SportOnline.ua > Биатлон > Муж Кузьминой: Свой первый ЧМ Настя провела в Пхенчхане, поэтому закончить с Олимпиадой нужно там же

Муж Кузьминой: Свой первый ЧМ Настя провела в Пхенчхане, поэтому закончить с Олимпиадой нужно там же


27-12-2017, 17:47.
Муж Кузьминой: Свой первый ЧМ Настя провела в Пхенчхане, поэтому закончить с Олимпиадой нужно там жеДаниэль Кузьмин, муж двукратной олимпийской чемпионки Анастасии Кузьминой, рассказал о тренерской работе, а также о решении жены вернуться в спорт после рождения второго ребенка.

– Наверное, это безумно сложно – тренировать собственную жену?
– Конечно, работать вместе с супругой непросто. Мы проводим совместно 365 дней в году, 24 часа в сутки. Наши семейные отношения пересекаются с рабочими. Но любая семья – это поиск компромисса.

Настя никогда не будет отказываться от тренировок. Она делает все на 100, даже на 120 процентов! Гипотетический пример. Если по плану ей нужно проехать 28 километров, то она обязательно доведет до круглого числа и проедет 30!

Она умеет бороться с усталостью и никогда себя не жалеет. Хотя у женщин это большая проблема. Не только в биатлоне, а в спорте в целом. Насте тяжелее вдвойне. У нас двое маленьких детей. Это со стороны кажется – а, что там... Отдал бабушке – и все.

Но жена чувствует связь с детьми по-другому, она переживает за них. Поэтому нам нелегко уезжать на длительные сборы. Но Настя никогда не скажет – поедем на неделю позже. Все четко и в срок.

У вас есть няни?
– Мало кто знает, но Настя кормила грудью дочь Оливию еще в прошлом году. До, во время и после чемпионата мира.
В это время наш спортивный клуб выделил нам няню. Она – бывшая биатлонистка, бегала на Кубках IBU. Было удобно, потому что она еще и помогала нам в занятиях по стрельбе. Мои родители переехали в Словакию, поэтому сейчас дети постоянно с моей мамой.

– Долго ли вы думали, стоит ли Анастасии Кузьминой возвращаться в спорт после рождения второго ребенка?
– Мы обсуждали это вместе. В прошлом году ситуация была сложной. В середине сезона начались болезни. Были мысли – а зачем нам все  это нужно? Люди видят по телевизору лишь статистику – плохие или хорошие результаты. О закулисье знаем только мы, насколько тяжело все это дается…

Мы поставили цель и идем к этому. Свой первый чемпионат мира среди взрослых Настя провела в южнокорейском Пхенчхане. Поэтому и закончить с Олимпиадой нужно там же.

Отметим, что Кузьмина бросает вызов соперницам и отправляется за небывалым результатом – третьим золотом Олимпийских игр.
Вернуться назад