Урош Велепец: Мне жаль, если кто-то из девушек в итоге будет работать отдельно

Урош Велепец: Мне жаль, если кто-то из девушек в итоге будет работать отдельноСтарший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец имеет довольно амбициозные планы на предстоящий олимпийский сезон. Об этом он поделился в интервью biathlon.com.ua.

- Урош, прошло чуть более двух недель с момента Вашего повторного назначения на должность старшего тренера женской сборной Украины. За этот период Вам удалось сформировать общую картину подготовки команды к олимпийскому сезону?
- Да, конечно. Нам нужно найти оптимальный вариант подготовки. Конечно, может случиться и так, что придется тренироваться в Украине, как в прошлом году, до августа или сентября. Но мы исходили из того, что все будет в порядке, и нам удастся в намеченные сроки выехать на горные сборы за границу. Потому что Олимпиада – сама по себе горная, и это накладывает серьезный отпечаток на график подготовки. Мы подготовили схему тренировочных сборов и надеемся, что по этой схеме и будем работать.

- Особенностью подготовки нашей команды будет работа спортсменок в нескольких группах. Вы уже обсуждали с Олегом Меркушиным и Григорием Шамраем принципы взаимодействия в межсезонье? Когда и где вы будете «пересекаться», чтобы иметь возможность контролировать процесс подготовки Насти, Виты и Вали?
- Конечно, мне жаль, если кто-то из девушек в итоге будет работать отдельно. Потому что олимпийский сезон – такой, в котором надо всех собирать вместе, делать спарринги, повышать уровень каждой спортсменки, чтобы все они могли претендовать на высокий результат. Так, как было в первые два года моей работы в Украине. Потому сейчас в Киеве я разговаривал с Олегом и Григорием (Меркушиным и Шамраем – прим.), и у нас есть две недели, чтобы принять решение о формате совместной работы. Потому что уже с 1 мая начинается активная подготовка к сезону, в течение которой будет составлена программа на каждый день.

Я бы хотел какие-то сборы провести с Григорием, потому что раньше мы очень хорошо работали вместе. И относительно Виты и Вали я считаю, что это – хороший вариант: вернуть их к работе с тренером, который их хорошо знает. Но периодически и для Григория, и для меня будет полезно сравнивать состояние девушек, чтобы понимать, как работать дальше. Сестры Семеренко нужны команде. Надеюсь, Валю и Виту удастся вывести на уровень двух-, трехлетней давности, когда тяжело было представить эстафетную команду без их участия. И их опыт и талант могут сильно помочь команде. Я уже вырос из того тренерского возраста, когда важно было – «твой» или «мой» спортсмен попадает в состав. И сейчас важно только – что будет более полезно для команды. Ну и, конечно, чтобы каждая из девушек смогла максимально реализовать свой потенциал при подготовке к Олимпиаде и на самих Олимпийских Играх.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
 

Последние новости спорта

17:52
17:23
16:24
16:05
14:51
14:09
13:50
13:30
13:10
12:57

Все новости



 




Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 - Токио-2020 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2021 (232)
Сентябрь 2021 (522)
Август 2021 (389)
Июль 2021 (308)
Июнь 2021 (540)
Май 2021 (546)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.