На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Андрей Прокунин: Гонка упущенных возможностей

Андрей Прокунин: Гонка упущенных возможностейСтарший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин оценить выступление девушек в смешанной эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция).
 
- Надо признать, что сегодня была гонка упущенных возможностей. И состояние сегодня позволял бороться, и соперники давали шансы на то, чтобы мы могли быть с медалями. Но мы проявили себя не лучшим образом, в первую очередь, на стрельбе, использовали очень большое количество запасных патронов. Ну и, конечно, падение скорости Виты Семеренко на ее этапе - пока думаем, с чем это связано. Она провела два замечательных круга, и совсем плохой последний. У меня есть свои соображения по этому поводу, но хотелось бы сравнить их с впечатлениями самой спортсменки.
 
- Не могло это быть переоценкой своих возможностей на первых кругах, что сказалось на стойке и на последнем круге?
 - Дело даже не в завышении своих возможностей. Да, может быть, второй круг надо было пройти немного тише. Но это - эстафета, контактное гонка: здесь нельзя отпускать соперников слишком далеко. Спортсмен все время должен находиться в конкурентной среде. По движениям на трассе мне, как тренеру, было видно, что она идет нормально. Думаю, причина здесь в другом. Здесь очень непростой подход к огневому рубежу. И, возможно, перед стойкой она где-то забыла о дыхании и могла наступить определенная «кислородная задолженность», в связи с чем были промахи. И после этого, видимо, пошла какая-то внутренняя крепатура, и она уже с первых шагов поняла, что на последнем круге ей будет трудно. Плюс из-за запасных патронов долго простояла на огневом рубеже, плюс чувствовала повышенную ответственность, то есть, сыграл и психологический фактор ...

Но, повторюсь, надо услышать впечатление самой спортсменки. Сейчас Вите надо немного остыть от всего, осмыслить гонку, и после этого мы проведем более детальный анализ.
Пока же мы просто коротко поговорили после финиша, но там было больше эмоций - все мы расстроены тем, как сложилась гонка. Хотя объективно надо признать, что это наш уровень на сегодняшний день. Команды выставили сильнейшие составы: если раньше они могли балансировать между одиночным микстом и смешанной эстафетой, то сегодня все сконцентрировались на смешанной.

-  Настя провела в целом очень хороший этап. В чем была ошибка при едином неточном выстреле?
 - Там не было никакой ошибки. Не очень простые погодные условия – может, сказалась элементарное отсутствие концентрации. Хотела быстрее закрыть, скорее уйти, но допустила промах. Но потом она уверенно, в хорошем ритме, закрыла запасным патроном и в целом рубеж прошла с хорошим временем.

- Кандидатура Юлии Джими рассматривалась на эту эстафету? Вы ее видели и считали, что Вита сильнее, или не рискнули поставить на первую гонку из-за недостатка информации?
 - В первую очередь, из-за дефицита информации. Но и по тому, что я видел в Америке и по состоянию Виты в Раубичах, по моему мнению, и мнению тренерского штаба, Вита находилась в более оптимальных кондициях. Сейчас, конечно, можно рассуждать задним числом. Но у нас была проверка сил на чемпионате Европы, и у Виты там никаких проблем не было.
 
- Чем Вы руководствовались при выборе стартовых групп для спортсменок на спринт? Какую погоду прогнозируют на эту гонку?
- Наверное, оптимальными группами на завтра будут вторая и третья. Возможно, даже и в том числе четвертая. На старте обещают меньшее количество осадков, а до гонки ожидается свежий снег. Поэтому расставили девушек именно так.
 
С Юлей у нас есть договоренность, что она сама имеет право выбора группы, поэтому бежит во второй. Настя сейчас готова очень неплохо, поэтому стартует в третьей, Вита - в четвертой, а Вале досталась роль ориентира для всех.
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Видео Результаты Трансляции Архив Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (489)
Июль 2019 (434)
Июнь 2019 (498)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)

2006-2019 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: СпортОнлайн.ua: .
Полное или частичное использование текстовых материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ