Василий Ломаченко: В апреле для Лопесов наступит момент истины

Объединённый чемпион мира по версиям WBC/WBA/WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) опубликовал интервью на своём YouTube-канале.

В беседе чемпион рассказал о поездке в Нью-Йорк на поединок Комми – Лопес, а также ответил на вопросы о намечающемся поединке за звание абсолютного чемпиона мира в лёгком весе против обладателя титула IBF американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО).

— Ты только что вернулся из Нью-Йорка, где был на поединке Теофимо Лопеса и Ричарда Комми. Что ты увидел в Нью-Йорке, что ты увидел в этом бою?
— Честно говоря, не было достаточно времени, чтобы до конца понять, но за эти два раунда я понял, что у Лопеса есть изъяны, есть проблемы в защите. Потому как за один первый раунд он успел пропустить очень много ударов Комми. Причем такие, которых можно было не пропускать. Он не смог собраться и отмерять свою дистанцию, на которой он должен был находиться. Но потом, в конце концов, каким-то чудом во втором раунде он попал в Комми и закончил поединок. Я думаю, что если бы не этот счастливый удар... Я его называю счастливым ударом для него. Если бы не счастливый удар, то можно было увидеть очень много интересного в ходе этого поединка.

— Сам нокаут тебя впечатлил?
— Я вообще в этом плане не сильно впечатлительный, если честно. Тем более, что это касается моего будущего соперника, того соперника, которого я очень сильно желаю. Я не могу сейчас объективно оценить и сказать, насколько меня впечатлил этот нокаут. Он попал, нокаутировал, выиграл, причём выиграл у чемпиона мира, завоевал титул. Я конечно же рассчитывал на Комми, но тем лучше. Потому что этот поединок уже создан, чтобы его продать.

— Боксёр Василий Ломаченко может пропустить такой счастливый удар?
— Конечно. Пример был уже, когда я пропустил удар, пренебрёг своей защитой, слишком рано поверил в себя, поверил в свою победу и просто пренебрёг своей защитой, за что был моментально наказан.

— Это был такой встречный удар, который летел с одной и с другой стороны, а попал раньше Лопес. Это был недостаток Комми? Это он виноват?
— Знаете, как говорят, бои делают стили. Здесь столкнулись два стиля панчера. В этом поединке в любом случае кто-то должен был упасть, а кто-то должен был нокаутировать. Такие поединки интересно смотреть, но ещё интереснее смотреть, когда боксирует обученный человек с высоким боксёрским IQ, техничный, обладающий неплохой силой и мощью, против панчера.

— На момент твоего следующего поединка тебе будет 32 года, а Лопесу — 22. В твоей карьере был соперник, который на 10 лет тебя младше?
— Я никогда не думал об этом. Думаю, что нет. Ему точно 22 года?

— Да.
— Но разговаривает он на все 30-40 лет. Уверенно говорит. Уверен в себе. Наверное, это будет в первый раз. Я никогда особо не задумывался об этом. Наверное, так будет и в бою. Это всё равно, что я учусь в университете, а он учится ещё в школе.

— У вас интересная ситуация. Вас обоих тренируют отцы. Два человека с совершенно разными жизненными психологиями, разными взглядами на жизнь. Мы от Анатолия Николаевича Ломаченко в последнее время мало чего слышим, а этот же вообще не замолкает ни на секунду. И в отношении тебя уже высказал много всякого не очень приятного. Ты реагируешь на это?
— Естественно, я это слышу и как-то на это реагирую. Я не могу сказать, что это проходит мимо. Как я реагирую на это? По-разному. Бывает это просто смешно слышать. Бывает, иногда это задевает моё самолюбие, а потом ты думаешь: «Стоп. Собаки лают, караван идёт». И в-третьих, этот бой состоится, значит они были на правильном пути, когда они это говорили. Они хотели заполучить поединок, они его получили. Но теперь самое важное и самое главное — наши взрослые отцы нас учили: «Ты должен быть в ответе за всё, что ты сказал. Ты не можешь просто так что-то пообещать и это не выполнить. Ты обязательно должен это выполнить». Так вот сейчас наступит момент истины для них. Я уверен, что они даже об этом не думают. Они не знают этого, они не придают этому значению. А меня наоборот это подстёгивает, мне очень интересно будет с ним боксировать. Прям огромнейшее желание есть выйти с ним в ринг. Не буду я много сейчас об этом рассказывать и углубляться в это всё. Увидимся в апреле.

За матеріалами: vringe.com