Кличко: Таких хамов как Пулев у меня в соперниках еще не было

Кличко: Таких хамов как Пулев у меня еще не было

Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBO, IBO Владимир Кличко (63-3, 53 КО) поделился впечатлениями от поединка с болгарином Кубратом Пулевым (20-1, 11 КО), назвал имена возможных соперников, а также рассказал о ближайшем пополнении в семье.

«Мне еще не встречался соперник, относившийся ко мне с подобным высокомерием и буквально излучающий неуважение, – заявил Владимир Кличко. – Но все имеет свою цену, и цена была заплачена.
Пулев был невероятно уверен в себе, даже самоуверен. Но он не понял в чем разница между последним соперником, в послужном списке которого была 21 победа и 23 поражения, и, так сказать, «Лигой чемпионов». И за это он заплатил сполна».

Он довольно хорошо подготовился к поединку, он хотел выиграть. Боксировать против него было не совсем просто, не сразу удалось подобрать нужную дистанцию. По ходу боя я старался сдерживать эмоции. Меня очень удивило то, что после первого пропущенного левого хука в первом раунде, Пулев пришел в себя, хотя после этого панча у меня заболели костяшки пальцев. Но он встал и продолжил бой. По ходу боя у меня не возникало проблем, я ни на секунду не терял контроль над ходом поединка».

«Я был очень рад провести поединок в Гамбурге, городе моего дебюта на профессиональном ринге, – сказал Кличко. – Мои фанаты поддерживают меня много лет здесь, и я благодарен им за это».

– Но болельщиков Пулева сегодня в зале было сегодня не меньше, а то и больше, чем ваших.
– Я, если честно, был этим очень удивлен. Не ожидал такого большого количества болгарских фанатов. Они болели за Кубрата Пулева очень громко, они доминировали над всей остальной публикой. Но для меня даже легче, когда зал – против меня. Когда свою силу приходится доказывать не только сопернику, но и тысячам его поклонников, моя мотивация становится еще выше. А я, соответственно, – еще сильнее. Так что не думаю, что болгарские фанаты сыграли Пулеву в плюс.

– Если судить по результату – то точно не сыграли.
– Пулев – очень хороший боец, нужно отдать ему должное. Он был неплох на дистанции. Он хорошо подготовился к поединку и явно надеялся выиграть, был уверен в этом. Но он так безобразно вел себя перед боем, что мне хотелось как можно быстрее и четче показать ему напрасность его победных надежд. И я очень рад, что сделать это мне удалось быстро и убедительно.

- Когда вы поняли, что все получится, как задумано?
- В пятом раунде. Когда понял, что после этого удара Пулев уже не встанет.

- А показалось, что все стало ясно уже после первого раунда.
- Знаете… Когда в первом раунде Кубрат пропустил первый же удар и оказался на настиле ринга, я был очень удивлен, что он встал и сумел продолжить бой. Это показало, что он хороший боксер и не зря находился высоко в таблице рейтингов. И то, что к нему надо относиться со всей серьезностью.

- Трудно поверить, что всерьез можно было относиться  к многочисленным клинчам, которые у Пулева, как показалось, получались лучше, чем у Александра Поветкина в бою против вас. Правда, выглядело это довольно грязно.
– Да, бой был очень грязным. Было много запрещенных ударов. Были клинчи, где Пулев хватался за меня, как за дерево, и долго не отпускал – рефери приходилось насильно нас разнимать. Словом, грязи действительно хватало.

– У вас были разные соперники, были нормальные мужики, были хамы...
– Понял вопрос. Таких хамов, как Кубрат Пулев, у меня в соперниках еще не было. Я, честно говоря, такого поведения, таких не соответствующих реальности жалоб, таких высказываний, которые, извините, не хочется повторять, никогда не видел и не слышал. И совершенно не ожидал увидеть и услышать в исполнении Пулева. Я очень хотел, кстати, чтобы он появился на пресс-конференции. Жаль, что ему пришлось отправиться в госпиталь – я искренне желаю ему всего хорошего со здоровьем. Но если бы он пришел, я хотел бы много чего ему сказать.

– Но, признайтесь, именно хамское поведение вашего соперника стало главной причиной того, что мы сегодня в ринге видели такого Кличко, какого не видели уже давно? Вы без разведки пошли вперед, атаковали ярко и яростно.
- Честно? Конечно, повлияло. У меня было огромное желание нокаутировать Пулева. И было очень тяжело эти эмоции сдерживать Я не хотел идти назад, я пер вперед – было огромное желание надрать Кубрату Пулеву... Сами понимаете что. Мне, честно, было очень тяжело сдерживать эмоции – хотя я отлично знаю, что в ринге они идут только во вред.

- Но сегодня эти самые эмоции никак не помешали вам три раза отправить соперника в нокдаун, а потом и нокаутировать.
- Надеюсь, урок, полученный сегодня Кубратом Пулевым, пойдет ему впрок. Как когда-то пошел впрок Дэвиду Хэю, который после нашего боя стал намного лучше – я имею в виду человеческие качества.

- Владимир, вы сегодня в ринге удивили своих поклонников тем, что были таким, каким они хотят вас видеть как можно чаще – менее осторожным, чем обычно, намного более азартным, рвущимся в открытый бой.
- Спасибо за комплимент, - смеется Кличко. – Но не обещаю, что буду таким же в каждом бою: так достать меня, как Пулев, это еще надо суметь.

- Кстати, интересно: а кто будет «доставать» вас в следующем бою? И когда?
- Затягивать со следующим боем я не хочу. Конечно, на какое-то время я полностью окунусь в частную жизнь: рождение первенца – это для меня очень серьезно. Но, думаю, что уже в где-то в период с марта по май я обязательно снова выйду на ринг. А вот имя своего будущего соперника я пока назвать не могу. На данном этапе я исключаю из списка возможных кандидатов ДерекаЧизсору и Тайсона Фьюри, исключаю Деонтея Уайлдера с Бермейном Стиверном. По очень простой причине: они еще не боксировали между собой, а ждать кого-либо долго я не хочу. Есть Дженнингс. Есть Поветкин, который одержал две очень впечатляющие победы.

- Вы видели эти его поединки?
- Да, я посмотрел эти бои, и мне Саша в них очень впечатлил. Думаю, опыт – пусть даже это был горький опыт – полученный Сашей в поединке со мной, принес свои плоды, помог ему стать сильнее. Но вот станет ли Поветкин моим соперником – но тут очень многое зависит от самого Саши. Да и вообще, хорошо было бы спросить болельщиков: кого бы они хотели против меня в ринге увидеть?

- Если спросите, скорее всего услышите в ответ имя Шэннона Бриггса.
 – Вы серьезно?

- Вполне. Многие фанаты уже пишут в различных форумах: «Пора этого клоуна проучить».
- Ну, стоит подумать. Знаете, Бриггс сказал как-то любопытную вещь. Звучит это примерно так. Почему Пулев заслужил поединок с Кличко, проведя всего один бой за год, причем его соперник имел послужной список из 21 победы и 23 поражений? Чем хуже я, Бриггс, выходивший на ринг семь раз за год и всех побеждавший нокаутом? Согласитесь, Бриггс в чем-то прав. Да и у меня, признаюсь честно, после всех канделябров – назову это так – которые он выкидывал за пределами боксерских залов и пресс-конференций, появилось огромное желание встретиться с Шенноном в ринге и кое-что ему объяснить доступным ему языком бокса.

- То есть поединок с Бриггсом может стать реальностью?
- Будет ли такой поединок? Не могу ответить на этот вопрос твердым «да». Но... Он снова поднялся в десятку одного из рейтингов – кажется, WBA, недавно отпраздновал свой пятидесятый нокаут. Так что из списков своих возможных соперников я Бриггса сегодня не исключаю.

- Владимир, вы упомянули предстоящее рождение первенца. Именно поэтому сегодня в зале по понятным причинам не было Хейден. Но поединок она смотрела? Или ей сейчас лучше не нервничать?
- А вы думаете, что не видя поединок, она бы не нервничала? Для нее было очень сложно уже то, что она не смогла прилететь со мной в Гамбург – она ведь один из моих самых больших фанатов. Конечно, она смотрела бой в прямом эфире, а после него у нас была возможность поговорить по телефону.

- Она вас поздравила? Или это был «разбор полетов»?
- Поздравила, конечно, – смеется Владимир. – И напомнила, что я должен как можно скорее прилететь, чтобы не пропустить роды. Так что прямо рано утром лечу в Америку. И я, если честно, очень рад, что ребенок не родился до поединка, и у меня будет возможность присутствовать при родах.

- Кого вы ждете? Мальчика, девочку?
- Девочку. Это информация не секретная.

- А имя малышке уже выбрали?
- Имя должно быть  интернациональным, и у нас есть несколько альтернатив, но окончательного решения мы пока не приняли.

- Процесс принятия этого решения проходит мирно? Или с бурными спорами?
- Да по-разному, если честно. Никогда не думал, что так сложно выбрать имя: все время кажется, что можно найти еще лучшее. Но ничего: я думаю, что мы уже почти определиль. Только называть варианты я, уж извините, не буду – пусть это останется между мной и Хейден.

- Дату грядущей свадьбы тоже не огласите?
- Знаете, сейчас о свадьбе речи быть не может. Свадьба – это такой праздник, на который надо собрать всех-всех друзей, а сейчас... Знаете, я рад, что сначала у нас будет первенец. А свадьба никуда не денется. Найдется время, и мы ее отпразднуем.

За матеріалами: Советский спорт.ru