На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Ольга Абрамова: Когда переходила в сборную Украины, Лапшин меня отговаривал

Ольга Абрамова: Когда переходила в сборную Украины, Лапшин меня отговаривал. Фото biathlon.com.uaУкраинская биатлонистка Ольга Абрамова рассказала о том, почему ушла из сборной России.

– Шесть лет прошло после твоего перехода в украинскую сборную. Насколько процентов ты реализовала то, чего хотела здесь добиться?
– Максимум – процентов 10. Личные мои амбиции еще не воплотились, я их никак не выполнила для себя.

Я уходила из России не из-за того, что мне там было плохо или еще по каким-то причинам. Я приняла такое решение исключительно из-за Надежды Беловой. Я конкретно хотела работать только с ней, а быть в команде для массовки мне вовсе не хотелось.
Да, можно было остаться в России, думаю, я бы прошла в команду и получала бы хорошие деньги, но рядом не было человека, который бы меня опекал, помогал, где-то дрался бы за меня. Надежда Александровна была именно тем тренером, с которым я была уверена, что буду прогрессировать и добьюсь результатов.

– Помнишь свои первые впечатления, когда только приехала в Украину?
– Конечно. Помню, что мне сразу сказали, мол, сейчас мы приедем в Чернигов на комплекс биатлонный. У меня сразу были ассоциации с Уфой, Новосибирском, Тюменью. Приезжаю и вижу эту базу. А в целом-то, конечно, я даже находилась в эйфории, что в Украине все такие хорошие, добродушные, открытые, гостеприимные. В общем, только один позитив.

– Как твои друзья и близкие отреагировали на решение перейти в сборную Украины?
– Все по-разному. Самый негативный отзыв был как раз от Тимохи (Лапшина). Он меня реально отговаривал, мотивируя свои слова тем, что я на тот момент уже была в сборной команде России, а это реально почетно, серьезный уровень ведь, зарплаты солидные. Ну и, конечно, на нем этот переход отразился, он ведь также в команде был, а я его девушка берет и уходит на Украину.
А так, по большому счету, почти все поддержали. Когда уже этот вопрос реально встал, и его нужно было решать, я понимала, что если сейчас откажусь, то буду жалеть.

– Сейчас не жалеешь?
– Вообще нет, – сказала Абрамова.

- Насколько ты сумела уже реализовать свой потенциал?
- Да вообще не реализовала. Здесь, знаешь, одной проблемы нет. Вроде мелочи, но они все в комплексе дают вот такой результат. И каждый раз все по-разному. Один сезон я перебрала нагрузки, в следующем были определенные психологические проблемы. Скажу только, что я не получаю кайфа от того, что уже сделала. Пока только расстраиваюсь, что не могу сделать то, что должна, так как я умею и могу.

- Расскажи о самом трудном моменте своей карьеры, когда ты думала, что вот уже все, пора заканчивать с биатлоном.
- Ну это конечно дисквалификация, которую потом отменили. Когда это дело начало набирать обороты, я думала, что вот-вот, время пройдет, все закончится, я буду уже готовиться к стартам Кубка мира с командой. Подключили многих адвокатов, успокаивали меня, что все будет нормально, я смогу спокойно стартовать на этапах. Я уже настолько в это поверила и была убеждена, что вот смогу начать сезон, как вдруг приходит новость, что меня дисквалифицировали на год. Это состояние не описать словами. Меня, наверное, поймут только люди, которые переживали нечто подобное. Помню, после этого выхожу на тренировку и стреляю то в ноль, то по три промаха, и были даже мысли, мол, а что я тут вообще делаю и зачем это все? На тот момент я на своей шкуре почувствовала, что такое отсутствие мотивации. Вот ее вообще не было. Но, слава Богу, это было только день. Далее я поговорила с Надеждой Александровной, после чего снова начала верить в себя.
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

17:48
17:07
16:42

Украинка Елизавета Яхно признана лучшей синхронисткой мира в 2018 году 76 | Синхронное плавание / Главные новости спорта

15:00
14:51
14:20
14:08
13:52
13:34
12:32

Все новости





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Декабрь 2018 (332)
Ноябрь 2018 (465)
Октябрь 2018 (454)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира