На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Блашко: Санитра видит определенные тренировки, которые важны для моего развития

Блашко: Санитра видит определенные тренировки, которые важны для моего развитияСборная Украины по биатлону под руководством Юрая Санитры оправилась на второй тренировочный сбор в нынешнем межсезонье. Местом его проведения, как и месяцем ранее, станет «Западный реабилитационно-спортивный центр» в селе Яворов, Львовской области.

В составе женской команды будут тренироваться Вита и Валя Семеренко, Екатерина Бех, а также Дарья Блашко, которая после проблем в прошлом сезоне вынуждена была сменить тренера. В интервью XSPORT.ua спортсменка рассказала о том, как прошел первый сбор, что нового в подготовку команды принес главный тренер сборной Украины Санитра, а также поделилась ожиданиями от предстоящего тренировочного цикла.

- Даша, недавно закончился первый полноценный сбор основной команды. Как он прошел для тебя, и как быстро удалось втянуться в работу?
- Сбор прошел хорошо, все идет по плану. Тренировки были сбалансированными, что позволило быстро втянуться в процесс. Хоть мы и начали подготовку по планам Юрая Санитры еще будучи дома, чтобы приехать на сбор в определенной форме, тем не менее первые несколько дней все равно работа проводилась чуть более осторожная, чтобы втянуться, а уже потом сделать хорошие тренировочные блоки.

- Насколько трудно тебе далось решение сменить тренера и начать подготовку под руководством Санитры?
- Да, это был непростой процесс, но на данный момент меня все утраивает. Пока что чего-то сверхъестественного в подготовке я не увидела, но мы разговаривали с Юраем, он видит определенные тренировки, которые важны для моего развития. Поэтому на данный момент проблем нет, ну а дальше покажет время. Думаю, что все будет хорошо, есть какая-то определенная уверенность.

- Как-то в интервью Юрай говорил, что тебе предстоит очень много работать, чтобы исправить текущее положение. Вы уже конкретно обсудили существующие проблемы?
- Конечно, часть проблем он уже озвучил, часть будет выясняться в процессе подготовки. На первом сборе пока что велась базовая работа, потому что без нее потом сложно входить в сезон. А так у нас был предварительный разговор, Юрай рассказал о своем видении определенных проблем, но пока что не окончательно, картинка еще должна сложиться. Думаю, что уже со следующего сбора пойдут определенные изменения, так как базу мы заложили, втянулись, а дальше пойдет точечная работа.

- Как тебе условия подготовки в Сянках, так как раньше летом там сборы не проводились.
- Хочу сказать, что за последние годы комплекс очень вырос, сейчас там проложили километр лижероллерной трассы, с подходом на стрельбище, как и положено. Плюс есть выход на автомобильную трассу, с помощью которой мы можем задействовать бесконечное количество километров. До Турки там около 25 километров, и в другую сторону около 8, условия отличные. Появился новый тренажерный зал, ну и в целом все организовано очень хорошо. Стрельбище там и было хорошего международного уровня, к нему вопросов нет.

- Нет ли у тебя опасения повторения прошлого года, когда летом ты показывала отличные результаты, а зимой случился некий провал?
- Скажу, что мы всегда работаем с акцентом на зиму, просто есть нюансы, которые в последние годы не позволяли показать определенный результат, хотя до этого вроде все складывалось неплохо. Это больше связано не с подготовкой, а уже с ошибками в самом сезоне, плюс где-то на вкатке промахнулись.

Прошлый сезон дал мне огромную пищу для размышления, я его очень сильно проанализировала и сама, и вместе с Владимиром Анатольевичем. Мы пришли к списку определенных ошибок, которые все равно так или иначе переплетаются, скатываются в один ком, и в итоге приводит к таким вещам, которые произошли в сезоне.

- Как часто сейчас ты контактируешь с Владимиром Махлаевым, обсуждаете ли какие-то тренировочные моменты, или все же он полностью отошел от управления?
- На данный момент да, он полностью отошел от управления, потому что мы оба понимаем, что это некстати. В первую очередь сам Владимир Анатольевич сказал, что нельзя тренироваться как-то половинчато, на два фронта. Скажем так, нужно подготовиться с новым тренером, посмотреть итоги, результаты, и после этого уже делать выводы. Ясное дело, что мы общаемся, но подготовку мою он никак не курирует.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

18:53

Формула 1. Валттери Боттас – победитель Гран-при Австрии 2 298 | Формула-1 / Главные новости спорта

09:34
09:16
09:12
09:00
08:57
08:54
08:50
08:47
08:38

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Июль 2020 (113)
Июнь 2020 (395)
Май 2020 (435)
Апрель 2020 (438)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа