Тренер Пидгрушной - о выступлении на чемпионате мира: Результат очень достойный

Тренер Пидгрушной - о выступлении на чемпионате мира: Результат очень достойныйВторой раз подряд Елена Пидгрушная закончила выступления на чемпионате мира по биатлону, имея в активе бронзовую медаль. Как и на соревнованиях в Антгольц-Антерсельве в 2020 году, Пидгрушная вместе с женской сборной Украины попала на подиум на соревнованиях в Поклюке в эстафете.

Пидгрушная могла принести сборной Украины еще один подиум. В  смешанной эстафете украинка до последней стрельбы вела сборную на 2-м месте, однако не удержала позицию, в итоге финишировав четвертой.

На чемпионате мира в Поклюке Пидгрушная была 11-й в спринте, 7-й в гонке преследования, 43-й в индивидуальной гонке и 12-й в масс-старте.

Личный тренер Пидгрушной Александр Кравченко оценил выступление своей подопечной на чемпионате мира.

О первом годе работы с Пидгрушной.
«Результат очень достойный. Вы сами это видите. Елена – профи, она знает, куда двигаться. Я рад, что мы попали в нужное сотрудничество и вместе проработали этот год. Надеюсь, что и спортсменка довольна».

Оценка формы Пидгрушной на чемпионате мира.
«Учитывая ее функциональное состояние, кажется, мы попали в необходимую форму на чемпионате мира. Тем более, мне очень понравилось, как она показывала себя на заключительных кругах.
Да, было не все в порядке со стрельбой в эстафетах, но не стоит гневить бога, ведь классическую эстафету мы сделали, девушки сумели собраться».

О смешанной и классической эстафетах.
«Тактически Елена [в женской эстафете] работала правильно. У нее была спортивная злость после смешанной гонки. Уже хотелось доказать, что можем и у нас что-то получается.
А по финишу, то я разговаривал с Владимиром Брынзаком, поэтому поработаем над этим аспектом в тренировочном процессе (Елена уступила немке второе место в эстафете на финише – прим.)».

О влиянии Санитры на работу с Еленой.
«Юрай Санитра никак на мою с Еленой Пидгрушной работу не влияет».

О ситуации с Ханной Эберг в смешанной эстафете.
«Я не могу сказать, долго ли Елена психологически отходила от той гонки. Да, была зла. Ведь она видела, что сильнее, но Эберг со своей стороны сделала все тактически умело, а Елена разозлилась на нее.

Но Пидгрушная пришла ко мне через 2 часа и сказала: «Я успокоилась, давайте поговорим».

Об отсутствии психолога.
«У нас есть персонал: массажисты, врачи – думаю, что им они больше открываются. Их молчание – это уже личные договоренности со спортсменами.
Мы в основном расспрашиваем о состоянии спортсмена, их готовности и какую работу он может выполнить».

Пидгрушная приняла участие в 6 из 7 гонок на чемпионате мира, за исключением одиночного микста (на гонку Юрай Санитра выбрал Дарью Блашко).
По материалам: «Суспільне Спорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

16:48
16:44
16:34
13:45
13:33
13:27
13:21
13:10
13:04
12:50

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2021 (240)
Март 2021 (544)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.