На главную СпортОнлайн.uaНа главную Добавить в избранное

Анастасия Меркушина: Очень тяжелый был сезон

Анастасия Меркушина: Очень тяжелый был сезонУкраинская биатлонистка Анастасия Меркушина подвела итоги сезона, рассказала, почему не удалось показать достойный результат на Олимпийских играх, а также выразила свое мнение относительно потери максимальной квоты женской сборной Украины.

«Очень тяжелый был сезон, я уставшая. Не сказала бы, что на 100 процентов здорова, но настолько, насколько это возможно, чувствую себя нормально.

Мы понимали, что в Тюмень не едем. Я готовилась, но в принципе заранее все было понятно. Только из-за бюрократической волокиты этого не было в прессе, но мы знали, что в Россию не поедем. Поэтому, каких то особых эмоций это решение не принесло».

Об итогах Олимпийских игр
В свое оправдание могу сказать, что мы готовились к одной Олимпиаде. И это так и было, все к этому шло, но в последний момент, как только я вышла на пик формы, меня подкосила болезнь. Поверьте, это было очень тяжело, температура держалась буквально несколько часов, но она была под 40 градусов. Она меня полностью выжгла, я просто потеряла форму, потеряла чувство выстрела, вообще все потеряла. Вот так один день выбил меня с колеи и моя вина, что я не смогла в нее вернуться.

Об итогах нынешнего сезона
Что касается всего сезона, он прошел очень тяжело, и я надеюсь, это только потому, что мы переработали, перегорели. Мы видим ошибки, и я надеюсь, что мы их исправим. Я хочу предупредить заранее, что, к сожалению, чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобится не один сезон. Мне нужно еще больше времени.

Я не привыкла проигрывать последний круг, но это было что то невероятное. Я шла через себя, через боль. Я понимала, что эти секунды вот сейчас нужны, но я ничего не могла сделать. Это была такая перегрузка, что после финиша я еле ходила. Слава Богу, что финишировала, если честно.

О потери максимальной квоты
«У нас еще не было времени обсуждать, но конечно, это скажется негативно. Все таки квота в 6 человек давала некое спокойствие старшому поколению и надежды младшему. Потому что я еще не вышла с того времени, когда я была младшей и мне хотелось пробежать гонки. 

Я понимаю, что для младшего поколения выиграть крайне тяжело или хотя бы показать достойный результат. Даже попадание в очковую зону – это уже хорошо. Но опыт, даже проигрыша на этапах, он очень важен. Потому что нельзя так просто скакнуть и начать выигрывать, тут психологическая нагрузка очень высокая и нужно пройти все ступени. Поэтому в принципе, я считаю, что это очень негативный фактор и плюсов он нам не добавит».

Лучшим результатом для Меркушиной в нынешнем сезоне является 12 место в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Кроме этого, тернопольская биатлонистка становилась серебрянным призером в составе смешанной эстафетной команды в Контиолахти.

По материалам: Xsport
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

 

Последние новости спорта

08:41 НБА. «Хьюстон» одержал третью победу над «Миннесотой», «Юта» - над «Оклахомой» (+Видео) 103 | Баскетбол

08:22 После Лондонского марафона умер 29-летний бегун 113 | Легкая атлетика

08:10 Рябинский: Не вижу причины, по которой Джошуа не хотел бы драться с Поветкиным 128 | Бокс

08:01 Рябинский: Можно провести бой Джошуа и Поветкина в России 118 | Бокс

06:58 НХЛ. Кубок Стэнли. «Вашингтон» победил в серии с «Коламбусом», «Торонто» сравнял счет с «Бостоном»(+Видео) 134 | Хоккей

18:53 Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes 197 | Формула-1

17:02 Марта Костюк вышла в основную сетку турнира WTA в Штутгарте 254 | Теннис

16:19 Хоккей. ЧМ-2018. Украина проиграла Эстонии во втором туре (+Видео) 259 | Хоккей / Главные новости спорта

12:30 Рейтинг ATP. Долгополов и Стаховский потеряли по одной позиции 246 | Теннис

12:21 Рейтинг WTA. Свитолина, Козлова, Бондаренко на прежних позициях, Цуренко поднялась на один пункт 194 | Теннис

Все новости






Комбайн для уборки картофеля
Косилки, комбайны, грабли, платформы-подборщики и др
agrix.com.ua






Главная страница  | Новое на сайте


Авто/Мото Формула-1 Ралли Мотогонки Единоборства Бокс Борьба Фехтование Лыжные виды спорта Биатлон Лыжные гонки Горнолыжный спорт Сноубординг Прыжки на лыжах с трамплина Фристайл Лыжное двоеборье Коньки Шорт-трек Конькобежный спорт Фигурное катание Игровые виды спорта Хоккей Баскетбол Регби Волейбол Водные виды спорта Плавание Прыжки в воду Водное поло Синхронное плавание Другие виды Теннис Велоспорт Гимнастика Легкая атлетика Тяжелая атлетика Санный спорт/Бобслей/Скелетон Шахматы Многоборье Стрельба Гребля Конный спорт Олимпийские игры - Лондон-2012 - Сочи-2014 - Рио-2016 Европейские игры Прочие Главные новости спорта Мультимедиа Фото Видео Результаты Трансляции Архив Апрель 2018 (325)
Март 2018 (604)
Февраль 2018 (586)
Январь 2018 (596)
Декабрь 2017 (441)
Ноябрь 2017 (498)

© 2006-2018 СпортОнлайнНовости спорта в Украине и в мире.
Контакты: редакция СпортОнлайн.ua: .
Размещение рекламы: , (смотреть расценки)
Полное или частичное использование материалов данного сайта допускается при наличии ссылки (для онлайн публикаций прямой гиперссылки) на www.SportOnline.ua.

Популярные запросы: ATP WTA Александр Поветкин Александр Усик Биатлон Василий Ломаченко Велошоссе Владимир Кличко Деонтей Уайлдер Кубок мира Льюис Хэмилтон Мэнни Пакьяо НБА НХЛ Новак Джокович Рафаэль Надаль Ролан Гаррос Себастьян Феттель Сергей Стаховский Серена Уильямс Тайсон Фьюри Теннис Уимблдон Фехтование Фигурное катание Формула-1 Хоккей Шахматы Элина Свитолина Энтони Джошуа баскетбол бокс видео легкая атлетика регулярный чемпионат результаты матчей результаты матчей НБА результаты матчей НХЛ чемпионат Европы чемпионат мира