На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Андрей Прокунин: Гонка упущенных возможностей

Андрей Прокунин: Гонка упущенных возможностейСтарший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин оценить выступление девушек в смешанной эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде (Швеция).
 
- Надо признать, что сегодня была гонка упущенных возможностей. И состояние сегодня позволял бороться, и соперники давали шансы на то, чтобы мы могли быть с медалями. Но мы проявили себя не лучшим образом, в первую очередь, на стрельбе, использовали очень большое количество запасных патронов. Ну и, конечно, падение скорости Виты Семеренко на ее этапе - пока думаем, с чем это связано. Она провела два замечательных круга, и совсем плохой последний. У меня есть свои соображения по этому поводу, но хотелось бы сравнить их с впечатлениями самой спортсменки.
 
- Не могло это быть переоценкой своих возможностей на первых кругах, что сказалось на стойке и на последнем круге?
 - Дело даже не в завышении своих возможностей. Да, может быть, второй круг надо было пройти немного тише. Но это - эстафета, контактное гонка: здесь нельзя отпускать соперников слишком далеко. Спортсмен все время должен находиться в конкурентной среде. По движениям на трассе мне, как тренеру, было видно, что она идет нормально. Думаю, причина здесь в другом. Здесь очень непростой подход к огневому рубежу. И, возможно, перед стойкой она где-то забыла о дыхании и могла наступить определенная «кислородная задолженность», в связи с чем были промахи. И после этого, видимо, пошла какая-то внутренняя крепатура, и она уже с первых шагов поняла, что на последнем круге ей будет трудно. Плюс из-за запасных патронов долго простояла на огневом рубеже, плюс чувствовала повышенную ответственность, то есть, сыграл и психологический фактор ...

Но, повторюсь, надо услышать впечатление самой спортсменки. Сейчас Вите надо немного остыть от всего, осмыслить гонку, и после этого мы проведем более детальный анализ.
Пока же мы просто коротко поговорили после финиша, но там было больше эмоций - все мы расстроены тем, как сложилась гонка. Хотя объективно надо признать, что это наш уровень на сегодняшний день. Команды выставили сильнейшие составы: если раньше они могли балансировать между одиночным микстом и смешанной эстафетой, то сегодня все сконцентрировались на смешанной.

-  Настя провела в целом очень хороший этап. В чем была ошибка при едином неточном выстреле?
 - Там не было никакой ошибки. Не очень простые погодные условия – может, сказалась элементарное отсутствие концентрации. Хотела быстрее закрыть, скорее уйти, но допустила промах. Но потом она уверенно, в хорошем ритме, закрыла запасным патроном и в целом рубеж прошла с хорошим временем.

- Кандидатура Юлии Джими рассматривалась на эту эстафету? Вы ее видели и считали, что Вита сильнее, или не рискнули поставить на первую гонку из-за недостатка информации?
 - В первую очередь, из-за дефицита информации. Но и по тому, что я видел в Америке и по состоянию Виты в Раубичах, по моему мнению, и мнению тренерского штаба, Вита находилась в более оптимальных кондициях. Сейчас, конечно, можно рассуждать задним числом. Но у нас была проверка сил на чемпионате Европы, и у Виты там никаких проблем не было.
 
- Чем Вы руководствовались при выборе стартовых групп для спортсменок на спринт? Какую погоду прогнозируют на эту гонку?
- Наверное, оптимальными группами на завтра будут вторая и третья. Возможно, даже и в том числе четвертая. На старте обещают меньшее количество осадков, а до гонки ожидается свежий снег. Поэтому расставили девушек именно так.
 
С Юлей у нас есть договоренность, что она сама имеет право выбора группы, поэтому бежит во второй. Настя сейчас готова очень неплохо, поэтому стартует в третьей, Вита - в четвертой, а Вале досталась роль ориентира для всех.
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Июнь 2019 (294)
Май 2019 (522)
Апрель 2019 (421)
Март 2019 (621)
Февраль 2019 (565)
Январь 2019 (553)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Кубок мира-биатлон Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Открытый чемпионат Австралии Рафаэль Надаль Роджер Федерер Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ