и стал говорить со мной о боксе. Водитель такси, консьерж в отеле, все говорили также о боксе. Чувствуется, что бокс более чем жив.

— Спорт сильно вырос в последние годы. Ваша организация на переднем плане этого роста? 
— Абсолютно. WBC всегда было и будет желанным поясом для каждого боксёра в мире. Мы сопровождаем боксёра до, во время и после чемпионских лет. Наш основной интерес — поддержать бойцов, удостовериться, что бокс лучше и безопаснее каждый день. Мы все заодно, мы — семья и работаем над тем, чтобы наш спорт был важным настолько, насколько это возможно.

— Что сейчас с ситуацией по Канело Альваресу, который поднимется в 76,2 кг? 
— Мы приняли петицию от Канело о том, чтобы сделать один добровольный бой, который будет в декабре. Он выступит в новом дивизионе и будет представлять WBC. Мы гордимся иметь такого чемпиона.

- Вы думаете, Канело останется во втором среднем весе или спустится обратно в средний?
— Я верю, что он вернётся в 72,6 кг, он не такой габаритный боец. Так что я уверен, что он будет драться в среднем весе.

— Вы думаете, реально организовать в будущем третий бой Канело с Головкиным. Всё-таки много людей сомневаются в победе Канело?
— Я уверен, что этот бой создаст хорошие экономические показатели. Они оба заслужили сделать это ещё раз.

— Не кажется ли вам, что наказание Канело за допинг должно было быть более жёстким? 
— Наша программа чистого бокса работает очень упорно, чтобы сделать бокс более безопасным в отношении допинга. Дело Канело было очень ясным. Мы сразу же расследовали все факты и определили, что это было заражение от еды. Мы имеем все факты, подтверждающие это. Мы делали дополнительные тесты и все они были чистыми.

— Все ожидают декабрьского боя Тайсона Фьюри и Деонтея Уайлдера. Вы говорили, что Тайсон должен подписаться на допинг-тесты от VADA. Какая ситуация на данный момент?
— Фьюри общался напрямую со мной через социальные сети. У него есть все формы, которые ему нужно заполнить. У него есть эта неделя, чтобы закончить этот процесс. Он знает, что если он этого не сделает, то не сможет драться за титул WBC.

— Вы говорите, что не сможет бороться за титул. Получается, что бой может пройти, только на кону не будет титула чемпиона мира?
— Да, так и есть. Я думаю он зарегистрируется, чтобы бороться за титул. Он говорил мне. Вся причина в логистике. Мы были две недели на конвенции, а теперь он может зарегистрироваться.

— Что думаете об этом бое?
— Очень большой и важный поединок. Они — два огромных бойца на пике карьер. Посмотрим, что случится.

— Я надеюсь, мы увидим поединок Энтони Джошуа с Деонтеем Уайлдером или Тайсоном Фьюри в следующем году. Вы думаете этот бой состоится в следующем году?
— Я уверен, что этот бой состоится в следующем году. Мы будем делать всё возможное, чтобы поддержать организацию этого поединка.
По материалам: vringe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

13:39 Хирн – Уайлдеру: Не используй имя Джошуа, чтобы распиарить себя 30 | Бокс

12:58 Александра Назарова и Максим Никитин – восьмые среди танцоров на – Skate America 48 | Фигурное катание

12:40 Юлия Елистратова – победительница этапа КМ по триатлону в Эквадоре 78 | Многоборье / Главные новости спорта

12:21 НБА. Данк Уэстбрука и блок-шот Эрнангомеса – в топ-5 моментов игрового дня (Видео) 78 | Баскетбол / Видео

11:45 НБА. Дабл-дабл Леня помог «Атланте» победить «Кливленд», «Голден Стэйт» проиграл «Денверу» и другие результаты (+Видео) 95 | Баскетбол

10:57 НХЛ. Названы три звезды игрового дня 83 | Хоккей

10:43 НХЛ. «Тампа» обыграла «Чикаго», «Калгари» победил «Рейнджерс», «Анахайм» проиграл «Баффало» (+Видео) 68 | Хоккей

10:18 Рейтинг WTA. Свитолина опустилась на седьмое место, Ястремская обновила личный рекорд 92 | Теннис

09:47 Себастьян Феттель: Моя черная полоса продолжается 64 | Формула-1

09:30 Райкконен о победе в Гран-при США: Для меня это не особенно важно 99 | Формула-1

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2018 (290)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира