Теофимо Лопеса: Слышал, у Ломаченко психологические проблемы

Теофимо Лопеса: Слышал, у Ломаченко психологические проблемыОбладатель четырёх главных титулов в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (16-0, 12 КО), а также его отец и тренер Теофимо Лопес-старший провели беседу с американскими СМИ.

Лопес-младший прокомментировал будущие поединки в лёгком дивизионе: бой бывшего обладателя трёх титулов украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) и японца Масайоши Накатани (19-1, 13 КО), поединок чемпиона WBC Девина Хэйни (25-0, 15 КО) с бывшим чемпионом в 3 категориях венесуэльцем Хорхе Линаресом (47-5, 29 КО), бой чемпиона в 2 категориях Джервонты Дэвиса (24-0, 23 КО) против суперлегковеса Марио Барриоса (26-0, 17 КО) и поединок «временного» чемпиона WBC Райана Гарсии (21-0, 18 КО) и экс-чемпиона доминиканца Хавьера Фортуны (36-2-1, 25 КО).
- Вы дрались с Накатани и плюс-минус выиграли каждый раунд. Накатани шокировал мир в бою против Вердехо. Что вы думаете о бое Ломаченко - Накатани?
— Это хороший бой. [отвечает Лопес-старший] Я выбираю Лому из-за углов. Накатани не способен остановить Ломаченко из углов. Я вижу, как Ломаченко побьёт его. [продолжает Лопес-младший] У них есть нечто общее.

— Что?
— Они проиграли мне.

— Вы говорили, что слышали что-то о Ломаченко. Что слышали?
— Были кое-какие сообщения о том, что у него психологические проблемы с момента поражения. Пока ты тренируешься, это держит тебя сфокусированным. Такое бывает, ты проигрываешь однажды, и иногда это нехорошо.

— Лома сказал, что ваш с ним поединок был очень близким. Ему кажется, судьи не хотели отдавать ему бой.
— [отвечает Лопес-старший] Иди ты. Это смешно. Это было единогласное решение. Сына называют «абсолютным» каждый раз, когда он появляется. Это всё, что мне нужно сказать. С Ломаченко всё кончено, или что там. И я слышал, ему там что-то налапшали, потому что он был на грани ухода из бокса. Им пришлось соврать этому парню. [продолжает Лопес] Теофимо разрушает карьеры, он отправляет на пенсию. [Лопес-старший] Ни один из судей не дал близкого решения. [продолжает Лопес] Мне нравится это. Я нанёс тебе поражение, и я завершил твою карьеру!

— Девин Хэйни подерётся с Линаресом, что вы думаете?
— Я думаю, это хороший бой для него. Посмотрим, что он покажет. Линарес — солидный боец.

— Вы хотите драться с Девином, почему?
— Я просто хочу завершить его карьеру. Он слишком много болтает. Если кто-то и нанесёт ему первое поражение, то почему бы это не буду я. Это всегда будет напоминать ему, что это был я.

— Так Линарес или Девин?
— Посмотрим. Всё зависит от того, какой Линарес. Будет ли он такой, как в начале боя с Ломаченко, или такой, как в конце боя с Ломаченко. Или это будет Девин, который перебоксирует его и победит решением судей.

— Ещё один большой бой — это Танк против Барриоса. Барриос — чемпион в 63,5 кг. Он высокий и сильный. Как вы оцените бой, и кто победит?
— Это должен быть хороший поединок, потому что Танк поднимается в 63,5 кг. Я думаю, там ему будет намного комфортнее. Бывает по-разному, когда ты поднимаешься в весе. Может оказаться так, что у тебя не хватит ударной мощи. Но я думаю, Танку об этом нечего беспокоится. Я думаю, это будет отличный бой для всех. Будем надеяться, Танк победит, и мы сможем встретиться в будущем.

— Что думаете о бое Райана Гарсии и Хавьера Фортуны?
— Фортуна силён. Если он донесёт такой удар, как донёс Кэмпбелл, — я не думаю, что Гарсиа встанет.

— Скажите что-нибудь всем фанам, которые вас смотрят.
— Все мои фаны, смотрите мой бой 5 июня. PPV. Поверьте, вы не захотите его пропустить. Marshmello, Diplo, список можно продолжать и продолжать, сколько людей выступит на нашем шоу. Бой Джейка Пола — это был всего лишь аперитив того, что случится в Майами 5 июня. Ребята, вы не захотите это пропустить. Теофимо Лопес - Джордж Камбосос, чей-то ноль уйдёт.

За матеріалами: vRINGe.com