Евгений Барабанов: В Алжире мне понравилось все, кроме местных фанов

Евгений Барабанов: В Алжире мне понравилось все, кроме местных фановЧемпион Украины 2013 года, Евгений Барабанов, который недавно пополнил состав клуба «Украинские атаманы», поделился впечатлениями от первого выступления в WSB в этом сезоне и о том, как их принимали в Алжире.

- Евгений, сложно было снова перестраиваться на бокс в формате WSB после долгого перерыва ?
- Да, были трудности, но они связаны не с самим боксом, а с атмосферой вокруг. В любительском боксе нет пылких фанатов, поэтому, даже выступая за рубежом , какого-то давления от местных поклонников бокса не чувствуешь. В WSB наоборот. Я слышал от ребят и тренеров разные курьезные истории, которые случались за рингом во время матча за эти два года в разных странах, а в этот раз и сам увидел их. Сторонники алжирского клуба «Пустынные ястребы» напоминали футбольных фанатов. Они вели себя довольно агрессивно, освистывали нас, кричали «фу» каждый раз, когда мы выходили на бой, иногда кого-то из них забирала в наручниках милиция.
Однако, это не помешало нам хорошо выступить. Думаю  что футболистам иногда бывает хуже. Просто для меня это было очень необычным. Кстати, боксеры «Ястребов» извинились перед нами за местную  публику. Я еще ни разу не дрался за «Атаманов» в Украине, а хочется увидеть другую сторону медали - поддержку украинских болельщиков в родных стенах.

- Какие впечатления оставил сам Алжир?
- Мне понравились эта страна и город, в котором мы жили (Типаза). Он расположен на берегу Средиземного моря: там приятный климат и захватывающие пейзажи. Однако, опять же, меня удивило, что на каждом перекрестке стоят вооруженные военные и полиция. Да и вообще организаторы нам говорили, после четырех часов не выходить из отеля и запугивали местным криминалом. Возможно, они это делали, чтобы отбить у нас всякое желание гулять по улицам и тем самым нивелировать хоть какой-то риск (никому ведь не хочется, чтобы их гости попали в беду). С другой стороны и в Украине можно найти проблемы на улице ночью. В целом, повторюсь, город мне пришелся по вкусу. Так как тренировочный зал находился в другой его части, мы сорок минут ехали по городу в автобусе и то, что я успел рассмотреть в окно мне понравилось.

- А как насчет твоего выступления, ты доволен?
- В принципе, да. В прошлом году я выступал в категории до 73 кг, сейчас в 69 кг и именно в ней мне гораздо удобнее, чувствую себя увереннее. В любительском боксе я недавно стал чемпионом  Украины в этом весе.
Конечно, ошибки у меня были, но все же первый свой бой в этом сезоне я выиграл и это не может не радовать.

- Валентин Соболевский сказал в своем интервью, что тебе не хватало акцентированных ударов.
- Я с ним согласен, над этим нужно еще поработать, но именно в этот раз мой персональный тренер поставил задачу не заряжаться на удары, а больше сыпать, поэтому я так и делал. Когда мне Валентин Иванович сказал в углу, чтобы я начал работать акцентировано с соперником - постарался перестроиться. Если пересмотреть бой, это заметно.

- Соперник был для тебя легким?
- Он был достойным, у нас одинаковый опыт в WSB и небольшая разница в возрасте. После боя мы общались и он признал, что я физически крепче него и поблагодарил за хороший бокс. Неплохой парень, хорошо выступил.

- В этом бою ты впервые выступал в перчатках со шнуровкой, почувствовал какую-то разницу?
- Да, мне вообще очень нравятся перчатки в WSB и тейпирование. Кулак больше сжимается и я лучше чувствую удар.

- Для тебя есть какая-то разница в атмосфере команды этого сезона и предыдущего?
- Главным отличием является то, что в прошлом году было четверо олимпийцев и я равнялся на них,  а сейчас лидеры изменились: теперь это Дима Митрофанов, Саша Ганзуля, Денис Пояцика и другие опытные боксеры. И тогда, и сейчас я доволен тем, что могу тренироваться бок о бок с лучшими боксерами Украины и мира и особенно приятно, что с каждым годом клуб не просто держит марку, а растет в своем классе. Если в прошлом году мы начинали с трудностями и выровнялись с приходом звезд, то в этот раз команда сразу заняла лидерство в подгруппе. Поэтому можно сказать, что клуб стал опытным и уже уверенно занял место одного из лидеров во Всемирной серии бокса.