Ольга Харлан: Сегодня я не смогла справиться с эмоциями

Ольга Харлан: Сегодня я не смогла справиться с эмоциями30-летняя украинская саблистка Ольга Харлан выбыла из борьбы за медали Олимпиады-2020 в личном первенстве. Спортсменка прокомментировала поражение на старте турнира в 1/16 финала.

«Разочаровала ли саму себя? Да. Чувствую ли я себя слабой? Да. Виноват ли в этом кто-то кроме меня? Нет. Мы сами хозяева своей судьбы и жизни. Сегодня я не смогла справиться именно с эмоциями. Иногда эмоции управляют нами. Сегодня так было и со мной.

«Смогу ли я заработать медаль?», «А мне же так она нужна» «Оля, ты должна привезти золотую медаль», «Оля, ты самая сильная и выиграешь золото в Токио»,- слышала я и не один десяток раз. Раньше все пропускала мимо ушей, сейчас все по-другому.

Полтора года без соревновательной практики – видимо повлияло на меня. Для того чтобы чувствовать себя уверенной, мне нужно выигрывать, чувствовать соревнования, адреналин. Этого мне очень сильно не хватает. То, что было сегодня, трудно назвать фехтованием. Такое бывает. Очень жаль, что сегодня именно этот день.

Сейчас я очень хочу отдохнуть морально. Хочу пожить жизнь без сабли. Хочу просыпаться и не думать, сколько дней осталось до Олимпиады. Устала.

Я никогда не была так откровенна в социальных сетях. Просто понимаю, что будет много вопросов. Так что может моим маленьким откровением их будет меньше.

Я безумно благодарна каждому тренеру, который проделал колоссальную работу со мной. Спасибо вам, Олег Валерьевич Штурбабин, Юрий Владимирович Марченко, за все эти годы проведенные вместе.

Андрей Борисович Колосов, спасибо вам за то, что вы есть в моей жизни. Вы уникальный. Таких, как вы, больше нет. Андреа Теренцио, спасибо за всю работу, что проделали, вы всегда в меня верили. Вы отличный тренер и пример.

Вадим Маркович (Гутцайт – прим.), вы всегда верите в меня, не прекращайте. Спасибо Национальной федерации фехтования за то, что сделали все возможное, чтобы эта подготовка вообще состоялась. Всем вам огромное спасибо. И спасибо тем, кто рядом, несмотря не на что. Всех люблю. Скоро буду дома», – написала Харлан в инстаграме.

Напомним, Харлан является олимпийской чемпионкой Пекина-2008 и серебряным призером Рио-2016 в командной сабле. В личном первенстве в активе украинки две бронзовых медали – Лондона-2012 и Рио-2016.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

18:11
18:03
17:40
17:21
16:23
15:41
15:09
14:42
14:36
13:45

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2021 (112)
Ноябрь 2021 (565)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.