На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Елена Пидгрушная: Очень радуюсь, когда Украина получает медали

Елена Пидгрушная: Очень радуюсь, когда Украина получает медалиКапитан женской команды Украины Елена Пидгрушная стала серебряным призером чемпионата Европы в суперспринте. Спортсменка поделилась впечатлениями от гонки.

– Елена, скажи, пожалуйста, где ты прячешь моторчик, который включаешь на последнем круге? Это просто какой-то феномен!

– (Смеется) Я сегодня довольно неплохо себя чувствовала и, по сути, с первого круга буквально с первых метров обходила девушек. Сервис у нас просто сегодня сделал чудо! При таком снеге, при таком покрытии, грязи, лыжи просто классно работали! Поэтому можно было соревноваться, и я себя нормально чувствовала, поэтому обходила-обходила, по сути, на каждом подъеме я кого-то обгоняла. На финише фактически та же история вышла.

– Но трасса одна для всех. Но, несмотря на это, ты все же во время квалификации обогнала 16 спортсменок и сейчас очень сильный круг выдала. После чемпионата мира силы еще остались на чемпионат Европы?

– Силы остались, потому что нужно еще три этапа Кубка мира отбегать. Я надеюсь и думаю, что все будет в порядке. А на счет чемпионата Европы, думаю, что мне как раз одну-две гонки стоит пробежать, а уже последние мне придется пропускать, потому что как раз у меня начнется реакклиматизация. У некоторых наших девушек наоборот - сейчас первые дни трудно, а потом будет легче. Поэтому, в принципе, я сегодня побежала и поняла, что нужно сегодня использовать эту возможность. Пока я способна бежать, потому что буквально завтра-послезавтра у меня уже начнется реакклиматизация. Мне просто нужно будет отдохнуть несколько дней, чтобы пройти нормально реакклиматизацию после высоты и уже готовиться к Нове Место.

– Очень классная гонка была, но я знаю, что ты очень самокритичный человек. Возможно, какие-то ошибки были, которые ты сама отметила?
– Ошибка была у меня на второй стрельбе лежа. Пока укладывалась, «забиралась» на коврик, у меня вышел самострел, то есть я первым выстрелом еще не успела прицелиться, а просто сорвала пальцем спусковой крючок. Почему-то последние несколько дней после всего этого стресса, чемпионата мира, сегодня еду на пристрелку, доезжаю до коврика и понимаю, что я винтовку забыла (смеется). Просто голова уже отключилась, просто нужно на несколько дней отвлечься, отдохнуть, возможно, домой съездить на пару дней. Стоит отдохнуть просто, ведь много было стресса, много волнений, ответственности, переживания для меня. Сегодня просто бегу и думаю: «Может, медаль, и, возможно, меня домой отпустят?» (Смеется). Возможно, это также добавило сил все же побороться. Ну и, опять же, очень рада, когда Украина получает медали. Очень радовались за Дмитрия Подручного - как раз он финишировал, а мы уже готовились к старту и все кричали командой. Позже я поехала бороться за подиум, думаю: классно, снова в Украине еще одна медаль.

– Все наши отмечали, что надо отдохнуть. Что лично для тебя лучший отдых?
– По разному. В принципе, я люблю активный отдых, но сейчас как раз та ситуация, когда активного отдыха не нужно делать. Надо просто сменить обстановку, отключиться от биатлона хотя бы суток на двое, не видеть ни тренеров, ни винтовки, ни лыж. Нужно как-то просто отойти от всего, набраться сил и снова в бой на последний триместр и сделать максимум возможного.
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

12:19
09:59
09:03
15:08
15:00
14:41
14:24
14:02
13:50
13:25

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Март 2020 (455)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)
Октябрь 2019 (526)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ