Владимир Кличко: «Я чувствую, что только подхожу к пику своих сил»

Владимир КличкоЧемпион мира по версиям IBF, WBO, WBA и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью On The Ropes Radio рассказал о самочувствии, поделился ожиданиями от возможного боя Виталия с Дэвидом Хэем, высказал свое мнение относительно Александра Поветкина и Роберта Хелениуса и дал прогноз на бой Пакьяо - Мейвезер.

«Я чувствую себя отлично. Сегодня первый день после болезни, когда я чувствую себя просто идеально, и это фантастическая новость. Я счастлив».
Не беспокоит ли Владимира тот факт, что большинство болельщиков не считают Мормека серьезным соперником для него?
Нет. В боксе все может решить один удар, особенно в супертяжелом весе. Джо Луис был явным фаворитом в бою с Максом Шмеллингом, но Макс нокаутировал его. Никто не давал ни единого шанса на победу Хасиму Рахману в бою с Ленноксом Льюисом. Все считали его просто куском мяса, привезенным для убоя, а он вышел и нокаутировал Леннокса. Да и сам я имею подобный опыт в бою с Корри Сандерсом, которого телеканалы даже долго не хотели видеть моим соперником, а в результате тот бой закончился для меня катастрофой. Поэтому списывать Мормека со счетов нельзя.
Что скажете о возможном возвращении Дэвида Хэя и его потенциальном бое с Виталием Кличко?
Я абсолютно уверен, что Дэвид Хэй вернется на ринг, но вот будет ли он драться с Виталием - не знаю, - сказал Владимир, - но если этот бой состоится, то Виталий его нокаутирует, в этом я не сомневаюсь.
Не хочет ли Владимир встретиться с еще одним говорливым боксером, Антонио Тарвером?
Если у публики будет интерес к этом бою, то почему бы и нет? Но только если будет настоящий интерес, и если сам Тарвер захочет записать в свой послужной список поражение нокаутом .
Как можно находить мотивацию, если доминируешь в каждом бою?
Я чувствую, что только подхожу к пику своих сил. Физически я чувствую себя просто отлично. Моя мотивация - выиграть все свои поединки, и я обещаю вам, что так и будет - я одержу победу в каждом из будущих моих боев. Не хочу показаться слишком самоуверенным, но я действительно в это верю.
Что можно сказать о потенциальных соперниках - Александре Поветкине и Роберте Хелениусе?
Это было бы просто фантастически - встретиться с ними на ринге. Кто-то говорит, что будет готов встретиться со мной в 2012-м, другой - в 2013-м, третий - в 2020-м (смеется). А я готов встретиться с ними уже сейчас, и очень хотел бы побоксировать и с Поветкиным, и с Хелениусом, у которого очень хорошие физические данные - давно уже я не боксировал с таким габаритным бойцом.
Кого считаете третьим по силе супертяжем в мире после себя и Виталия?
Очень трудно сказать. Дело в том, что на подходе есть бойцы, которые показывают просто невероятный прогресс, и, кто знает, возможно именно они достигнут наибольшего успеха. Есть несколько очень хороших молодых американцев. Один из них - Сет Митчелл, который совсем скоро проведет свой дебютный поединок на НВО.
О бое  Пакьяо – Маркес
«К сожалению, бой не смотрел. Но я слышал об этом бое. Было ли решение сомнительным? Не знаю, не могу судить. Но, думаю, такое не совсем убедительное выступление поможет Пакьяо вытащить в ринг Флойда Мевезера.
 Если этот бой все же состоится, на кого поставите?
Я буду очень разочарован, если этот бой не состоится. Оба боксера очень много проиграют в финансовом плане, если этого боя не будет. Поэтому я не вижу обстоятельств, которые помешали бы организации этого поединка. Кто победит? Скажу дипломатично: шансы 50 на 50. Но, знаете, мне кажется, что скорость Пакьяо создаст много проблем Флойду. У меня есть какое-то внутреннее чувство, что Пакьяо победит в этом бою.
Какие планы на будущее?
В следующем году я собираюсь провести три поединка. Первый - в марте, второй - летом, и третий - где-то в конце года. Надеюсь, что мне удастся осуществить эти планы