Мариуш Вах: «Джеб Кличко был очень... надоедливым»

Мариуш Вах: «Джеб Кличко был очень... надоедливым»Польский гигант Мариуш Вах в интервью изданию «Przeglad Sportowy» поделился своими впечатлениями от субботнего боя с Владимиром Кличко, который, напомним, завершился победой украинца единогласным решением судей.

- Ты уснул ночью после поражения от Кличко?

- Под утро, немного поспал. Адреналин так быстро не исчезает. Через несколько часов после боя каждый боксер, наверное, скажет, что сделал бы что-то по-другому. Я тоже. Но в ринге я дрался так, как получалось.

- Перед боем ты сказал, что хочешь выиграть благодаря своему характеру. Получается, характера оказалось недостаточно?
- Знаю. Чтобы быть чемпионом, нужно быть готовым не только характером, но и интенсивностью атак на 100%. Тогда можно думать о выигрыше титулов.

- Кличко был слишком быстрым и сильным для тебя. Что бы ты мог сделать еще?
- Мне не хватало скорости. Я был ужасно, ужасно медленным. Некоторые люди говорят, что я был слишком напряженным в первом раунде, но на самом деле я чувствовал себя хорошо.

- Кличко тебя удивил?
- Я знал, что у него хороший джеб. Этот элемент он довел до совершенства. Его джеб был очень... надоедливым. Я никак не мог найти ему противодействия. Кличко может пробить два джеба, закрыть ими тебе видимость и сразу же добавить удар правой. Он очень быстрый и боксирует в неудобной (для соперника) позиции.

- Ты встретился с лучшим боксером последних лет. Теперь ты можешь стать только лучше.
- Думаю, да. У меня было трудное задание, как физически, так и ментально, потому что давление было очень сильным, многие верили в мою победу. Был проблеск надежды в пятом раунде, но этого, конечно, мало.

- Ты пропустил много ударов. Был в какой-то момент у тебя туман в голове? В восьмом раунде казалось, что рефери может остановить бой.
- Не думаю. Я действительно получил много тяжелых ударов, но такого, чтобы перед глазами погас свет, у меня не было. Я только боялся, чтобы из моего угла не вылетело белое полотенце. Побеждать хорошо, но иногда приходится и проигрывать лучшему боксеру. Я буду работать над тем, чего мне не хватало.

- Ты показал невероятную стойкость. Если проводить итог боя, что бы ты мог сказать?
- Я был бы счастливее, если бы сам смог попасть больше ударов. Но нет никого лучше Владимира Кличко.

- Перед боем ты говорил, что у украинца есть слабые места, которые ты покажешь.

- К сожалению, не получилось. Он все готовил левой рукой, а затем пробивал правый, который я не видел. Но я чувствовал, что он становился немного слабее с ходом боя. Я же чувствовал себя отлично в физическом плане.

- Кличко был лучше, чем ты думал?
- Я знал, что бой будет тяжелым, но ожидал от него даже большего. Он остался чемпионом, лучшим в мире, а я продержался все 12 раундов. Но это не повод хвастаться, это только полезный опыт.

- Что теперь?
- Я отдохну и 15 января вернусь в США. Уже жду своего следующего боя. Трудно пережить поражение, но это не конец света. Я проиграл лучшему боксеру мира, но не сдался и не проиграл досрочно, а продержался до конца боя. Теперь мне нужно возвращать утраченные позиции. Через год, два, а, может, и три я снова получу шанс побороться за титул чемпиона мира.

- Томаш Адамек после поражения от Виталия Кличко сразу же заявил, что хочет встретиться с его братом. Ты тоже хочешь еще раз встретиться с кем-то из братьев Кличко?
- Пока я об этом не думаю. Такой бой надо заработать - побить хороших соперников. Но сейчас мне нужно поработать над некоторыми элементами техники, которые нуждаются в коррекции.

- Ты и дальше будешь работать с Хуаном Де Леоном?
- Да, он сделал все что мог. Мне некого винить в поражении, только себя.

За матеріалами: Boxingnews