На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Прокунин: Чемпионат мира в Чехии послужил платформой для работы над ошибками

Андрей Прокунин: Чемпионат мира послужил платформой для работы над ошибкамиВ понедельник, 3 сентября стартовал очередной подготовительный этап предсезонной работы сборных команд Украины по биатлону. Приняв участие в летнем чемпионате мира, мужская команда, там же, в Чехии, проверила свои силы в национальном чемпионате этой страны, после чего на неделю отправилась в немецкийц Оберхоф.

А девушки получили непродолжительный отдых, и теперь приступили к трехнедельной работе в Раубичи (Беларусь). В нынешнее межсезонье это уже второй сбор команды в Беларуси.

О начале тренировочного сбора, а также об итогах летнего чемпионата мира для команды рассказал старший тренер Андрей Прокунин.

«Добрались мы в Раубичи нормально. Сейчас сбор только начинается. Девушки приехали в разном состоянии, кто-то еще до конца не отошел от болезни, как, например, Юлия Журавок. Она еще не набрала своих оптимальных кондиций, хотя видно, что, как и все другие девушки, готова работать и выкладываться на тренировках. Что касается плана проведения сбора, то он был заранее подготовлен. Нет такого, что мы на каждом сборе думаем, как и что делать.

Основная задача - совершенствование спортивной формы и развитие технических навыков. Еще в мае все было спланировано и озвучено, когда комиссия меня заслушала, так что идем по четкому плану.

Что касается девушек, которые не поехали на летний чемпионат мира в Чехию, то они все в хорошем состоянии. Все выполнили домашнюю работу, как и команда, которая была в Нове Место. Девушки ни на минуту не исчезали из нашего поля зрения, ведь у нас есть доступы в их личные кабинеты, где все отслеживается.

Выступления в Чехии, по сути, никак не повлияли на настроение внутри команды. Конечно, если бы перед нами стояли определенные медальные задачи, то такие результаты нас бы огорчили, но, повторюсь, мы больше сосредоточены на подготовке к зиме. Чемпионат мира послужил платформой для работы над своими ошибками, также спортсмены смогли проверить свои силы в конкурентной среде. Я считаю, что в Нове Место была проведена хорошая работа, и даже какой-то негативный опыт - это тоже опыт. Какие выводы можно и нужно делать, об этом также говорили с девушками. Понятно, что главный критерий - результат. И девушек мы спрашиваем: "Ты сделала все сегодня, чтобы быть лучше?". Если ты профессиональный спортсмен, то после каждой гонки, ты будешь, в первую очередь, спрашивать себя, почему, например, сделала два промаха на стрельбе лежа.

Если подводить итоги летнего мирового первенства, то мы неплохо выступили. Так, в эстафете могли бы быть выше, но, тем не менее, девушки со стрельбой справились, а по итогам спринтерской гонки сразу 4 наши спортсменки были в первой десятке. Функциональное состояние и качество стрельбы команды на ЛЧМ нас удовлетворили. Хотя, далеко не все находились в своих оптимальных кондициях на тот момент. В общем, движемся дальше», - подытожил Прокунин.

Напомним, на чемпионате мира по летнему биатлону в Нове место украинцы завоевали три медали: Кильчицкий стал серебряным призером в спринте, Артем Прима завоевал бронзу в гонке преследования. У юниоров Богдан Цимбал стал вторым в гонке преследования.
По материалам: biathlon.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 





7f0e64fb






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 - Пхенчхан-2018 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Октябрь 2018 (250)
Сентябрь 2018 (458)
Август 2018 (488)
Июль 2018 (452)
Июнь 2018 (445)
Май 2018 (526)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WBC WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат мира