На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Дмитрий Пидручный: Рад, что поборолся и навязал борьбу первому-второму месту

Дмитрий Пидручный: Рад, что поборолся и навязал борьбу первому-второму местуКапитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный завоевал бронзовую медаль чемпионата Европы в новой для него гонке – суперспринте.

– Дмитрий, я тебя поздравляю, прежде всего, с третьим местом. Хотя могло быть, конечно, и первое. Чего не хватило?
– Чуть-чуть не хватило на стрельбе… Этот один запасной патрон и ещё этот один обидный круг штрафа – чуть-чуть поспешил, можно было эту мишень добить запасным патроном, но поторопился и заработал этот штрафной круг. Но рад, что поборолся на последнем круге с французом и навязал борьбу первому-второму месту.

– Сегодня погода нормальная, ветра, в общем-то, нет. Это твоя ошибка или всё же трасса и её сложность повлияла? 
– Подход к стрельбищу здесь рабочий, лёгкий даже, я сказал бы. Первая часть трассы сложная очень – подъём очень крутой. А то, что стрельба такая, что многие настреляли на круг штрафа, думаю, это больше связано с форматом гонки, что она очень динамичная и быстрая, и все хотят побыстрее отстреляться и побежать на трассу. Как результат, многие допускают ошибки.

– Тебе хватило времени чуть-чуть отдохнуть после чемпионата мира?
– Не совсем. Нелёгкий перелет сразу после масс-старта: буквально собрались и через 2 часа после финиша уже ехали в аэропорт. Летели сюда почти сутки, вернее, почти целый день в дороге. И вчера очень тяжело было на пристрелке, и сегодня тоже очень нелегко бежалось. Чувствуется, что это уже четвертый старт за неделю. Плюс эти последние старты были в горах. Накопилась уже усталость. Надеюсь, что здесь ещё один-два старта пробегу и буду отдыхать, готовиться к следующим стартам Кубка мира, чтобы хорошо закончить сезон.

– Было видно, что ты готов на чемпионате мира достаточно хорошо. Чего не хватило? Может, вот этого пресловутого везения или ошибки какие-то всё же?
– И везения, может, чуть-чуть не хватило, и, конечно же, были ошибки, которые раньше не допускал. Особенно в стрельбе стоя в последнее время неуверенность ощущаю и хотелось бы, конечно, сейчас улучшить, исправить ошибки, которые допускаю. Ну, и плюс на чемпионате мира были проблемы с высотой. Но это у меня каждый год в Антхольце такое. Я ехал в Антхольц и понимал, что будут эти проблемы со спиной, но не думал, что будут настолько серьезные, и что спина так сильно будет мне мешать в гонках. Ещё одну-две гонки она немного потерпела, на спринте на последнем круге чуть-чуть уже начала побаливать, а остальные гонки все были такие тяжёлые, в плане того, что очень болела спина.

– Теперь все болельщики, когда бежишь, думают о твоей спине и реально за тебя переживают, потому что это серьёзная проблема, особенно для такого вида спорта. Что ты думаешь делать с этим? Есть какие-то планы, как лечить спину? Что делать, чтобы она тебя хотя бы на таких самых больших стартах не беспокоила?
– Она меня беспокоит, в основном, в горах. В Антхольце, где тяжёлый рельеф трассы, так как там много очень равнины и негде нормально отдохнуть, спина в горах ощущает нехватку кислорода и в первую очередь начинает болеть. Я каждый год работаю над этим, чтобы исправить это. В прошлом году почти не было этих проблем, так, отдельные исключения были и именно только в Антхольце она меня в прошлом году беспокоила. В этом году в Остерсунде тоже болела, но там были больше проблемы из-за того, что я чуть простыл в машине во время переезда.

– А потом ещё в Поклюке.
– Да, в Поклюке, на высоте она у меня всё время болит. Мы работаем над этим. Уже разговаривал с президентом федерации нашей, он обещал помочь весной с обследованием, с хорошими врачами. Будем исправлять эти ошибки. Я думаю, причина, почему она ещё сильно так болит – надо, возможно, исправить технику самого бега на лыжах. Надеемся, что за следующий год подготовки выйдем на новый уровень по этому показателю и спина так болеть не будет.
По материалам: biathlon.suspilne.media
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

15:55
15:45
15:32
12:31
12:13
12:04
11:56
11:44
11:31
11:24

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2020 (62)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа