Пидгрушная: Было желание готовиться с Велепцом, но из-за коронавируса от такого варианта пришлось отказаться

Пидгрушная: Было желание готовиться с Велепцом, но из-за коронавируса от такого варианта пришлось отказатьсяКапитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная впервые с начала карьеры начала подготовку к сезону по индивидуальному графику.

- Действительно, было желание готовиться с Урошем. И мы об этом говорили и с Владимиром Михайловичем Брынзаком, и с Юраем Санитрой. Переговоры продолжались в течение весны, но из-за ситуации с коронавирусом и с неопределенностью относительно возможности выезда за границу, от такого варианта пришлось отказаться. Но в результате появилась возможность поработать с Александром Владимировичем Кравченко.

- Трудно было найти понимание такого шага со стороны федерации? Ведь Владимир Брынзак в конце прошлого сезона высказывался за то, чтобы спортсмены готовились вместе...

- Да, но для некоторых спортсменов просто необходим индивидуальный подход, индивидуальная работа. Я в течение пятнадцати лет постоянно готовилась с командой. Но сейчас попросила, чтобы мне предоставили возможность готовиться отдельно. Просто хочу попробовать еще такой вариант. Ведь раньше мне что-то подходило в общей методике тренеров, что-то не очень. А тем более, с учетом того, что в последние годы мы готовимся вместе с молодыми девушками, подготовка в определенной степени подстраивалась под них, и мне не подходила та или иная работа. С другой стороны, команда также не может работать, подстраиваясь под меня одну. Поэтому на мое желание и Владимир Михайлович, и Юрай отреагировали положительно и «отпустили меня в свободное плавание. (Смеется)

- Ты как-то пересекаешься с остальной командой, или пока подготовка идет сугубо индивидуально?

- Нет, сам план подготовки у меня индивидуальный полностью. Но мы конечно пересекаемся, потому что сейчас все работаем в Сянках. Мы с Александром Владимировичем закончили там уже два сбора, как и Команда А. Так же там работает и Команда Б, которая свой второй сбор завершит через несколько дней. И, по сути, большую часть сбора мы находимся все вместе. Поэтому старший тренер Юрай Санитра может видеть всех спортсменов - и основной сборной, включая меня и Юлю Джиму, и Команду Б. Также тренеры активно общаются между собой, следовательно старший тренер пока имеет полную информацию о нашем состоянии и ходе подготовки.

И даже когда появится возможность выезжать за границу, мы все равно будем с Александром Владимировичем подстраивать свой график под Команду А, потому что там и работа с врачом и массажистом, и хотелось бы, чтобы Юрай Санитра также постоянно видел - в каком я состоянии и понимал, как на меня рассчитывать зимой.

- Для тебя это впервые - когда с начала предсезонной подготовки ты занимаешься с личным тренером. Настраиваться на работу сложнее, чем с командой?

- Ну, во-первых, мы действительно большую часть времени находимся рядом с другими девушками. Во-вторых, никаких проблем с настройкой на работу нет, потому что работать сейчас классно, интересно. Александр Кравченко долгое время работал с молодежью, юниорами и, соответственно, искал много различных вариантов подхода к спортсменам: методики подготовки, коррекции... И сейчас у меня есть весь арсенал его знаний, которые я могу использовать. Ну и он, в свою очередь, получает удовольствие, работая со спортсменкой, которая уже многое знает и может действовать в тандеме. Мы много общаемся, комментируем всю работу - почему происходит так, а не иначе. Могу сказать, что чувствую положительные изменения от нашего сотрудничества.
По материалам: Biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

21:12
19:20
18:45
18:30
18:23
18:06
17:58
15:06
14:38
14:28

Все новости





7f0e64fb Leybold RGD 5/100






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Сентябрь 2020 (591)
Август 2020 (561)
Июль 2020 (418)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)

2006-2020 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP US Open WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео видео лучших моментов Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа