На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Василий Ломаченко: Без силы воли, без целеустремлённости - цели не достичь (Видео-интервью)

Василий Ломаченко: Без силы воли, без целеустремлённости цели не достичь (Видео-интервью)Украинский чемпион мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (11-1, 9 КО) дал интервью на автограф-сессии в Одессе, где рассказал о своей силе воли, мотивации, тренировках, целях, а также поведал о моментах, когда он слаб.

— Василий, поделитесь с нами, как вырабатывать силу воли. 
— Меня в детстве научили ставить перед собой цель, идти к ней и достигать её. Каждый из людей, кто ставит перед собой цель, неважно это спорт, учёба или любое направление, должен добиться её. Без силы воли, без целеустремлённости цели не достичь.

— Бывало ли, что у тебя не получалось, ты хотел сдаться, готов был опустить руки? 
— Да, я сдавался, но не то, чтобы опускал руки. Много раз не получалось. Но у меня был рядом отец-тренер, который поддерживал и направлял.

— Что или кто тебя мотивировал на преодоление этих сложностей? 
— Само собой — отец. Моя основная мотивация была — стать олимпийским чемпионом. Я шёл к своей цели.

— Планируете ли вы начать актёрскую карьеру? 
— Если предложат, может быть, посмотрим.

— С какой установки ты начинаешь свой день? Ты открываешь глаза и …? 
— Я понимаю, что нужно идти на тренировку.

— Ты позволяешь себе поблажки?
— На тренировках — нет. Основное качество, что отличает меня от остальных — у меня есть большое трудолюбие, я понимаю, для чего я это делаю и я делаю в тех объёмах, в которых необходимо. Это основная черта, которой могу похвастаться.

— Часто пишут, что на тренировках играет роль экипировка. Какое твоё мнение? 
— Я думаю, что это чепуха. Боксом в основном занимаются дети из неблагополучных и бедных семей. Когда я был маленький, у меня были кеды с дыркой. Я чувствовал, что мои ноги касаются зала, из-за этого протирались носки. Также у меня была одна футболка и одни шорты на всю неделю. Экипировка не имеет значения. Имеет значение твоё желание и твоё стремление чего-то достичь в этой жизни, сила воли. Я понимаю, куда вы подводите меня.
[смех в зале]
Понятно, что сейчас, когда есть возможность покупать качественную одежду — это может стать частью успеха. Если ты надеваешь одежду, и она тебе не мешает, ты её не чувствуешь на себе, то это помогает тебе работать. Ты не обращаешь на это внимание.

— Что для тебя сила воли? 
— Это сделать то, чего не могут остальные, и заставить себя там, где сдаются все остальные.

— Когда ты достигал первых успехов, хотел ли ты быть примером для подражания? Может, сейчас у тебя есть такие амбиции? 
— Когда я шёл к этому, я об этом не думал. Сегодня я рад, что являюсь каким-то примером для нашего подрастающего поколения. Я считаю, что все, кто является публичными личностями, особенно спортсмены, они должны быть примером для нашей молодёжи. Именно спорт воспитывает в детях настоящих людей.

— Ты уже многого добился в спорте, а какие сейчас цели ты перед собой ставишь? 
— Каждый профессиональный боксёр мечтает стать абсолютным чемпионом мира. Я не исключение и хочу стать абсолютным чемпионом мира, завоевать все четыре чемпионских пояса.

— Когда ты пытался выработать в себе чемпионский характер, была ли важна поддержка со стороны? 
— Конечно, важна. Очень важно, когда тебя поддерживает семья. Когда семья понимает то, что ты делаешь, и все работают на благо твоего результата. Мне в этом особенно повезло, я вырос в спортивной семье. У меня мать — тренер, отец — тренер, сестра — спортсменка, супруга — спортсменка. Они понимают, для чего я это делаю.

— В какие дни в году ты не работаешь? 
— Проходит бой и после боя есть месяц, когда я вообще не захожу в зал и вообще ничего спортивного не делаю. Я забываю про спорт на месяц, а после этого я начинаю опять работать.

— Как выглядит идеальный день чемпиона? 
— Это когда ты целый день спишь и ешь.

— А в процессе тренировки? Какая у тебя тренировочная программа?
— Тренировочная программа примерно выглядит так: подъём в 5 утра, тренировка — 1 час, после этого около получаса прохожу специальную работу для боксёрского IQ со спортивным психологом, после этого я иду спать, просыпаюсь, кушаю, иду на тренировку в 12, занимаюсь час-полтора, после этого возвращаюсь домой и ложусь спать, просыпаюсь и иду на третью тренировку в 18 часов, и она длится 3-3,5 часа.

— Бывает, что вам лень идти на тренировку? 
— Бывает, но я понимаю, что сегодня это мой хлеб. Я знаю свои амбиции, знаю, чего я хочу достичь. Всё это и заставляет меня идти дальше и делать то, что я делаю.

— Позволяешь ли ты себе иногда быть слабым? 
— Да, конечно позволяю. Я понимаю, что со своими детьми я слабый. Я понимаю, что здесь не должен давать слабину, а я даю. Тем самым я делаю хуже им в их будущем. Это элементарный пример.

По материалам: vringe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

15:23 Валттери Боттас продолжает учиться у Льюиса Хэмилтона 20 | Формула-1

15:13 Джокович назвал Радваньску одной из самых умных теннисисток 37 | Теннис

14:43 Австрийка Гассер первой выполнила тройное сальто на сноуборде (Видео) 50 | Сноубординг / Видео

12:44 Эррол Спенс: У нас с Майки Гарсией будет бой за наследие 84 | Бокс

12:29 Фредди Роуч будет в углу Фьюри во время боя с Уайлдером 88 | Бокс

12:21 НХЛ. Названы три звезды игрового дня 73 | Хоккей

11:56 НБА. Лучшие моменты в исполнении Леброна Джеймса в матче с «Портлендом» (Видео) 83 | Баскетбол / Видео

11:40 НБА. Победный бросок Реджи Буллока возглавляет топ-10 моментов дня (Видео) 75 | Баскетбол / Видео

10:46 НБА. «Лейкерс» обыграл «Портленд», «Оклахома» разгромила «Нью-Йорк», «Торонто» проиграл «Детройту» и другие результаты (+Видео) 101 | Баскетбол

09:35 НХЛ. «Виннипег» обыграл «Вашингтон», «Вегас» разгромил «Анахайм», «Бостон» проиграл «Колорадо» и другие результаты (+Видео) 130 | Хоккей

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2018 (160)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира