Тренер Джошуа: Усик — очень сложный и хороший боец

Тренер Джошуа: Усик — очень сложный и хороший боецРоб Маккрэкен, тренер олимпийской сборной Великобритании, а также наставник уже бывшего объединённого чемпиона в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) дал интервью британским СМИ после поражения украинцу Александру Усику (19-0, 13 КО).

Британский коуч прокомментировал поражение своего бойца, рассказал, что нужно было делать Джошуа в поединке, оценил Александра Усика, а также заверил, что Эй-Джей сделает работу над ошибками и вернётся сильнее.

— Это всегда тяжёлый момент, когда проигрывают ваши бойцы, но с точки зрения тренера, что вы узнали сегодня в ринге? Что вы чувствуете Энтони мог сделать лучше, чтобы победить сегодня?
— Я думаю, он мог бы прессинговать лучше. Я думаю, он мог сближаться, мог быть более активно использовать левую и правую, сдваивать по корпусу и в голову, когда он приближался, использовать своё телосложение. У всех бойцов бывают такие ночи, когда твои вещи не работают, когда они не чувствуют себя так, как хотят. Тайминг, может быть, был не идеальным и Усик — очень сложный и хороший боец, владеет некоторыми хорошими навыками. Это просто одна из таких ночей. У тебя могут быть планы на бой и всё такое, чтобы применять умный прессинг, сближаться, обрезать и наносить урон, но, очевидно, что Усик был сегодня умным и отбоксировал действительно хороший поединок.

— Было ли что-то, что не сделал Джошуа? Может быть, в середине боя, когда он как бы поймал импульс, который он бы желал сохранить?
— Да, конечно, у него был импульс в середине, но в девятом раунде его глаз был подбит. Ему было сложно, и конечно был высокий темп и всё такое, но это просто одна из таких ночей в боксе, когда для него ничего не работало. К сожалению, такое иногда случается на таком уровне. Но он вернётся сильнее. Он как никогда полон решимости возвратить титулы обратно. Такое было бы действительно потрясающе увидеть. Конечно, ему нужно возвратить титулы обратно. Усик — хороший боец, но это бой. Мы верим, что если бы он действовал на полную энергию и чувствовал себя отлично, делал правильные вещи — всё могло бы быть по-другому.

— Из того, что делал Усик, что-нибудь удивило вас? Его план на бой реально не был ожидаем?
— У него быстрые руки, у него очень хороший джеб и он очень быстрый со своими контрударами, выбрасывает левую и сдваивает её иногда. И конечно, он очень точный, он постоянно думает — очень-очень хороший боец, топовый боец, чемпион мира сейчас. Вот такой у нас спорт. Нужно постоянно показывать себя. Просто сегодня мы не показали, но я уверен, мы вернёмся сильнее и покажем действительно хорошее выступление в реванше. Это точно.

— Говоря о реванше, когда вы думаете он должен пройти, если бы это решение зависело только от вас? Джошуа нужно сразу вернуться на ринг или ему нужно время, например, 6 месяцев, чтобы выйти на ринг снова?
— Мы возьмём небольшую паузу и потом посмотрим, где он будет. Но в целом это его 11 чемпионский бой в супертяжах. Поразительно, что у него было 11 титульных боёв. Он изучает свою работу, он быстро продвигается. Да, он дрался с хорошим бойцом сегодня, он стал сегодня вторым, но у нас будет впереди отличный реванш. Нам много над чем нужно поработать и улучшить, и мы собираемся это сделать.

— Джошуа принимает всю ответственность на себя. У вас роль тренера и я уверен, что вы думаете о том, что бы вы сделали по-другому или как вы могли быть успешны и можете быть успешными в следующий раз. Расскажите мне об этом?
— Я хочу сказать, что много чего нужно изучать из каждого боя. Усик действительно боксёр высокого уровня, очень-очень опытный. Нужно держать его разбалансированным, нужно давить на него, бросать удары. Нельзя просто стоять напротив него, нужно использовать джеб, добавлять правую, хуки и такое прочее. Знаете, у Энтони есть время поработать над этим. Он многое узнал из этого поединка. Нужен лучший прессинг, умный прессинг, сильные удары и доносить их до него.

— Что первое вы сказали Джошуа, когда было зачитано решение?
— Просто что есть, то есть. Это сложный бой. Его глаз закрылся в девятом раунде, это своего рода ему помешало, но он обычно возвращается сильнее. Джошуа сделает работу над ошибками и вернётся сильнее.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:08
16:29
16:16
15:31
15:03
14:51
14:43
13:07
12:14
11:53

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (181)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.