Рой Джонс сравнил себя с Усиком и рассказал о сегодняшнем бое с Джошуа

Рой Джонс сравнил себя с Усиком и рассказал о сегодняшнем бое с ДжошуаЛегендарный американский боксёр Рой Джонс-младший, в интервью для британских СМИ поделился своим видением сегодняшнего поединка между Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) и Александром Усиком (18-0, 13 КО). Джонс сравнил нынешний поединок со своей победной встречей с Джоном Руисом, когда Рою пришлось подняться на две категории выше — в супертяжёлый вес.

— Насколько большой шанс вы даёте Александру Усику в бою против Энтони Джошуа?
— Я даю большой шанс, потому что Джошуа вышел в весе 109 кг. Ожидается, что он выйдет туда и нокаутирует его. Дело будет в том, сможет ли Усик держать удар. Если Усик сможет держать, тогда будет отличный поединок. Потому что если Джошуа опоздает, он даст Усику шанс. Но если он выйдет и будет бомбить, и Усик не сможет держать — это то, что мы ожидаем от Энтони Джошуа, потому что он больше. И он самый атлетичный парень. Но если Усик войдёт в бой — это будет сложный поединок.

— Рой, вы поднимались на несколько категорий, били более крупных ребят, особенно Руиса в супертяжах. Люди задаются вопросом — будет ли размер Александра проблемой? Как вы это видите?
— Размер не будет проблемой. Нет особо большого недостатка, который был у меня. Усик — 100 кг, Джошуа — 109 кг, это всего лишь 9 кг. Я был 90 кг, а тот парень 103 кг. Так что размер это не проблема. Но разница в том, что у Усика нет взрывного удара. Взрывчатость позволила мне выжить в начале поединка и вселить страх в моего оппонента в начале. Без этой взрывчатости, я не знаю, сможет ли он вселить страх в Джошуа в начале. Если он не вселит, тогда даст Джошуа шанс наброситься на него. Но если Джошуа немного замедлится, тогда Усик сможет вернуться и поквитаться за это долгое время. Потому что он не взрывной панчер, он панчер, который берёт количеством. Он с приличной силой, но он всё равно более "количественный" парень, чем взрывной.

— Если бы вам пришлось поставить последний доллар на поединок, какой бы был ваш прогноз?
— Ну, у меня два варианта, потому что мне нравятся оба бойца. Чтобы Джошуа победить, ему нужно выйти и забомбить Усика, послать его в нокдаун или кошмарить его всю ночь, или пойти вперёд и нокаутировать. Но если он не потрясёт Усика в начале, не покажет, что он здесь мужик, а Усик — нет, тогда это будет длинная ночь для него. Потому что Усик явно более опытный, более лучший боксёр, не лучше как силовой панчер, но как боксёр лучше. Поэтому, если устать и позволить ему зайти в поздний бой, — он может победить.
По материалам: vRINGe.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:08
16:29
16:16
15:31
15:03
14:51
14:43
13:07
12:14
11:53

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (181)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.