На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Меркушина: Я старалась использовать эту гонку, как стартовую площадку к сингл-миксту

Меркушина: Я старалась использовать эту гонку, как стартовую площадку к сингл-микстуНа чемпионате мира по биатлону в Антхольце (Италия) Анастасия Меркушина стартовала последней из украинок в индивидуальной гонке, но смогла показать лучший результат - одинадцатое место. Спортсменка поделилась эмоциями от прошедшей гонки.

– Настя, ты боролась с первых до последних метров, стреляла чётко, сконцентрированно. Довольна собой, гонкой?
– Конечно, да, чуть-чуть не хватило где-то - эти миллиметры в стрельбе не прошли… Но было видно, что это стрельба не индивидуальной гонки. Я старалась ментально подходить к сингл-миксту, эстафетам, то есть подготовиться и использовать эту гонку, как стартовую площадку. Надеюсь, что получится, посмотрим.

– Поэтому так быстро стреляла, рисковала, немножко ва-банк шла?
– Да, рисковала. Дело в том, что можно стараться идти поспокойнее, стрелять поспокойнее. Но я не тот человек, который претендует прямо на тройку 100%. Я на данный момент не лучшая ходом, поэтому чтобы чуть-чуть отыграть эти отставания на дистанции, надо было быстрее стрелять. Если бы сработало - было бы круто. (Смеется)

– Если бы ты не промахнулась, в итоге на финише 15 секунд не хватило бы до бронзы. Как ты считаешь, если бы ты чисто отстрелялась, были ещё какие-то резервы, в случае бронзы на кону, побороться, или отдала всё?
– Я не знаю. Это чисто психологический момент. Я могу говорить, что я могла бы, а могу сказать, что не могла бы. Бог его знает. Может наоборот бы успокоилась. Такие вещи не скажешь заранее или после гонки, но после боя кулаками не машут, как говорится.

– Поздний стартовый номер как-то повлиял?
– Я сегодня в группе сильнейших стартовала. Посмотрите, рядом Тандреволд, Вирер - все недалеко. Они выбрали последнюю группу. Наши девочки выбрали первую группу скорее из-за того, что у них проблемы с надкостницами, то есть на льду у них сильно затекают ноги, поэтому они приняли решение бежать по более мягкой трассе, чтоб лучше отталкиваться. А для меня такой проблемы не существует. Поэтому у меня никаких проблем не было, плюс, конечно, подмораживало. Единственное, что повороты немного было неудобно проходить.

– Настя, Владимир Михайлович перед гонкой говорил, что ты бежишь на полную силу до первого промаха, а потом сбавляешь. Но, как я понимаю, на чемпионате мира это невозможно и отдавалась полностью, то есть бежала на максимуме?
– У меня задача была разбежаться войти в максимальную форму, прочувствовать себя. Я надеюсь, что буду более уверенно выглядеть в сингле, потому что я не понимаю, что со мной происходило последние два сингл-микста. Поэтому мне очень важно было сегодня пробежать, чтобы сбить вот эту мотивацию, которая чересчур идёт, выйти, отработать… Я много работала, в том числе летом, и думаю, что я достаточно профессиональна, чтобы восстановиться за двое суток после этой гонки. Я просто надеюсь, что всё получится. Владимир Михайлович посоветовал нам завтра спуститься вниз - глотнуть кислорода, поиграться с горами. Я верю в лучшее. Если Бог даст - всё будет хорошо.

– Сейчас много разговоров ходит о том, была ли эффективной подготовка в Ливиньо, потому что видим по сёстрам Семеренко тяжёлое состояние. У тебя, вроде бы, наоборот на чемпионате мира лучше результаты.
– У меня было только две гонки, сравнивать не надо.

– Не сравнение между спортсменками, а относительно самой тебя. Чувствуешь ли ты улучшение именно здесь?
– Я не знаю было оправданно или нет, но мы пробовали такую систему, учитывая, что следующий чемпионат мира опять будет на высоте. То есть надо было проверить, посмотреть это место. Ливиньо не было самым легким. Я гораздо дольше нахожусь на высоте, чем девочки. Но это как пойдёт, у каждого свой организм. Вот, например, по Юле Журавок очевидно, что ей пошла эта подготовка в Ливиньо. Я, в принципе, тоже неплохо себя чувствую. У меня нет каких-то проблем. Бывает тяжело, когда с нуля поднимаешься наверх, а сейчас спустились - по идее, должно быть легче. Я просто надеюсь, что нас хватит до конца чемпионата.

– Ждём сингл-микст…
– Я тоже жду и, честно говоря, очень переживаю.

– Ты с Димой общалась вчера-сегодня, как он, его спина?
– Мы живём в разных отелях, поэтому нет. Но я надеюсь, что всё будет хорошо. Опять тернопольская команда. Тернополь против всего мира!
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

16:58
16:46
16:31
16:21
13:15
12:41
12:16
12:07
11:54
11:47

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2020 (110)
Март 2020 (481)
Февраль 2020 (605)
Январь 2020 (616)
Декабрь 2019 (578)
Ноябрь 2019 (427)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик баскетбол Биатлон бокс Василий Ломаченко Велошоссе видео Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон легкая атлетика Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА Новак Джокович НХЛ Рафаэль Надаль регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа