Джима: Не вижу смысла комментировать слухи о близких отношениях с Велепцом

Джима: Не вижу смысла комментировать слухи о близких отношениях с ВелепцомУкраинская биатлонистка Юлия Джима в интервью Tribuna.com. рассказала о подготовке к новому сезону со сборной Словении и отношениях с тренером Урошем Велепцом.

«Буквально на днях я пообщалась с Владимиром Брынзаком, и он мне предложил вариант тренироваться с Урошем в составе сборной Словении. Я не знаю, почему начали говорить, что это были мои условия. Мне предложили вот такой вариант. Для меня это попытка попробовать понять, что было не так. Если мне, отдаляясь от коллектива, будет комфортно, то значит, причина в коллективе. Если же мне все равно будет некомфортно, тогда причина во мне. Это нужно понять для себя.

Почему только Словения? Вариантов тренироваться с другими командами, а выступать за Украину, нет. Плюс я доверяю Урошу в плане тренировочного процесса, а это, как мне кажется, основное в подготовке спортсмена. Отработав с ним три сезона, понимаю, что каждый год был прогресс, надеюсь, что так и буду продолжать подниматься только вверх. Поэтому я пока не вижу смысла менять тренировочную систему кардинально. Это самый оптимальный вариант сейчас. Я так подумала, все взвесила и решила попробовать.

- Слухи о ваших очень близких отношениях с Урошем Велепецом имеют под собой реальную почву?
Можно и из мухи сделать слона. Впрочем, как я вижу, так и получилось. Я не вижу смысла комментировать слухи о близких отношениях с Урошем Велепцом. Пусть каждый воспринимает это как считает нужным. Что бы я ни сказала, у каждого будет своя правда.

Я знала, знаю и убедилась только в том, что недоброжелателей у меня хватает. Кому-то было это всё выгодно, нужно?! Понимаете, когда не могут тебя превзойти на деле, начинают плести закулисные интриги, и отсюда возникают сплетни.
Мне кажется, эти какие-то личные обиды и есть причиной всех этих слухов и сплетен. Я давно с командой тесно не общаюсь. Я не из тех людей, которые будут просто улыбаться и молчать. Если мне что-то не нравится и неприятно, то я обязательно об этом скажу. Многим это не нравится. Потом начинает нарастать какая-то ненависть. Я не собираюсь ни для кого быть объектом симпатий. Я не стодолларовая купюра, чтобы всем нравиться. Я работаю на результат и борюсь только с собой, хочу доказать себе, что могу большего. За столько лет в команде, мне много чего не нравилось, но в плохом свете я никогда ни о ком не говорила. Почему это сейчас вылилось на меня – не знаю.

- Какой была ваша первая реакция, когда эта информация получила публичный характер?
– Конечно, я была шокирована. Я вообще не поняла, зачем и почему это сделано. Потом мне предлагали опровергнуть это, но я не видела смысла. Если это запустили, значит, это кому-то было нужно.

- Как вы думаете, кому?
– Я считаю, это было нужно тем людям, которым мое или Уроша, или нас обоих (так как в период его работы с командой у меня явно выросли результаты) присутствие в команде мешало. Поэтому я сделала вывод, что мне проще вообще уйти, чем оставаться в этом коллективе.

- У женской сборной Украины будет новый тренер – Андрей Прокунин. Вы с ним знакомы? Что можете сказать о его методике?
– Конечно, мы знакомы. Во время сезона мы все между собой общаемся. По методике я не могу сказать что-то определенное, ведь я с ним не работала. То, что я видела по девчонкам, в частности, по Ане Фролиной, то она очень прилично выглядела и пребывала в хорошей форме. Поэтому, думаю, что он толковый тренер и поможет украинской команде побороться за высокие места.

- Вы с Брынзаком, вообще, в каких отношениях?
– В деловых, рабочих.

- Он производит впечатление очень темпераментного человека. Конфликты были?
– Когда ты работаешь в такой сфере, как ты можешь не конфликтовать? У меня характер непростой. Я из тех людей, которые настаивают на своем или делаю по-своему, поэтому часто тоже нарываюсь на конфликты. Когда стоит задача добиваться результатов и идти к какой-то цели, то конфликты и недопонимание появляются все равно. Тем более, когда вы работаете вместе столько лет. Также и с тренерами, и с девочками. Да и со всеми. Просто есть конфликты, которые можно решить, а есть те, которые не регулируются. А вообще он очень много делает для украинского биатлона, как по мне, то если бы не Владимир Михайлович, не было бы на сегодняшний день у нас такого вида спорта.

За матеріалами: Tribuna.com