Андрей Дериземля: В начале сезона будет сложно. К этому нужно быть готовыми

Андрей Дериземля: В начале сезона будет сложно. К этому нужно быть готовымиВице-президент Федерации биатлона Украины Андрей Дериземля поделился ожиданиями от старта сезона. Напомним, что новый сезон стартует 27 ноября в шведском Эстерсунде.

- Насколько результаты женского отбора стали для вас предсказуемыми? Может, кто-то разочаровал или наоборот, приятно удивил?
- Сейчас вызывает беспокойство ход наших девушек по сравнению с ведущими спортсменками Норвегии, Франции. На мой взгляд, тренеры планово нагружают спортсменок и к началу сезона подойдем в лучшей форме. Главный старт – Олимпийские Игры. К ним сейчас все и готовятся. Именно на этих соревнованиях нужно находиться на пике формы.

- Такая конкуренция на место в основной команде, наверное, не может не радовать?
- Конкуренция всегда идет на пользу. Главное, чтобы спортсменки могли демонстрировать высокие результаты на международных соревнованиях. Важно не только отвоевать место в команде, но и достичь результата на главных стартах. Надеюсь, что все спортсмены и спортсменки основной команды смогут демонстрировать достойные результаты, бороться за самые высокие места.

- Блашко готовилась с личным тренером и сейчас не показывает ожидаемых от нее результатов. Можно ли сказать, что такое решение было ошибочным?
- Сейчас не стал бы делать какие-либо выводы. Моя позиция по этому вопросу неизменна – все должны готовиться в команде. Молодые спортсмены должны брать пример у опытных и от этого прогрессировать. На мой взгляд, индивидуальная подготовка может иметь место в отдельных случаях, но это больше исключение из правила. Команда должна быть единой, ведь индивидуальная подготовка влечет за собой ряд проблем.

Что касается Блашко, то следует смотреть на результаты в течение сезона. Надеемся, что эта спортсменка сможет проявить себя и принесет пользу команде.

- Какие у вас ожидания от начала нового сезона? Кто в женской команде, кроме Джимы, может стать лидером?
- Все спортсменки постараются достичь результата. Сестры Семеренко, Елена Белосюк (Подгрушная), безусловно, проявят себя. Им уже сложно стабильно выступать в течение сезона, но выдать два-три высоких результата за сезон могут. Также ожидаем прогресс молодых спортсменок.

- У мужчин достаточно непростая ситуация, ведь из-за коронавируса не тренировались некоторые наши спортсмены. Насколько это может сказаться на результатах команды, ведь, по сути, завершающая часть подготовки была сорвана?
- Безусловно, это отразится на старте сезона, ведь некоторые ребята вынуждены были прерывать тренировочный процесс. Знаем, что спортсмены, которые переболели или имели симптомы коронавируса, не будут стартовать на первых этапах. Тем не менее, главный старт сезона – Олимпийские Игры. Все будут готовиться именно к этим соревнованиям. Хочется, чтобы эта болезнь не повлияла на результаты наших биатлонистов. Однако стоит быть готовыми к тому, что в начале сезона нам будет сложно.
По материалам: Kamp-Sport
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

23:14
21:22
21:06
20:50
20:28
20:09
18:03
17:40
17:08
16:35

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2021 (511)
Октябрь 2021 (375)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.