Владимир Брынзак - об итогах чемпионата мира: Я даже мечтать боялся о таких результатах

Владимир Брынзак - об итогах чемпионата мира: Я даже мечтать боялся о таких результатахВчера, 21 февраля в Поклюке (Словения) завершился чемпионат мира по биатлону. Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак подвел итоги прошедшего мирового форума.  

- Какой может быть оценка этих двух недель в Поклюке?
- Я доволен. Потому что при всех тех проблемах, которые были и летом, и на вкатке, я даже мечтать боялся о таких результатах. Безусловно, выступление команды в Поклюке стало приятным сюрпризом. В каждой гонке наши спортсмены навязывали борьбу за высокие места.

- Какая из гонок получилась самой радостной, спрашивать бессмысленно, а какой результат больше всего раздосадовал из-за упущенного шанса?
- Я бы не говорил – раздосадовал. Но действительно в некоторых гонках были неиспользованные возможности. Будь чуть собраннее, чуть точнее, на полшага чуть быстрее, а в некоторых случаях – повернись к нам лицом Фортуна, и все могло быть совсем по-другому, особенно в смешанных эстафетах. Но так говорить могут многие команды. Мы же рады тому, что во всех эстафетах заняли 3-5 места – это просто супер-результат для такой конкуренции.

- На чемпионате Юрай Санитра удивил несколькими парадоксальными, на первый взгляд решениями, которые в итоге оказывались справедливыми. Но наиболее интересной оказалась расстановка в составе мужской эстафеты. Как вам понравился такой вариант – когда на заключительном этапе бежит не привычный финишер?
- Я и сам перед эстафетами люблю проанализировать разные варианты расстановки. Иногда мы обсуждаем разные варианты вместе с Юраем. Но это не значит, что мои варианты всегда оказываются оптимальными. Санитра – профессионал, он находится ближе к спортсменам, знает их потенциал и текущее состояние. В вопросах определения составов у него карт-бланш, и я вижу, что в абсолютном большинстве случаев Санитра принимает правильные решения, работа с командой у него получается. И я рад, что сейчас у нас есть тренер, который готов брать на себя смелость принятия не всегда очевидных решений.

- В Поклюке по чистой скорости наши спортсмены выглядели, наверное, лучше, чем на любом другом турнире в нынешнем олимпийском цикле. Сложно сейчас сказать, какая часть заслуги в этом результате – выход на пик формы, а какая часть – подготовка лыж. Но то, что работа приглашенного норвежского сервисмена действительно помогла на этом чемпионате – бесспорно. Есть ли возможность продолжить сотрудничество с Уле Бьорном Треттерудом, или усилить нашу сервис-группу другим специалистом с доступом к современным технологиям подготовки лыж?
- Мы ведем эти переговоры, и вопрос находится в стадии обсуждения. Все зависит от условий. Уле Бьорн работает в серьезной компании, и для того, чтобы продолжить с нами сотрудничество, должен определиться, на каких условиях готов это делать. Сейчас мы ждем его ответ. Конечно, такой специалист нам бы пригодился, поскольку все видели, что лыжи на этом чемпионате у нас катили отлично. А в таких условиях легче работать, вести борьбу и даже восстанавливаться после гонок. Я не скажу, что наши сервисмены до этого работали плохо. Но на этом чемпионате мира спортсмены были… более уверенны в лыжах, если можно так сказать.

Сможем ли мы продолжить сотрудничество с Треттерудом и в каком формате, будет ясно после оглашения его условий. То ли это будет Олимпиада, то ли еще и пару этапов перед Пекином… В ближайшие месяц-полтора мы все это будем обсуждать и принимать решение.

- Но о том, чтобы он поработал с нами на оставшихся в этом сезоне этапах Кубка мира речь не идет?
- Нет, конечно.
По материалам: Biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 

Последние новости спорта

09:14
09:02
08:42
08:47
08:14
07:54
07:30
20:02
19:49
19:37

Все новости







Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Март 2021 (128)
Февраль 2021 (652)
Январь 2021 (456)
Декабрь 2020 (548)
Ноябрь 2020 (612)
Октябрь 2020 (574)

2006-2021 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.