Арум — о шансах Педрасы в бою с Ломаченко и о победе Гвоздика над Стивенсоном

Арум — о шансах Педрасы в бою с Ломаченко и о победе Гвоздика над СтивенсономПромоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) в интервью BoxingTalk говорил о шансах пуэрториканского чемпиона WBO в лёгком весе (до 61,2 кг) Хосе Педрасы (25-1, 12 КО) сделать самый большой апсет года в объединительном поединке с обладателем титула WBA Super украинцем Василием Ломаченко (11-1, 9 КО), а также об успехе харьковского полутяжа (до 79,4 кг) Александра Гвоздика (16-0, 13 КО), который 1 декабря в Квебеке (Канада) отобрал титул по версии WBC у местного ветерана Адониса Стивенсона (29-2-1, 25 КО).

— Уже в этот уик-энд, 8 декабря, в Нью-Йорке на сцену выйдет лидер «паунда». Интересно, что это будет третье кряду выступление Ломаченко в Madison Square Garden. Боб, что вы думаете об этом объединительном поединке?
— С нетерпением жду шоу, у нас получился невероятный кард. Лома готов. У него был отличный тренировочный лагерь, он готов вернуться в игру. Вы и сами знаете, у него был перерыв, так как он перенёс операцию на плече, но теперь всё хорошо. Плечо восстановилось на 110%, а значит, нам предстоит увидеть невероятный бой.

Педраса — отличный соперник, чемпион WBO. Понятное дело, что Ломаченко — фаворит, но как минимум уважать Педрасу всё же надо. Он очень хорош, он может апсетнуть.

— Но вы ведь на самом деле в это не верите, верно?
 — Он может! То, что Ломаченко — удивительный боец не значит, что он непобедимый. Безнадёжный аутсайдер не сможет это сделать в любом случае, но ведь шансы Педрасы далеко не безнадёжны. Он — хороший и конкурентный оппонент.

— Поздравляю с победой Александра Гвоздика. Ваше мнение по поводу его победы? Что скажете по поводу ситуации с Адонисом Стивенсоном, который после боя с украинцем находится в госпитале в критическом состоянии?
— Надеюсь, что со Стивенсоном всё будет хорошо. Мы за него молимся, все за него молятся. Гвоздик действовал очень остро, и так весь бой. Как по мне, поединок получился отменным, а ещё мне кажется, что он сработался с тренером Тедди Атласом. Разве не так? Я вам и раньше говорил, что этот парень — один из самых ярких персонажей, с которым я когда-либо работал. И я говорю не только о боксе, но и том, каков он за пределами ринга. Мне кажется, в этом бою он вновь продемонстрировал, что очень умен в ринге. Для него главное, чтобы был хороший план на бой.

— Как вам бой Уайлдер vs Фьюри?
 — Я смотрел в Квебеке в компании с моими украинцами: Гвоздиком, Ломаченко и Усиком. Мы все посчитали бой в пользу Фьюри. У всех получился счёт 9:3 по раундам. Поединок получился действительно отличным и очень интересным. Мы смотрели словно под гипнозом, настолько было круто. Единственное, мы все считаем, что победил Фьюри.

— Я ранее спрашивал у Ломаченко его мнение по поводу боя Спенс vs Гарсиа. Он говорит, что будет болеть за Гарсию, но мало верит в его шансы побить Спенса. А ещё говорит, что это огромный вызов для Майки. А что будет огромным вызовом для Ломаченко?
 — Ну, выходить в ринг против парня, который настолько превышает тебя в антропометрии он точно не собирается. Я считаю, что это просто какая-то глупость. Это не бокс вовсе. Драться надо с бойцами, которые в той же весовой категории, что и ты. Максимум — в соседней. А подниматься с лёгкого веса (до 61,2 кг) в полусредний (до 66,7 кг) не стоит.

— Но Мэнни Пакьяо сделал это в бою с Антонио Маргарито (ноябрь 2010 года, Пакьяо UD).
— Да, знаю. Но Маргарито очень медленный и не элитного уровня боксёр, чего не скажешь о Спенсе.

— Какие варианты продолжения карьеры у Гвоздика?
 — Пока не знаю. Надо будет садиться с его менеджером Эгисом Климасом после боя и решать, куда мы движемся дальше. И это не только о Гвоздике, а обо всех моих бойцах из Украины.

Напомним, Бой Ломаченко — Педраса состоится 8 декабря в Лос-Анджелесе на арене Madison Square Garden.

За матеріалами: vringe.com