Эгис Климас — о Ломаченко, Ковалеве, Гвоздике и Усике

Эгис Климас — о Ломаченко, Ковалеве, Гвоздике и УсикеИзвестный менеджер Эгис Климас в интервью BoxingTalk рассуждал о перспективах подопечных: чемпиона WBA в лёгком весе Василия Ломаченко (11-1, 9 КО), чемпиона WBO в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва (32-2-1, 28 КО), чемпиона WBC/WBO в тяжёлом весе Александра Усика (14-0, 11 КО) и «временного» чемпиона WBC в полутяжёлом весе Александра Гвоздика (15-0, 12 КО).

- Как тебе поединок (за полноценный титул WBC в полутяжёлом весе) между (чемпионом) Адонисом Стивенсоном и (претендентом) Баду Джеком? Уверен в том, что в WBC выполнят свои обещания и назначат бой между Стивенсоном и Гвоздиком?
- Скажу так: я попытался смотреть бой, но был вынужден переключить на другой канал — королевская свадьба была гораздо интереснее боя. Думаю, многие сделали точно так же. Да, думаю, что Гвоздик будет следующим, ведь у меня есть документ от WBC. Ведь они не будут противоречить самим же себе.

- Если по какой-то причине в WBC откажутся санкционировать бой, вы вместе с (промоутером Гвоздика) Top Rank сделаете всё, чтобы защитить свои интересы?
- Конечно. Сделаем всё, чтобы защитить интересы Гвоздика. в WBC дали слово, подписали документ, и у них нет путей к отступлению. Сейчас мы готовим все необходимые документы. Собираемся известить WBC, (промоутера Стивенсона) Ивона Мишеля (GYM Promotions) и Стивенсона, что мы готовы к бою.

- Твоё мнение: Ломаченко?Линарес — пока что претендент №1 на звание бой года?
- Очень классный бой. Мы знали, что будет непросто. Но я всё равно не ожидал, что Линарес сумеет отправить Ломаченко в нокдаун. Василий сейчас шутит, что намного облегчил работу промоутера — теперь гораздо больше бойцов согласны драться с Ломаченко. Они ведь увидели, как тот побывал в нокадуне.

- 25 августа Ломаченко вернётся в объединительном поединке против (чемпиона WBO) Раймундо Бельтрана?
- Мы сейчас пытаемся договориться. Ожидаем, что так оно и будет. Но контракт пока что не подписан.

- Тебе не кажется, что бой Ломаченко против Бельтрана будет очень непросто продвигать, ведь мало кто верит, что у мексиканца есть шансы. Линарес ведь котировался гораздо выше Бельтрана.
- Не думаю, что это важнее всего. Важно то, что Бельтран является чемпионом. У него большая база болельщиков. Он честно заслужил и выиграл свой титул. И он гораздо крупнее Ломаченко. Василий же хочет стать абсолютным чемпионом мира в лёгком весе. Думаю, он задержится здесь надолго. И ещё одно: не мне решать, хороший чемпион Бельтран или плохой. Чемпион — это чемпион. Титул — это титул. Было бы здорово, если бы победитель противостояния Ломаченко?Бельтран встретился с победителем боя Истер?Гарсиа (чемпион IBF против чемпиона WBC) и определили одного, абсолютного чемпиона дивизиона.

- Мы поговорили о Гвоздике и о его попытке затащить в ринг Адониса Стивенсона. Давай немного поговорим о парне, с которым Стивенсон драться не захотел. Как тебе бой Ковалёв?Альварес?
- Я очень доволен. Альварес долгое время был первым номером рейтинга WBC. Пускай у него не получилось вытащить в ринг Стивенсона. Но, думаю, это даже лучше для Ковалёва. Как минимум, я не вижу лучших, более сильных кандидатов. Гвоздик занят со Стивенсоном, а (чемпион WBA) Бивол, как мне сказали, до следующего года не собирается проводить объединительные поединки. Я их понимаю, Бивол — молод, ему ещё есть чему учиться. Но в любом случае, Сергею было бы очень интересно провести объединительный бой с Биволом или (чемпионом IBF) Бетербиевым.

- Как дела у Александра Усика?
- Ждём окончательного решения о финале Суперсерии. Возможно, это будет Саудовская Аравия, но не факт — летом там невыносимая жара. Ждём, верим, что решение будет озвучено уже на этой неделе.

За матеріалами: vringe.com