Тони Томпсон: «Я нокаутирую Владимира Кличко за десять раундов»

40-летний американский супертяжеловес Тони Томпсон (36-2, 24 КО) в интервью Boxingscene.com поделился своими планами на бой с чемпионом мира по версиям IBF, WBA, WBO, IBO и The Ring 35-летним украинцем Владимиром Кличко (57-3, 50 КО).
Напомним,  бой состоится 7 июля в швейцарском Берне.

Как проходит твоя подготовка к бою?
Подготовка проходит отлично. Как я уже говорил ранее, мы собрали хорошую команду, которая следит за тем, чтобы я подошел к бою в идеальной форме.

Я слышал, что ты находишься в лучшей форме за всю свою карьеру. Это действительно так?
Да. Сейчас я чувствую себя здоровым, а это значит, что я могу достичь лучшей формы. Думаю, сейчас я нахожусь в лучшей форме в своей жизни.

Что ты делаешь по-другому, и насколько твоя физическая форма отличается от той, которая была раньше?
Как я уже сказал, я чувствую себя здоровым. Моя нога наконец-то здоровая и сильная, а это значит, что я могу сильнее работать на тренировках, что трансформируется в лучшие физические кондиции. И это главное - когда все в хорошо со здоровьем, все хорошо и с физической подготовкой.

С каким весом ты подойдешь к этому бою?
Около 111 кг.

С кем ты спарринговал, готовясь к бою с Владимиром?
Никто не может повторить стиль Владимира, но мы искали высоких и атлетичных ребят - таких, как Деонтей Уайлдер. Также мы искали голодных бойцов, которые хотят заявить о себе - таких, как Сет Митчелл. Такие ребята готовы выкладываться на спаррингах, что делает тебя лучше.

Мы общались с тобой в декабре, и ты тогда сказал, что главная разница с первым боем будет в твоей физической подготовке. В каком состоянии ты подходишь к этому бою по сравнению с вашим первым поединком?
У меня был отличный план на первый бой, но физические кондиции помешали мне выполнить его полностью. Мне интересно посмотреть, насколько я смогу выполнить этот план, находясь в своей лучшей форме. Конечно, придется вносить некоторые коррективы уже по ходу боя,
но когда ты находишься в хорошей форме, ты можешь делать многое.

Что ты узнал о Владимире Кличко в вашем первом бою?
Он не такой мягкий, как о нем говорят. Он настоящий атлет. Возможно, о нем нельзя было сказать этого в начале карьеры, но сейчас он настоящий чемпион. Я убедился в этом на собственном опыте.

Насколько он изменился - и изменился ли вообще - со времен вашего первого боя?
В плане техники он не изменился. Но сейчас его главный актив - это его уверенность в собственных силах, которую он получил, так легко побеждая всех своих соперников. Его уверенность в собственных силах сейчас находится в наивысшей точке, и это, наверное, главное изменение со времен нашего первого боя.

Как считаешь, с возрастом он сдает свои позиции, или наоборот - только становится лучше?
Точно не сдает, но я не вижу, в чем бы он стал лучше. До боя это трудно сказать.

У него было немного соперников, таких как ты - высоких и активных в ринге. Какие еще различия между тобой и другими соперниками Владимира последних лет?
Я атлетичен. Я высок. Я активен. Я левша. И я не собираюсь держаться подальше от него, ожидая, пока он вынесет меня своими бомбами с ринга. Я собираюсь постоянно давить на него, постоянно идти вперед.

Как ты собираешься побеждать Владимира Кличко?
Нужно постоянно давить на него, создавать для него некомфортные условия в ринге. Нужно перерабатывать его, потому что он не наносит удары в то время, когда ты наносишь свои удары. Он сначала готовит свои удары и выбирает удобный момент. Нужно постоянно ставить его в неудобное положение, и этого можно достичь, перерабатывать его на протяжении всего поединка. Но я нацеливаюсь только на нокаут. Мой план заключается в том, чтобы постоянно давить на него, пока мне не удастся нанести достаточного количества ударов для того, чтобы нокаутировать его.

Как ты собираешься выдерживать его тяжеленные удары?
Я просто не собираюсь их пропускать. Как я уже говорил, в первом бою мне не хватило физических кондиций. По мне легко было попасть. На этот раз все будет по-другому.

Как бы ты сравнил силу удара Владимира с силой удара других твоих соперников?
Он обладает сокрушительным ударом. Только двоим ребятам удалось отправлять меня в нокдаун, значит, он точно один из сильнейших панчеров, с которыми я когда-либо встречался.

Как думаешь, бой пройдет полную дистанцию?
Нет. Думаю, я нокаутирую его за десять раундов.

Бой пройдет в Швейцарии. Ты уже боксировал за океаном раньше, и скажи, есть ли какие-то неудобства для тебя в том, чтобы боксировать в Европе?
Владимиру не нужно приспосабливаться к часовым поясам, а мне нужно это делать. Я приеду туда за две с половиной недели до боя.

Ты вообще думал, что когда-нибудь получишь еще один шанс на титульный бой?
Да, потому что кроме Владимира меня никто не может победить. Со всеми остальными супертяжами я бы справился без проблем.

Насколько важен этот бой для твоей карьеры?
Он легитимизирует все мои предыдущие достижения. Многие меня недооценивают. Я нокаутировал многих хороших оппонентов. Я побил почти всех своих соперников и сделал это достаточно легко. У меня не было сомнительных побед, все мои победы были одержаны в односторонних боях. И когда я стану чемпионом мира, люди наконец-то признают мои достижения.

Зависит ли вся твоя карьера от этого боя?
Конечно. Это бой за титул чемпиона мира.

Еще что-то хочешь сказать напоследок?
Я очень тяжело работаю на тренировках. Мой бой с Владимиром не будет похож на предыдущие его бои, когда его соперник все время отходит назад, а потом Владимир его нокаутирует. Это будет настоящий бой. Я стану самым старшим боксером в истории, выигравшим свой первый титул чемпиона мира.

За матеріалами: boxingnews.com.ua