На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Гвоздик: В субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой

Гвоздик: В субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой17 марта на малой сцене спорткомплекса Madison Square Garden (Нью-Йорк, США) украинец Александр Гвоздик (14-0, 12 КО) сразится за вакантный титул «временного» чемпиона WBC в полутяжёлом весе с французом Мехди Амаром (34-5-2, 16 КО).

За несколько дней до боя украинец пообщался с корреспондентом BoxingTalk.

- Как прошла подготовка к бою против Амара? Что болельщики увидят в предстоящем поединке?
- Всё прошло отлично. Я буквально только что прибыл в Нью-Йорк. Всё идеально с весом. Мне предстоит принять участие в открытой тренировке, напомнить болельщикам о себе. А в субботу вечером, надеюсь, получится зрелищный и увлекательный бой.

- Тебе предстоит дебют в Madison Square Garden. Какие мысли на этот счёт?
- Не хочу показаться высокомерным, но мне не столь важно, на какой арене боксировать. Не обращаю на это внимание, предпочитаю полную концентрацию на оппоненте, а не на арене или на количестве собравшихся зрителей.

- Да ладно?.. Ведь MSG — это...
- (перебивает) ...«Мекка бокса», легендарное место. Я знаю. Просто не думаю об этом. Возможно, после боя, если я одержу победу. Может  тогда почувствую некую гордость за то, что я боксировал здесь. Но прямо сейчас я об этом не думаю.

- Совсем недавно здесь прошли несколько поединков в полутяжёлом весе. Чемпион WBA Дмитрий Бивол нокаутировал обязательного претендента Салливана Барреру, а чемпион WBO Сергей Ковалёв остановил Игоря Михалкина. Как тебе те поединки?
- Отличные поединки. Бивол доказал, что является мастеровитым боксёром, он здорово боксирует. Бой Ковалёва прошёл более ожидаемо. Лично я от Михалкина никакого сопротивления не ожидал. После боя Ковалёв держался скромно, отметил, что ему по-прежнему надо провести парочку промежуточных боёв, чтобы вернуть уверенность, пошатнувшуюся после двух кряду поражений. Поединок Бивола лично для меня также был предсказуемым. Я знал, что он быстрее Барреры. Бивол умный боксёр. Шансов у Барреры не было.

- После твоего последнего проведенного поединка прошло почти 7 месяцев. Ржавчиной не покрылся?   
- Надеюсь, что нет. Я ведь не валял дурака, а провёл это время в тренировочном зале. Конечно, можно было бы провести промежуточный бой, но всё, что ни делается, — к лучшему. И теперь мне предстоит титульный бой. Пришлось отказаться от промежуточных поединков ради этой возможности.

- Амар продержится до финального гонга?
- Не люблю прогнозы, ведь тогда придётся отвечать за всё сказанное. Если, например, скажу, что бой продлится все 12 раундов, придётся его беречь. А вдруг он упадёт в стартовом раунде? Не бить что-ли? (смеётся). Я, конечно же, шучу. Просто никогда не даю прогнозов. Но могу пообещать, что сделаю всё, что в моих силах. Посмотрим, кто лучше сделал «домашку», я или он.

- С 2015-го года все твои оппоненты проигрывали досрочно.
- Это так. Но в любом случае, я не хочу говорить, что обязательно нокаутирую оппонента. Это бокс. Никто не знает, что произойдёт в поединке. Все мы видели достаточно примеров того, как боксёр до боя рассыпался в трештокинге в адрес оппонента, а затем в ринге улетал в глухой нокаут. И что они говорят после боя? Говорят: «Да всё пучком. Просто в этот вечер соперник был лучше». Я не знаю, как можно жить после такого. Наговорить лишнего, а потом проиграть нокаутом. Блин. Да я бы, наверное, начал после такого думать о суициде.

- Что для тебя значит победить в эту субботу?
- Это как палка о двух концах. С одной стороны, это — титул. С другой стороны, я понимаю, что за титулы дерутся с более сильной оппозицией, чем Амар. Если бы пришлось драться с (первым номером рейтинга WBC) Элейдером Альваресом, то в случае победы я бы смог считать себя чемпионом мира, но не после боя с Амаром. Это нечестно. Это не значит, что я могу допустить недооценку Амара, это не значит, что я его не уважаю. Но я реалистично смотрю на вещи. Поэтому не ожидайте после победы увидеть от меня какие-то танцы или сверх эмоции. Рассматриваю бой, как очередную ступеньку к полноценному чемпионскому титулу.

- Твои мысли, прогноз на поединок за полноценный титул WBC между Адонисом Стивенсоном и Баду Джеком?
- Я бы предпочёл, чтобы победил Джек. Это никак не связано с тем, что мне удобен Джек, но не Стивенсон. Всё дело в том, что с Джеком договориться намного проще. Стивенсон же боксирует в лучшем случае раз в год.

- Несколько слов в завершение.
- Приходите в этот уик-энд в Madison Square Garden — будут отличные поединки. Тем, кому нравится мой бокс, обещаю, что увидите в ринге всё лучшее, что я умею. А если у вас не получается посетить MSG, тогда включайте телетрансляцию на телеканале ESPN.
По материалам: vringe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

10:24 НХЛ. «Флорида» по буллитам одолела «Вашингтон», «Нэшвилл» обыграл «Калгари», «Даллас» проиграл «Миннесоте» (+Видео) 37 | Хоккей

23:58 Формула-1. Гран-при США. Хэмилтон – лучший во второй сессии свободных заездов 162 | Формула-1

23:22 Люксембург. Ястремская уступила Бенчич в полуфинале 183 | Теннис

21:11 Люксембург. Гёргес обыграла Бушар и стала первой финалисткой 151 | Теннис

19:49 Формула-1. Гран-при США. Хэмилтон – лучший в первой сессии свободных заездов 129 | Формула-1

19:06 Менеджер Нурмагомедова: Флойд слишком маленький для Хабиба 153 | Бокс

18:39 Сербия и Италия встретятся в финале ЧМ по волейболу среди женщин 143 | Волейбол

18:10 Ломаченко: Макгрегор слишком много говорит перед боем 144 | Бокс

17:51 Себастьян Феттель: Чтобы побеждать, нужно рисковать 113 | Формула-1

17:37 Льюис Хэмилтон: Титул вовсе не гарантирован 134 | Формула-1

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2018 (250)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира