Эдди Чемберс: «Хочу показать, что достоин еще одного боя за титул чемпиона мира»

Эдди ЧемберсБывший претендент на звание чемпиона мира в супертяжелом весе 29-летний американец Эдди Чемберс проведет свой следующий бой 21 января против экс-чемпиона мира в супертяжелом весе 35-летнего белорусского боксера Сергея Ляховича. В марте 2010 года Чемберс потерпел поражения нокаутом в бою с Владимиром Кличко. После этого он не выходил на ринг почти год, но затем вернулся, и теперь намерен добиться еще одного шанса сразиться за титул чемпиона мира. В своем интервью Чемберс расскажет о том, как он воспринял поражение нокаутом от Кличко и о том, чего ожидает от приближающегося поединка.

21 января ты встретишься с Сергеем Ляховичем. Что ты хочешь доказать в этом бою?
Можно называть это второй частью моей карьеры. У меня уже за плечами много лет, но я хочу начать двигаться в правильном направлении. Я хочу показать всем, что не один из тех, кто неподалеку [от вершины], а боксер мирового уровня. Я хочу показать, что достоин еще одного боя за титул чемпиона мира. Показать, что я будущий чемпион мира. К сожалению, Ляхович станет жертвой и примером того, что я все еще на должном уровне.

Как на тебя повлияло поражение от Кличко в психологическом плане?
Меня это сломило на время. Сейчас я в том состоянии, когда я понимаю, что я просто должен это отпустить. Это случилось, и я уже никак не могу вернуть этот бой назад. На протяжении нескольких месяцев после боя я был очень подавлен. Я должен это отпустить и продолжить вторую часть своей карьеры.

Что думаешь о положении дел среди американских супертяжеловесов?
Такое впечатление, что все эти парни стараются только заработать, ожидая, когда придет их время из-за доминирования братьев Кличко. Американцы очень высокомерны, и если один из них не является лучшим в мире, этот спорт им становится неинтересен. Думаю, все эти американские супертяжеловесы могли бы провести между собой интригующие и увлекательные бои. Но телевидение, кажется, не заинтересовано в боях между американцами ввиду того, что лучший супертяжеловес планеты — не американец. В конечном счете хотелось бы надеяться, что мы сможем вернуть американских супертяжеловесов обратно на телевидение.

Есть ли американцы, с которыми ты хотел бы выйти на ринг?
Я хотел бы сразиться с Сетом Митчеллом, Крис Арреолой, Монте Барреттом и Дэвидом Туа. Сет Митчелл — топовый американский супертяжеловес. Если бы я с ним дрался, уверен, что это был бы большой бой, который люди захотели бы посмотреть. Мы легко можем это осуществить.

Как тебе кажется, когда ты снова будешь конкурировать на уровне элиты?
После годового перерыва мой первый соперник реально очень жесткий. Хороший старт для меня. В то же время, я готовлюсь физически и морально ко всему, что встречается на моем пути. Надеюсь, после победы я смогу продвинуться дальше и вскоре выйти на следующий бой. Я ожидаю что, проведу три боя за год. Надеюсь к тому времени, я смогу выйти на очень серьезный бой, а может даже и раньше.

Чего могут ожидать поклонники от тебя 21 января?
Надеюсь на уверенную победу. Возможно, досрочную. Победа в доминирующем стиле — это было бы для здорово меня. Я тренируюсь на пределе, я готов на сто процентов. Если я выйду на ринг безо всяких посторонних мыслей, безо всяких проблем относительно тренировочного процесса, уверен, что я выйду и справлюсь со свой задачей.

За матеріалами: Allboxing