Фьюри-старший назвал преемника Тайсона Фьюри

Фьюри-старший назвал преемника Тайсона ФьюриОтец обладателя титула чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО) Джон Фьюри дал интервью для британских СМИ.

Фьюри старший настаивает, что поединок его сына за звание абсолютного чемпиона мира против объединённого чемпиона Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) до сих пор не подтверждён. В беседе Джон также назвал преемника Тайсона Фьюри и высказал мнение о будущем поединке бывшего чемпиона мира из Новой Зеландии Джозефа Паркера (28-2, 21 КО) против британца Дерека Чисоры (32-10, 23 КО).

— Пока ещё ничего не изменилось. Я знаю, что они там работают за кулисами, чтобы сделать это реальностью, но этот бой будет сложным для Эдди Хирна. Он мечется по всему миру, пытаясь продать этот поединок, потому что, как я говорил ранее, никто не хочет инвестировать. Это неправильное время для их бизнеса. Они хотят сделать деньги на этом, а время не позволяет заработать деньги на этом поединке.
Мир хочет этого боя. Я думаю, они спешат подать этот торт, пока он вкусный. Этот бой может быть сделан намного легче, намного проще в последующие месяцы, когда люди вернутся к какой-то нормальности. Хотя я не думаю, что когда-нибудь всё снова будет нормально. Время меняется, люди меняются. По бою на текущий момент времени ничего не изменилось. Есть слухи, много слухов, но ничего не утверждено.

— Есть ли кто-то, кто может побить вашего сына?
— В этой эре нет. Как я говорил ранее, если это не Мухаммед Али, Марвин Хаглер, Эрни Шейверс, Шугар Рэй Леонард, Томми Хирнс, Пипино Куэвас, Роберто Дюран или Мейвезер. Даже если их всех сложить в одного, то он не побьёт Тайсона. Вы можете видеть посев нынешних супертяжей. Они все хороши, они все хорошо выглядят, но они не класса Тайсона.
Пока это не боец с невероятными талантами, который пришёл из ниоткуда, или о котором мы не слышали, но я такого ещё не видел. Хотя есть один, его имя Джаред Андерсон. Он небитый супертяж, боец Боба Арума. И я уверен, он может быть следующей большой звездой, когда Тайсон уйдёт. Но парню всего 20 лет, он ещё мало что сделал. Но он единственный, кто выделяется на текущий момент для меня. Все остальные ребята на одной и той же тропе, о которой я не беспокоюсь.

— Сколько ваш сын будет активным и какую продолжительность его карьеры вы хотите?
— Он будет продолжать столько, сколько захочет. На текущий момент у него ненасытный аппетит для тренировок и бокса. Он возродился снова в спорте в 32 года. Я просто думаю, что он хочет доказать миру, что может царствовать на троне, чтобы все могли съесть свои слова обратно. Это то, что мотивирует Тайсона.

Все эти негативные люди, которые говорят, что он не сможет сделать это, не сможет сделать то — они говорят об этом с самого начала его карьеры. Его рекорд 30-0, что он ещё может сделать? Он выиграл всё. Он выиграл всё как любитель, кроме олимпийской золотой медали, на которую у него никогда не было шанса. Но как профессионал он выиграл всё. Он не может выиграть больше поясов. Он может уйти завтра и сказать: "Вот и всё, потрясающая карьера, 30-0. Я выиграл всё за 30 боёв". Он этого не хочет. Он мог бы уйти, он заработал уйму денег. Ему комфортно, но он просто хочет драться и всё ещё хочет доказать людям, что они неправы, что он доминирующий супертяж номер один. И я верю, он таким он и является.

— Мы знаем, Джозеф Паркер начал лагерь в его зале. Он скоро проведёт бой с Дереком Чисорой. Я знаю, что вы большой фан поединков, каким вы видите этот бой?
— Это будет тяжёлый бой. Они оба тренируются. Тайсон и Энди Ли перенесли Джозефа на такие уровни, на которых он не был ранее. Поэтому должен быть хороший поединок. Дерек Чисора, что тут сказать? Это боевой конь, крутой Делбой. Если ты не на 100% в своём боксе в этот вечер, Чисора побьёт тебя. И он доказал это раннее. Чисора может уложить любого. Я даю преимущество Джозефу Паркеру, потому что он природный талант, большой сильный парень, и он моложе и свежее. Поэтому я за победу Паркера. Но это будет непросто.

— Мы надеемся, поединок с Джошуа состоится. Какое ваше сообщение команде Джошуа от команды Фьюри?
— Надеемся, мы запустим бой с командой Джошуа. И для всех, кто умирает от ожидания этого блокбастера, — вы будете очень разочарованы, когда Джошуа встретится с единственным и неповторимым Цыганским королём Тайсоном Фьюри, доминирующим супертяжем номер один в мире. Это мой сын. Я люблю его, и я горжусь им.

За матеріалами: vRINGe.com