Юрай Санитра: Все мы боимся контакта с коронавирусом

Юрай Санитра: Все мы боимся контакта с коронавирусомСборная Украины по биатлону в финском Вуокатти проводит заключительную подготовку к новому сезону. Выбор локации связан с наличием всех необходимых условий для тренировок (прежде всего, готова трасса), а также с небольшим расстоянием до Контиолахти, где пройдут два стартовых этапа Кубка мира.

Главный тренер украинских биатлонистов  Юрай Санитра рассказал о сложности в подготовке команды в условиях коронавирусной инфекции.

Юрай Санитра: «Сделать все по плану очень сложно, ведь ситуация постоянно меняется: работаем с большой психологической нагрузкой. Я удивлен, как спортсмены и вся команда работают и выдерживают в этой атмосфере.

Мы уже делали несколько тестов на COVID-19 и постоянно переживаем в ожидании результатов. В целом ситуация в мире и вокруг нас в Вуокатти такова, что необходимо быть осторожным, но и работать нужно. Скажу, что с самого начала этого сбора ситуация не складывалась положительно для хорошей работы, но учимся жить с этим.

Были перерывы в подготовке, пришлось изменить тренировочную программу, особенно в начале. Но сейчас уже работаем по системе, которую хотели выполнить перед Кубком мира.

Сдаешь тест, потом приходится ждать результата. А если у кого-то он оказывается положительным, то это влияет на всю команду: меняется режим, а также организационные моменты вокруг команды.

Команда "А" имеет свой этаж, на который никто не имеет права заходить, у нас есть отдельный выход на улицу. Первые дни нам даже еду носили в комнаты, а потом уже в столовой имели отдельное помещение. В середине этой неделе мы получили разрешение посещать ресторан со всеми.

Понятно, что все мы здесь боимся контакта с коронавирусом. Ведь заболеть за 2 недели до старта не хочется, каждый хочет быть готовым и здоровым, чтобы показать ту подготовку, которая была сделана летом.

У нас был запланирован сбор в Вуокатти до субботы, 21 ноября. Но из-за ситуации в Контиолахти, где до сих пор готовят трассу и стадион, мы продолжим сбор до 24 ноября. Планируем в субботу-воскресенье (21-22 ноября) провести один контрольный старт со сборными Болгарии и США».

Первый этап Кубка мира стартует 28 ноября в Контиолахти.

По материалам: Суспільне Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

13:26
13:14
12:58
12:55
12:48
12:22
11:54
11:33
11:27
11:19

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Ноябрь 2020 (523)
Октябрь 2020 (574)
Сентябрь 2020 (610)
Август 2020 (561)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео видео лучших моментов видео-теннис Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Фигурное катание Формула 1 Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа