Промоутер Александра Дмитренко: «Он хочет биться, особенно с Виталием Кличко»

Александр ДмитренкоВальдемар Клюх, новый владелец гамбургского клуба Universum Box Promotion и промоутер немецкого супертяжа украинского происхождения Александра Дмитренко поделился планами в отношении своего боксера.

Дмитренко намеривался встретиться с Виталием Кличко, но вместо него Доктор Фауст выбрал в соперники британца Дерека Чисору. Разъясните ситуацию.

В настоящее время у Дмитренко отличные перспективы, и я уверен, что в следующем году он будет биться за звание чемпиона мира. В настоящее время мы очень успешно ведем переговоры, и думаю, что следующий год станет годом Дмитренко.

Почему сейчас не удалось договориться с Кличко?
Мы не были готовы. Происходило переоформление клуба, и пять-шесть недель мы были погружены исключительно в эти дела. Теперь переезд полностью состоялся. В данный момент концентрируемся на боксерах: первое мероприятие проведем в Гамбурге 28 января. Следующее боксерское шоу планируем 24 марта, и надеюсь, что Саша уже выступит на нем, и выступит хорошо.

Недавно в интервью американской прессе Дмитренко заявил, что нацеливается на проведение боя против Виталия Кличко в конце следующего года.
Думаю, бой с Кличко может состояться даже раньше.

Каковы шансы Дмитренко в этом бою? Хватит ли ему опыта?
Думаю, да. Ему уже нужно идти в бой! Последние два поединка вышли для него очень тяжелыми — с поляком Альбертом Сосновским и британцем Майклом Спроттом. Уже наступил момент, когда ему нужно демонстрировать свои умения. Для этого у него есть все — боксерская школа, физические данные. Теперь ему нужно понять, что пришла пора проявить себя. От него много ждут — и чем хуже соперник, тем хуже Александр выглядит. Поэтому ему пора выходить на качественно новый уровень и показывать то, что он умеет. У него есть хорошая школа, воля. Нужно только голову поставить на место.

Как считаете, для встречи с Кличко он сможет провести один-два разминочных поединка?
Зачем? Если появится шанс побороться за звание чемпиона, то нужно его использовать, а не биться за пояс чемпиона Европы.

Именно поэтому вы решили отказались от проведения боя с финном Робертом Хелениусом за пояс EBU?
Мы просто сказали, что если появится шанс провести бой за звание чемпиона мира, то это станет для нас приоритетом. В борьбе за пояс чемпиона Европы можно только потерять. Хелениус — непростой соперник. Хотя в последнем бою он показал не то, чего от него все ждали. Думаю, Чисора победил его. Но если у Дмитренко есть шанс провести бой с Поветкиным или Кличко, нужно сконцентрироваться на этом.

Многие тренеры старой школы отмечают, что лет 20–25 назад проиграть не являлось зазорным. Сегодня же любое поражение может поставить крест на карьере...
Все зависит от того, с кем ты работаешь, кто твой промоутер, и кто тебя поддерживает. Раньше и в клубе Universum было так: проиграл — конец карьере. Это не моя политика. Считаю, что каждый боксер имеет право на поражение. Например, у Руслана Чагаева был шанс вернуть титул. На мой взгляд, он проиграл из-за того, что за четыре года провел только три боя. Проигравшему боксеру нужна поддержка. Поэтому считаю, что Дмитренко может выиграть, но даже если бы он проиграл, ему была бы гарантирована наша поддержка. Но уверен, что он выиграет. Он хочет биться, особенно с Виталием Кличко.

За матеріалами: Sportbox.Ru