Поветкин: К бою с Кличко надо было готовиться с Костей Цзю

Поветкин: К бою с Кличко надо было готовиться с Костей ЦзюЧемпион WBC Silver в супертяжёлом весе 35-летний россиянин Александр Поветкин (28-1-0, 20 КО), занимающий первую строчку рейтинга WBC, приступил к подготовке к своему следующему бою, который намечен на май. В качестве возможного соперника Русского Витязя рассматривается 29-летний кубинец Майк Перес (21-1-1, 13 КО).

«С большим удовольствием начинаю подготовительный процесс. Рад вернуться в постоянный рабочий ритм, соскучился. С самого начала года мы начали активно тренироваться — бегать и прыгать. Мы плотно занимались физикой. Сейчас же нам предстоит большой тренировочный сбор в рамках подготовки к бою, который мы проведём в Казахстане. У меня отличное настроение, есть желание работать и биться».

— Какие положительные изменения произошли с вами после начала сотрудничества с Иваном Кирпой?
— Самое главное, что с Иваном у нас есть взаимопонимание. Если я в чём-то не согласен или не уверен, всегда могу с ним это обсудить. Мы можем высказать друг другу свои позиции и прийти к чему-то одному. Я стал спокойнее, увереннее и однозначно мощнее физически. Мы стали много внимания уделять физике. Думаю, мы отлично работаем, и бои отражают всё то, что мы делаем.

С точки зрения тактики хорошими тренерами были и Валерий Иванович Белов, и Тедди Атлас, и Костя Цзю. Бокс есть бокс, это достаточно специфический вид спорта, в котором роль тренера многогранна. Подчас важен даже не совет по технике или тактике, а просто правильные слова, которые смогут донести нужную мысль. Это очень тонкий и сложный процесс.
Уже по прошествии времени я убеждён, что к бою с Владимиром Кличко надо было готовиться под руководством Кости Цзю. Физически и тактически он бы подготовил меня лучше, чем эти американцы… Но всё случилось так, как случилось, никого винить, кроме себя, не хочу.

— Часто ли вспоминаете тот бой?
— Если честно, нет. Было и прошло, сделал выводы, иду дальше.

— Вопросы относительно возможного скорого боя-реванша с Кличко и вашей готовности к нему наверняка уже набили оскомину?
— Я никогда не был зациклен на Кличко. Не было такого, чтобы я не хотел или хотел с ним боксировать. Будет возможность, я выйду и сделаю всё, чтобы победить. Если второй шанс не представится, значит, буду биться с другими. Прошлый бой Владимир выиграл честно. Мне не о чем говорить и оправдываться. Я был слабее.

— Охарактеризуйте Переса.
— Хороший, сильный боксёр, который достоин уважения.

— Что думаете о новоиспечённом чемпионе WBC Деонтее Уайлдере, который отобрал пояс у Стиверна?
— Тот бой я не смотрел. Если Уайлдер стал чемпионом мира, значит, он однозначно хороший боксёр. Плохой бы чемпионом мира не стал. Я видел его поединок с Сергеем Ляховичем. Это по-настоящему сильно бьющий парень.

— Перспектива противостояния именно с этим бьющим парнем вас интригует?
— Интересный соперник, бой был бы зрелищным. Сейчас я об этом не думаю, все мысли связаны с предстоящим тренировочным лагерем.
По материалам: Чемпионат.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (244)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.